Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

사보니스는 어떤선수인가요

스포티비에서 중계해주는 nba만 가끔씩보는데
인디에나 중계는 잘해주지도 않아서 거의 못본것같네요ㅠㅜ

박스스코어만보면 어시스트도 굉장히높더군요
요키치 하위버전인가요?

Comments

매거진에서 positive 님 글 정독을 권합니다.

거칠게 표현하면 스크린을 잘서고 골밑 마무리/미들슛/패스까지 다 되는 요키치 하위호환이지만

수비에서는 발이 느린데다가 팔이 짧아 림 지키는 효과도 매우 떨어져서 태생적 한계가 뚜렷한 선수입니다.

팔만 길었어도,
보고 있으면 생각이 많이 들어요.

스피드는 평균 수준이지만,
공격에서의 퀵니스는 좋은 편인 것 같아요.
특유의 영리함과 합쳐져,
공격에서는 흠잡을 데가 없습니다..

저도 도만타스 사보니스는 윙스팬 등 신체적으로는 비교적 불리한 조건을 갖췄음에도 불구하고, 아버지를 닮았다고 말할 수 있을 영리한 BQ로 활약하는 훌륭한 선수라고 생각합니다.

윗분 말씀에 첨언하자면, 사보니스가 작년부터 기량이 향상되기 시작하면서 식스맨에서 주전으로 보직변경, 림프로텍팅+3점이 가능한 터너와 시너지 효과를 기대했기에 두 선수 모두에게 각각 4년 80밀급 계약을 선사했죠. 근데 왠걸, 아직은 기대이상의 효과를 보지 못하고 있는게 현실입니다. 동선에 자꾸 겹치는 등 문제가 보였는데, 오늘 포틀랜드전에서 마지막 추격을 뿌리치던 브록던>사보니스>터너로 이어진 연계 3점슛이 인디애나 프론트가 기대하던 참모습이 아니었나 싶습니다.

다른 분들이 잘 써주셨는데 일단 아버지의 BQ를 물려받았지만 피지컬은 물려받지 못했죠 다만 힘하난 아버지처럼 진퉁입니다. 높이도있고 체격도 좋은 디조던 화싸도 튕겨내더군요 여기에 아버지의 피지컬까지 있었음 사기였을거 같아요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건