Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타는 유망주천국이네요

현재 애틀랜타의 샐러리를 보니깐
내년시즌까지 1라운드 루키계약 선수가 5명이나 되네요.
그리고 내년시즌 FA시장에서
맥스계약 한명은 충분히 영입할 수가 있는데
어느 포지션을 보강해야 한다고 생각하시나요?

Comments

무조건 윙자원이죠. 

트레영 + 티그 

카펠라+존콜리스 있는 핸들러/빅맨을 제외한 윙 자원을 구해야한다고생각합니다.

훌륭한 윙자원들이 있지만, 이들에게 롤모델이 될만한 수비 빡센 윙자원이 필요하다고 생각합니다 .

조금 다른 생각이지만 애틀은 유능한 수비코치의 수혈이 있으면 내년 플옵 가능성이 충분하다고 봅니다.

포워드진이 어떻게든 필요할듯 합니다.

그것도 수비가 되는 선수들로.

현재 카펠라 말고는 다들 수비가..

영이나 콜린스나 수비가 좋지가 않아서..

가장 이상적인 자원은 코빙턴같은 선수인데..

내년에 시장에 풀릴 자원중에는 

솔직히 괜찮은 매물이 없는듯 합니다.

아마 다음시즌까지는 리빌딩시즌으로 볼것같고,

차차시즌부터 달릴려고 하지 않을까 싶네요.  

WR

내년시즌에 FA가 되는
마커스 모리스가 있지 않나요?

모리스가 맥스감은 전혀 아니여서요.

지금 15밀을 받는데, 이것보다 더 주고 데려오기에는 좀...

나이도 89년생이라 어린친구도 아니라,

큰돈을 질러서 데려올만한건 아닌것같아요.

물론 그렇다고 홐스에서 대형 FA들이 풀린다고 해서,

잘 오느냐 하면 그건 아니지만요. 

결국 비어나는 샐러리로,

내년에 만기자원과 함께 포워드진을 수급해야하는게 아닌가 싶습니다. 

다음시즌 끝나면 콜린스 연장계약시작에 그 다음해 영도 연장계약해야되서 이번 오프시즌에 어떻게든 무브를 가져가면서 플옵도전하지 않을까 싶어요. 개인적인 생각은 담시즌 상위픽과 선수들을(영,콜린스 제외) 이용해 트레이드 노려보면 어떨까 싶긴해요

지금 이병과 병장만 있는 팀이라 상병이 필요해요

98년에 입대해서 20년째 복무중인 77년생 상병이 있습니다.

너무 늙었잖아욧!!! 브레드 스티븐스와 3개월 차이인데

헌터와 레디쉬에게 멘토가 될 만한 수비형 윙자원이 필요하다고 봅니다

맥스급은 없고 하클리스나 모리스 중에 한명 영입하는 것도 좋아보입니다.

수비되는 3.5번 있으면 딱일듯 합니다.(굳이 맥스까지는 필요없을듯 해요. 영, 콜린스한테 최대한 금액 보장해서 주저 앉혀야 하니까요)
콜린스야 수비 별로인걸로 확정이고, 헌터는 3.5번으로는 안될것같긴 하거든요.
필요에따라 콜린스를 5번으로 쓰는 예전 피닉스 선즈식의 플레이가 잘 어울릴것 같다보는지라.. 매리언급까진 아니더라도 상대 4번 방어가 가능한 포워드가 있으면 좋을것 같아요

헌터를 그 수비되는 윙포지션으로 뽑았는데 잘 안크고 있나보군요. 맥스급인지는 모르겠는데 오토포터주니어가 내년 플레이어옵션이라 노려봄직 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건