Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온은 진짜 재능이었네요...

저는 솔직히 해럴정도라고 생각했는데 엄청나네요.

쿰보처럼 3점슛이 발전할 수 도있을것같고

힘은 정말 무지막지하게 쌔서 말도안되는 스틸이 아닌 강도질을 보여주며

또 점점 살이 빠지는걸보니 폼은 더 올라갈것같습니다.

운동능력은 굳이 언급안해도 되겠지요.

여기서 뭘배우냐에 따라서 넥스트 르브론 혹은 그리핀쪽으로 갈릴것같네요.

르브론급의 패스스킬과 코트비전을 얻으면 진짜 그렇게 될것같고

핸들링스킬을 업글레이드하면 운동능력이 죽지않은 작년그리핀 수준까지 올라올것같아요.

5~6년 후에 부상만 없다면 MVP예상합니다. 자모란트 트레이 돈치치와 함께요

Comments

자이언은 헬드볼 안 날 것 같다는 생각이 들긴 하더라고요 그냥 힘으로 뿌리쳐버리니

핸들링과 패스가 좋아져도 르브론보단 그리핀최전성기 모습 + 효율이라고 봅니다. 당시 그리핀자체가 핸들링과 패스가 포지션에서 손꼽힐정도라고 봐서요. 그리핀의 모습에서 볼륨과 효율이 늘어나면 어마어마해지는거죠

그리핀도 자이언처럼 무지막지한 포스트 공격 많이 했었나요? 그리핀 플레이를 잘 몰라서요

이 선수의 재능과 가능성을 커리어로 보여줄 수 있는 내구성을 가졌을지가 가장 걱정이네요. 안 다치고 건강한 커리어를 이어나가길 기원하게 됩니다.

넥스트 그리핀요???

현재 폼 기대치로 봐서는 넥스트 그리핀이라는 말보단 업그레이드 그리핀이 더 맞는 말이라고 생각합니다

그리핀도 루키시즌 엄청났기 때문에

제가볼때는 그리핀은 올스타선수고 자이언은 슈퍼스타급 재목이죠

저는 자이언 데뷔 전에는 잘해야 그리핀 급이라고 봤습니다 근데 지금은 아니네요

결과론적이진 하지만.. 지금의 그리핀이 아니라 첫해때 그리핀을 생각하면 지이온보다는 훨씬 보여준게 많고 기대감이 컸던거 같습니다..물론 자이온이 더욱 성장할꺼라고 생각하고 지금도 무지 잘하지만..첫해에 그리핀을 생각하면 아직은 자이온이 더 보여줘야 한다고 생각합니다. 그리핀 첫해때..글쓴이님 말씀처럼 자이온이 업그레이드 그리핀이라고 확정하실만큼 자이온이 그리핀보다 현재로써는 뛰어나다는 생각이 안드네요..물론 개인적인 기대감은 역대급이지만요..

본문에 지금에서 어떻게 성장하느냐에 따라 르브론 아니면 그리핀 선수를 비유대상으로 놓으셧는데 동일선상의 레벨의 선수를 비유한것도 아니고 급이 다른 선수를 비유하셔서 그랬던 겁니다 확정지은적은 없어요

음... 아직 그리핀 정도로 보여준 건 없지요. 그리핀 이후에 데뷔 올스타 선수도 없고. 

그리핀 데뷔시즌도 센세이션이었습니다..
지금은 부상으로 주춤하지만
데뷔시즌은 진짜 몬스터였어요

센세이션이였는데 루키시즌때가 시즌하이였죠

그리고 지금 자이언은 샤크 르브론으로 이어져오는 역대급 신체능력을 지닌 선수이며 nba에서 자기 실력을 루키가 마음 껏 뽐내고 있는데 그런 잠재력을 가진 선수에게 넥스트 그리핀이라니요

시즌하이는 루키따가 아니라
13-14시즌 mvp 투표 3위할때겠죠..

그리핀도 루키시절 마음껏 뽐냈죠.

뽐낸게 문제가 아니라 기대치 잠재력을 말씀드린건데 둘의 레벨은 올스타와 슈퍼스타 차이라고 봅니다

과장이라고 생각하네요. 다른 시절도 아니고 그리핀 루키시절과 급이 다르다고 하는건

저는 그리핀 루키시절과 비교한게 아니에요
잠재력을 말씀드린건데...

그리핀이 벌써 많이 잊혀졌네요 세월을 실감합니다ㅠㅠ

잊혀진게 아니라 기대치 잠재력 급이 다르다고 봅니다

바클리가 되어주길

저도 해럴정도 생각했었어요

저는 더 일찍 2~3년 후에 MVP 경쟁할 거라고 봅니다 

AD 상대로 1:1 계속 이기는 거 보고 엄청 놀랐어요

BQ도 엄청 뛰어난 선수고요

저도 몸관리만 잘한다면야 그럴꺼라 생각해요

볼때마다 눈이 즐겁습니다.

개인적으로 골밑에서 공 가져가는 게 제일 신기합니다.긁어낸다나 채간다는 느낌은 겪어봤어도 쥐어뜯는다라는 느낌을 보여주는 스틸은 자이온이 처음입니다

쥐어뜯는다는 표현이 너무 적절하네요

집계를 Steal이 아니라 Robbery라고 해야할 것 같습니다. 

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건