Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

가장 마음에 들었던 카루소의 플레이.

GIF 최적화 ON 
29.3M    1.7M

GIF 최적화 ON 
29.7M    1.5M

레이커스 가장 아쉬울 때가 킥아웃이나 스윙패스가 나오면서 발생하는 균열에 푸쉬를 못해서 흐름이 정체되는 점인데 뉴올전에서 나온 카루소의 이 두포제션에서의 모습은 정말 좋았습니다.

특히, 두번째의 대쉬&캐치 후 푸쉬는 보면서 감탄했어요. 진짜 최저임금 복덩이에요. 

Comments

드라이브를 해주니 좀 숨통이 트이는 것 같아요. 좋습니다.

저런게 되러면 사실 카루소 정도 슈팅 자신감만 보여줘도 수비가 황급히 붙어야하니 저렇게 할수가 있는데 슈팅을 주저하기 시작하면 수비가 저렇게 붙지 않게되고 그러다보면 본문에 말씀하신것처럼 좋은 킥아웃 패스나 스윙패스에 의한 균열을 못살리고 다시 죽어버리죠. 론도 쿠즈마가 종종 그러고 르브론도 슛에 자신감 없는 날은 쓸데없이 그러는데 그런 플레이들은 좀 안했으면 좋겠습니다. 슛은 안들어가더라도 자신감을 갖고 던져줘야 더 좋은 기회가 납니다.
그런 분야 최고봉이 13-14 파이널 스퍼스나 14-15,15-16 워리어스죠. 슈팅에 대한 자신감이 엄청나다보니 선수들이 슛 체크하러 황급히 따라나가다가 유린당하곤 했죠.

그죠. 슛은 안들어가도 그냥 자신있게 올라가는게 정답입니다. 그래야 그 다음 플레이를 할 수가 있어요. 시간만 보내고 슛 주저해서 빡빡해지는 플레이가 제일 나쁩니다. 

카루소도 론조의 감각을 좀 가지고 있어요. 잘 살려내보길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건