Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워리어스는 가드들의 기량 문제가 커보이네요.

파스칼은 훌륭하고 뭐 다른것도 그러려니 하는데..
기본적으로 가드들이 수비가 안되고 패스의 질이 떨어지니 안정적인 하나의 컨셉으로 경기 자체가 불가능합니다.
물론 커탐이 빠졌으니 가드진이 휑한것도 당연합니다만.. 론도가 최근에 돌파가 된 경기가 거의 없는데 자기집 다니듯 쉽게 뚫고 다니고 패스 타이밍과 질이 부정확해서 레이커스 모든 선수들이 사냥감 발견한거 마냥 신나서 패스만 보면 득달같이 달라드는 수준으로 끊어내려고 하네요.
슛이 되고 이런것도 중요하지만 기본기가 부족한 선수들이 아직은 많아 보입니다..

Comments

현재 뛰고 있는 선수들 전부 지리그에서 계약맺은 선수들이나 신인들이라 더 그런 것 같습니다. 벅스나 러셀이 뛸 때는 나름대로 조율은 됐었거든요.

WR

네 사실 다 누군지도 모르는 선수들이 대부분일거라.. 플레이메이킹이나 패스에 자신감이 없는게 눈에 보이네요.

커리와 탐슨 돌아와도 쉽지 않을것 같네요. 

위기가 시스템 하에 잘 적응하는게 문제가 아니라 핸들러 역활을 해주지 못하면 힘들지 않을런지.  

오늘 경기 보니 아무리 생각해도 걍 러셀 데리고 있었어야 하지 않나 싶네요. 

원래 골스 메인핸들러는 커리, 그린입니다. 위기는 골스에서 핸들러 역할을 할 필요가 없습니다. 

커리가 40분 뛸수는 없으니까요. 

15분 정도는 커버 해 줄 핸들러가 있어야 한다는 것입니다. 

수준급의 핸들러를 현재 샐러리로 영입하긴 힘들테고, 위기가 받는 돈 생각하면 어느 정도는 해줘야 겠죠. 

그린은 링커 같은 역활이고 그런 그린이 있으니 위기가 핸들링 해줘야 한다는 얘기라도 해봅니다.

어쨋든 경험은 꽤 있으니까요. 

내년에 시스템이 변할지는 모르지만 지금까지 골스 시스템으로 보면 커리가 뛰지 않을땐 그린이 나와서 메인 핸들러 역할을 할겁니다. 위긴스가 그런 역할까지 해준다면 골스 입장으론 당연히 좋겠지만 위긴스 포지션상 핸들러 역할보단 수비에 집중해주는게 팀적으로 더 낫지 않나 싶네요.

내년에 로즈를 한번 노려보는건 어떨지 싶어요. 그외에 수비되는 가드쪽 보충이 필요해보이긴하죠.

WR

선수들 맨마킹 능력 자체가 너무 떨어지니 그냥 무난하게 밀리네요. 핸들러쪽 디펜더는 확실히 필요해보이는데 신인을 따이불 같은 컨셉으로 그런쪽으로 뽑아보는것도 좋아보입니다.

내년 픽 상위픽 걸리면 무조건 쪼개야 된다고 봅니다
크리스가 진짜 상상이상으로 성장중인 모습을 보이고 있어서 차피 클러치때 스몰라인업 돌릴 골스는 ad급 아닌 이상은 빅맨보다는 수비되는 세컨 볼핸들러를 뽑아야 될거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건