Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

선수들은 코디가 있나요?

모두가 패셔니스타가 아닌데 어떻게 매번 잘 입고 오죠?
던컨 서버럭 빼곤 왠만하면 다 전속 코디가 있는건가요?

Comments

우리 버럭이한테 왜그러세요..!!!

WR

버럭패션을 인정하는 순간 제 가치관이 흔들릴것 같아 던컨과 함께 분류했습니다....

선수들이 핏이 좋아서 왠만한 패션이 다 괜찮아 보이더라구요.

보통 스트릿 옷들을 입는데 원체 흑인들하고 느낌이 잘 맞아서 웬만하면 다 잘입어보여요. 거기다 기럭지가...

베테랑 중에 옷 제대로 입고 다니라고 쪼는 선수들이 있다고 하더군요.

특히 웨이드.

미국은 모르겠는데 유럽 축구선수들은 '퍼스널 쇼퍼'라고 스타일리스트 비슷한 개념이 있더라구요...대신 옷을 사다주는 직업이죠...아마도 NBA선수들도 있지 않을까요

던컨의 그 패션은 다른 의미로 코디해주는 사람이 없으면 불가능한 패션이 아니었을까요

드레이먼드 그린이 본인 스타일리스트 있다고 인터뷰 한적도 있죠. 그냥 본인이 옷고르는 선수도 있겠지만 스타일리스트 두는 선수도 어느정도 비율인지는 몰라도 있죠

예를들어 르브론 같은 탑레벨은
스타일 관련된 어시스턴트는 무조건 있을 겁니다. 
머리부터 발끝까지 협찬들어오는거에
본인이 쇼핑도 엄청나게 할텐데
관리해줄 사람 있어야죠.

스타일리스트 있다고 들었던 것 같습니다. 핏이 좋은 걸 떠나서 요즘 선수들 보면 정~말 화려한 걸 많이 입고 오던데 제가 보기엔 대부분 쓰지 않을까 해요

웨스트브룩은 NBA대표적인 패셔니스타에요. 2010년대 중반에 패셔니스타로 ALL NBA 퍼스트팀/세컨팀 뽑은적이 있었는데 그때 퍼스트팀에 들기도했었고 본인도 옷입는거에 대한 자부심이 상당하고요.

물론 자부심이 상당하다보니 지나치게 과할때도 있지만 어쨌든 던컨하고는 전혀 다른 부류죠;;

거북이 마상...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건