Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

테이텀의 수비 능력

보스턴을 좋아하진 않아 테이텀 풀경기를 챙겨보지는 않는데 테이텀의 수비가 DPOY에 언급될만큼 수비가 좋아졌나요? 원래는 공격에 두각을 내는 것 같았는데.... 테이텀 수비력에 대한 매냐 분들 생각이 궁금하네요

Comments

올디펜팀은 확정에 가깝고 ad가 센터로 분류된다면 퍼스트를 받을 가능성도 높아보여요.

WR

테이텀이 그 정도였나요....... 너무도 발전했군요...

이미 켐바를 넘어선 보스턴의 에이스죠

얼마전 카와이와의 맞대결에서도 테이텀이 공수모두 이겼죠.일단 기럭지가되니까 파워만 조금더키우면 차세대 공수겸장이죠

WR

그 경기는 봤는데 소름 돋더라구요...

대인 수비도 대인 수비지만, 헬프 수비같은 팀 수비가 물이 올랐습니다. 공간 인지력이 최상급이에요.

수비는 수치화하기 힘들고, 2차 스탯도 그닥 신뢰성은 없습니다만,

일단 ESPN 에서 제공하는 real plus-minus 에서는 수비기여도 3위로 나와있습니다.

Real Plus-MinusReal Plus-MinusReal Plus-Minus

작년과 올해초에 헤메면서 들었던 평 중 하나가 리그 최고의 3&D 플레이어였었죠

수비는 올해 호프드가 나가면서 셀틱스 수비의 축을 스마트-테이텀으로 변경하면서 전며으로 나오면서 디펜시브팀에 거론되기 시작했구요

이미 작년부터 수비는 최상급으로 올라왔었다고 생각하네요

브라운 테이텀 수비는 탁월했다 봅니다
그리고 올해 둘다 수비 정말 잘하네요

수비력이 상대팀 에이스의 전담 수비수로서

믿고 맡길만큼 성장했다고 생각합니다

근데 요즘 공격에서의 폼이 좋다보니  

잉그램처럼 수비부담을 줄여주고 

공격롤에 더 집중하게 되지 않을까 싶네요

테이텀도 충분히 에이스 스토퍼의 역할이 가능하지만 브라운 스마트라는 에이스 스토퍼들이 옆에 든든하게 서있으니 테이텀이 굳이 에이스 전담을 할 필요는 없죠. 써놓고 보니 팀 수비 짜임새가 어마무시하긴 하군요

요즘 스윙맨 수비 가장 잘하는 선수로 보고있습니다.

테이텀이야 뭐 루키시즌부터 가로수비,디플렉션은 훌륭했죠. 스마트,브라운,테이텀,헤이워드 어떻게 모아놓고 보니 수비 훌륭한 자원이 모였네요.

dpoy급은 절대 안될것 같구요,. 퍼스트급까진 노릴수도 있겠죠.

솔직히.. 보스턴 팀시스템 덕을 꽤 본다고 느껴져서..

개인 수비력 자체가 카와이나, AD, 고베어처럼 압도적이라고 느껴지진 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건