NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

후반기되면 퀸쿡을

후반기가 되서 1등이 확실시해지면
퀸쿡과 주전라인업도 한번쯤 실험해봤으면 좋겠네요. (쿡이 주전으로 나온다는건 아닙니다) 물론 가비지 멤버인데는 이유와 단점이 명확하긴하지만, 어차피 웨이브하지 않을거라면 어떻게든 가지고 장점을 활용해봤음 하네요.

골스도 적은 출전시간동안 쿡을 쏠쏠하게 활용했었는데 쿡의 3점 및 슈팅은 르브론과 조합을 실험해볼 가치는 있지않나 싶네요.

쿡-그린(kcp)-르브론-모리스-AD
라인업이면 쿡의 엄청난 수비약점을 최대한 가리면서 5out을 시도해볼만 해보이는데 어떻게 생각하시나요?

Comments

캐치앤슛이 좋은 선수니까 르브론이랑 합을 맞춰봤으면 하네요. 어찌됬든간에 플옵경험이 있으니까요.

WR

웨이브하지 않을거라면 가비지멤버로 두지않고 실험해봤음 하네요. 쿡의 작년 캐치앤샷 성공률이 45퍼센트 이상인걸로 기억하는데 장점은 확실한 선수니까요.

주전까지는 아니지만 시즌 초 백업 포가로서 실험이 실패로 돌아가서....

슈팅력도 있고 볼핸들링도 나쁘지 않은데 사이즈가 작고 시야가 좁아서 안정적인 1번은 무리입니다.

WR

저 라인업으로 5~7분정도도 무리일까요? 론도의 부담도 줄일 수 있고 장점인 캐치앤샷에서만 집중할 수 있다면 골스처럼 쏠쏠하게 쓸수있지않을까 아쉽네요.

론도-쿡은 수비에서 너무 절망적이다 판단하는것 같아요. 코너 3점을 채워주는 입장에서 쓸모가 있을것 같았는데... 결국 르브론이 1번 플레이 할 때 뛰어야 하는데

KCP 폼이 올라오고 카루소가 너무 잘해주니 플레잉 타임을 못주는것 같습니다.

시즌초에 핵심 로테이션 멤버로 쓰려다 탈락했던거 같은데, 경기차가 여유로워지면 한번쯤은 더 기회 줬음 좋겠네요. 슛에 대한 능력은 분명 있는 선수라 이대로 묻어버리긴 능력이 아깝긴 합니다

WR

저 역시 같은 생각입니다. 다만 시즌초엔 너무 많은 역할을 맡겼다고 생각해요. 벤치볼핸들러에 리딩에..샷크리에팅까지... 딱 캐치앤샷만 맡겨서 실험해봤음 하네요.

네 저도 리딩은 가비지에 나와도 가끔 불안합니다(가끔 되는 날은 가비지 조던 소리도 듣긴 하지만..) 슛 한정으로 어느 정도 기회는 더 받았으면 합니다

못하는 걸 무리해서 맡기기 보다는 잘하는 거 잘 살렸으면 합니다. 캐치 앤 슛은 얼마든지 해줄 수 있다고 생각합니다.

WR

모리스가 들어오면서 AD와 함께 4,5번을 보면 5out에 수비까지 좋아져서 수비약한 쿡을 써볼 가치가 있다는 생각이 드네요. 물론 카루소가 더 나을 것 같지만 슈팅에선 쿡이 몇수위니까 한번 보고싶네요.

같은 생각입니다. 순위 확정되고 나면 플옵 전까지 그렇게 활용해봤으면 좋겠어요. 물론 본인이 볼 운반까지 하겠지만...;

작년 캐치앤슛 리그 전체 TOP5 안에 포함된 선수인데 

저도 지금보다 활용가치가 높은 선수라고 생각합니다

플옵에서 기존 선수로 안풀릴때 혈을 뚫어줄수 있는 한방이 있긴 하죠. 캐치앤샷도 그렇고 돌파후 피니시도.

골스에서 몇년 간 플옵만 되면 아무것도 못 하는 걸 봐서인지 딱히 기대는 안 되네요

WR

아무래도 골스는 에이스가 3점팀 인 점도 크다봅니다. 그에 비해 레이커스는 에이스가 릅,AD라서 쿡의 3점은 팀적으로 좀더 필요하긴 합니다. 플옵 3점이 생각보다 낮긴한데 웨이브안할거면 가비지멤버 셋중에서 가장 가치있어보여서요.

르브론과의 조합은 퀸쿡도 괜찮다고 보는 편이라 기회를 더 주면 좋겠다고 생각합니다.

WR

저도 동감합니다. 시즌초에는 너무 과도한 롤을 맡겼다고 생각합니다 핸들러는 하프코트 운반만 해줘도 좋고 오프볼을 통해 슈팅게임 가져가는 선수로 르브론과 조합을 더 봤으면 하네요.
시즌초에는 너무 공을 오래잡도록 하더라구요.

3점을 얻기위해 4점을 주는 라인업같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건