Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트브룩의 지금 모습은 MVP 시절 보다 폼이 더 좋지 않나요?

현재 골밑 돌파력이 리그  정상급 수준 같은데.. 최근에 무슨 보약이라도 드셨나?

회춘한 느낌입니다.

물론  휴스턴이 웨스트브룩이 골밑을 자유자재로 휘저을수 있도록  스페이싱 확보를 위해 카펠라를 내보내고  코빙턴을 데려온것이 효과를 더더욱 보고 있긴 하지만  사실 카펠라 트레이드 전부터도 날라다녔거든요.   에너지가  mvp 시절보다 더 넘쳐 보이네요. 

사실 저는 하든 팬인데  요즘은 오히려 서브룩 에게 눈이 자꾸 가요.  적이었을때는 몰랐다가 (오히려 살짝 안티였죠.) 응원하는 팀의 선수가 되면서  갈수록  볼매가 되가고 있는 서버럭 이라는 남자.. 자꾸만 반해가고 있네요.  이제 한번쯤은 하든하고 같이 우승 하길 기원합니다.    사실 둘이 한팀 됐을때 많은 이들이 반신반의 하셨잖아요. 저도 약간은 우려하긴 했습니다만 보란듯이 잘해주고 있으니   댄토니를 인정 안할수가 없네요.  요즘은 시스템 갖춰지니 10인 로스터로 돌리질 않나^^

Comments

1617오클감독이 댄토니였다면 더 어마어마했을것같네요...

WR

아 그럴수도 있네요..  그나저나 서브룩 데려온게 하든이 추천해서인가요? 

아뇨. 그 당시부터 러스 보던 사람이면 지금보다 그때 폼이 훨씬 좋습니다.

그 때는 듀란트의 늦은 이적 결정으로 팀 오프시즌 플랜이 완전 꼬인 로스터와 전술에서 30-10-10 이라는 미친 활약을 해낸거에요.

물론 지금은 하든의 팀으로 와서 그때와는 마인드가 다르다는 점이 있지만, 만약 지금 러스의 마인드와 팀구성에 당시 러스의 폼이면 지금 러스보다 확실하게 더 잘할거라고 확신합니다.

WR

저는 러스를 주로 상대편 선수로 많이 봤는데  볼때마다 뭔가 좀 답답하다는 느낌을 받았었어요.  마침 2017년 플레이오프에서 휴스턴과 오클이 만났는데  그렇게 러스가 위협적으로 느끼지는 않았었거든요.  

그때 로스터가 많이 부실했죠 아담스 - 버럭으로 많이 해먹었는데 그 외 선수들이 만족스럽지 못하다보니 너무 몰빵을 당해서 파악당했고 플옵까지 가선 뭐... 어쩔 수 없었습니다. 

당연히 mvp 시절이 폼이 좋았지만 지금은 극단적인 5 out팀이라 자기 능력이 극대화되는거 같습니다

그시즌 서브룩은 3점이 경기당 2.5개씩 메이드 하면서 34%로 들어가던 시절이라 3점도 막아야 하는 선수였죠.

그때는 3점도 위력적이었죠

선수의 폼은 그때가 최전성기라고 볼 수 있겠지만 위력적인 건 체감상 지금인 것 같습니다. 절제하면서 잘하는 것만 집중하는 웨스트브룩을 볼 수 있을거라 생각 못했어요. 러스 안티에 가깝지만 요즘 정말 리스펙합니다.

그때는 팀 구성이 너무너무너무 아쉬워서 그렇지 1옵션으로는 어마어마한 선수였다고 봅니다. 그때는 3점도 커리어 하이였기에 지금의 마인드셋을 가지고 전성기의 폼을 가져온다면, 지금 휴스턴 팀 구성상 쿰보도 한 수 접어야 할 공격력을 보여줄거라고 생각합니다.

그 시즌만큼은 벽돌은 커녕 딥쓰리도 심심찮게 성공시켰고 무엇보다 클러치 대마왕 시즌이였습니다... 그때폼으로 지금 휴스턴 구성이면 더 잘했을거라 생각해요

음... 글쎄요. 

현재 서브룩은 '제한된 롤'을 받아들인 상태고, MVP 수상 시즌은 뭘 하든 서브룩이 메인이라서 직접비교엔 한계가 있습니다. 다행히 그 때는, 그 시즌에 한해서는 뭘 하든 맘대로 해~가 터졌고, 그 뒤로는 아시다시피 잘 안 됐습니다. 

서브룩이 원래 '템포 조절'에 능한 선수가 아닌데, 현재 휴스턴에선 그게 되고 있다는 점이, 19-20 휴스턴 러스의 가장 무서운 점이 아닐까 하네요. 

아마도 팀이나 감독이 달랐다면, 이렇게하지 못했을 거라 보거든요. 

엠비피 시절은 엄청난 롤과 그것을 감당할 체력 그럼으로서 볼륨도 잘 나오고 엄청나게 활동적이고 센세이셔널 했죠 근데 솔직히 시즌트더를 한 그 스탯만큼 위력이 느껴졌냐 하면 이상하게 그건 또 아닙니다 물론 강력하겐 했지만 스탯만큼까지의 경기력이 안느껴질때도 있는데
현재는 나오는 스탯만큼 강력하게 느껴집니다 시즌 전체로 보면 확실히 엠비피 시절이 더 대단하긴 했는데 뭐랄까 그때는 부족한점도 있고 그걸 에너지로 더 푸쉬해서 커버했단 느낌이고
지금은 그때보다 볼륨이 떨어졌을지 몰라도 농구를 더 잘한다 해야될까? 진짜 딱 한마디로 농구를 그때보다 더 잘한다고 그렇게 느껴지네요

경기에서 효율적이고 효과적인건 지금일 수 있겠지만 기량 자체는 무조건 MVP 시즌입니다.해당 시즌 웨스트브룩은 클러치나 3점도 내버려둘 수 없는 선수였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건