Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

테이텀이 정말 코비스럽지않나요?

코비도 모든 스킬의 마스터지만 뭐랄까 조던과는 다르게 조던은 깔끔하게 수비 완벽제압하고 쏘는 느낌이라면 코비가 약간 터프샷 만들어 쏘는 느낌이 있었는데..(나쁜 뜻은 전혀 아닙니다.)
요즘 보면 테이텀이 그러네요. 변태 수준의 점퍼를 던져대는데 기가 막히게 꽂힙니다. 나중에 노련미까지 더해지면 얼마나 잘할지..
요즘 보면 레너드 르브론 보다도 3번 자리에서 제일 잘하는거 같네요. 괴물입니다..

Comments

저는 티맥이 더...

WR

듣고보니 매우 티맥스럽기도 하네요. 공감합니다. 아무래도 사이즈나 몸이 코비랑은 좀 다르긴하죠.

스킬셋이 굉장히 다양하더라구요. 앞으로 얼마나 클지는 모르겠지만 요즘 모습으로 봤을 때 미래를 이끌어 갈 아이콘이 될 것 같습니다.

맞습니다. 본인이 진성 코비빠라서 코비 닯으려고 10 여년을 노력하다 보니 저렇게 된 겁니다. 

그런데.. 팀에서는 제발 기술 좀 그만 쓰고 단순하고 효율적으로 하라고 주문을 하죠.

다양한 스킬셋 대신에 몇가지에 집중해서 그것의 숙련도를 높이고.

롱2 보다는 3점 스탭백을 던지라고 하구요. 

WR

요즘 트렌드와는 다르긴한데.. 그것도 뭐 겁나 잘하니 할말이 없네요..

클리퍼스전에서는 진짜 입 벌리고 봤습니다
소포모어 시즌 때 부정적 임팩트가 아직 남아있었는데 그 경기 보고 죄다 털어버렸죠

사이즈가 너무 좋습니다.
2년차엔 드리블이 길다고 생각했는데 3년차 부터 스핀까지 섞으면서 온볼러로서 완벽해진거같아요

몸은 조금 뻣뻣한 그랜트힐 같은데 스킬에서 24번 코비의 스멜이 조금 느껴지네요 일단 맘바과 멘탈이 있고 운동능력이 괜찮으니까 폴조지 이상도 될 수 있겠네 하는 기대감이 들기 시작했습니다

전 1년차때 잽스텝보고
넌 포스트 코비다
미안하다 진실옹

검색 대상
띄어쓰기 시 조건