Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디그린은 15/16시즌 이후로 3점슛능력이 급격히 떨어진 이유가 뭘까요?

2~4년차까지는
33.3%-33.7%-38.8%를 찍다가
그 이후로 30%로 급격히 추락하더니
작년시즌부터는 20%대로 더더욱 떨어졌어요.
제가 기억하기로도
듀란트가 오기전 파이널에서는
3점슛이 잘 들어간 편이었거든요.

Comments

연습부족이라고밖에는 생각이 들지않네요.

슛찬스를 어렵게 던지는것도 아니구요.

명성에 비해 자유투도 나름 괜찮은편인데 한시즌 뽀록이여도 높은%도 찍어봤고 아쉽고 안타깝네요.

심리적인 이유가 커보여요

그린 같은 선수는 자신감에 영향을 엄청 받죠. 계속 안들어가다보니 다른 팀들은 새깅 수비를 하고 이게 또 심리적으로 부담되고 악순환이 반복되는 거 같네요. 예전 슛폼이랑 달라보여요 요새는

원래 슛 감각이 좋은 선수가 아니었는데,15/16이 플루크였던 거라 생각합니다.

73승 시즌때가 우주의 기운이 모여서 그랬던거라쳐도 그 전 2시즌에도 3개 중에 1개는 넣는 수준이었는데 정말 기이할 정도로 추락했네요. 

16시즌이 플루크라고 봐요. 17플옵도 잘넣긴했지만 정규때는 30%정도였던걸로 기억하구요.

자신감때문일 것 같습니다.

전술이 다 파헤쳐져서 그렇다고봅니다 1516까지는 드레이먼드의 삼점은 커탐이 헤집는 가운데 오픈이 나면 별 부담 없이 한 번씩 던져보는 보너스 카드의 개념이였는데 

상대팀들이 골스 전술을 분석하면서 그린이 삼점을 쏠 수 밖에 없도록 상황을 만드는 경우가 많아지면서 드레이먼드의 3점이 보너스의 개념이 아닌 꼭 넣어줘야 하는것이 되어버렸죠

그린이 못 넣으면 한 명을 버리는 도박적인 수비가 가능해지니까요 안 그래도 성공률이 안 좋은 선수에게 상대팀에서 심리적 부담감을 주도록 만드니까 더 안 들어가죠   

커가 못던지게 해서입니다...
너가 던지면 우리 셋팅 망가진다고 삼점 쏘지 말라해서 커랑 다툼도 잦고 그랬었죠. 결국 그린이 순응해서 지금 롤에 충실하게 된거고요.

듀란트 오기전까지는 기회가 나면 쏴라 역할
듀란트 오고는 진짜 최후의 최후가 아니면 쏘지마라가 되면서 하락한듯해요

경기중에 안하면 퇴보할수밖에 없다고 생각하거든요

그냥 연습부족 혹은 기량저하 아닌가요

셋팅이니 뭐니 하기엔

완전히 새깅 당해서 와이드오픈에서도 못넣는걸 이유를 찾을수 았을까요?

부상 당한 것도 있는 걸로 알고 있습니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건