Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 대단은 하군요

랭킹 문제로 이렇게 열띤 리플이 오가고...

이제 나이도 35살인데 아직도 슈퍼팀을 노린다고 하고.

어떤 의미에서는 대단한거 같기도 합니다.

작년 부상때만해도 수많은 사람들이 이젠 돌아오기 힘들다고(날라다니는 모습) 예상을 했었고..

사실 아주 극소수만 AD가 와도 현재의 모습을 예상하진 못했죠.

37살에 저런 퍼포먼스와 체력이라니 정말 탈인간같긴해요.

Comments

정말 대단한 선수라고 생각해요 아직도 리그에서 르브론을 일대일로 제대로 막아줄거라고

믿음이 가는 선수는 카와이 레너드 정도죠 지금도 협력수비로 막아야 할정도로

대단한 선수입니다

WR

욕도 충분히 먹었으니 장수할겁니다 응?

살면서 두명의 레전드를 은퇴까지 하는걸 보게 되네요

조던 그리고 르브론.

둘다 팬이 아니였는데 막상 은퇴하면 그렇게 아쉽더라구요

르브론 미국나이로 35입니다. 늙은거 강조하려고 한국나이로 쓰신 건지는 모르겠는데 한국나이라고 밝히지 않고 그냥 37이라고 쓰면 다소 오해의 소지가 있어 보입니다. 저 나이때는 한두살 차이가 크거든요.

WR

늙은거 강조하는게 아니라 제가 한국사람이라서 한국나이로 말했습니다. 오해를 하게 했다면 죄송합니다.

어차피 여기 주로 한국에 계신 분이니. 만나이로 굳이 표기 안했습니다.

사실 한국도 만 나이가 공식이죠. 르브론이 12월 30일생이라 한국식 나이로 보면 지나치게 나이 들어보인다는 점이.. 물론 노장이긴 합니다만, 만 나이로 생각하면 느낌이 좀 다르죠. 

WR

아 하나 배웠습니다. 대부분 84년이면 한국에서 37살이라고 해서 그렇게 말했습니다

수정하겠습니다 :)

감사합니다!

다르게 생각하면 마이클 조던도 같은 나이에 mvp타고 우승했으니 둘은 정말

대단한 선수들입니다

WR

마사장님은 언제나 비교에서 열외를 해야 합니다. 아무때나 튀어나오시는 양반이라

슈퍼팀 정말 싫어하는데 

지금 이 나이에도 슈퍼팀의 일원이라는게 대단하다고 인정합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건