Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

테이텀의 시그니쳐 샷

GIF 최적화 ON 
8.4M    964K

GIF 최적화 ON 
7M    958K

바로 왼쪽 스텝백 3점입니다. 최근들어 빈도가 눈에 띄게 늘어났는데, 수치는 찾아봐야겠지만 요즘에는 체감상 다 들어가는 수준이네요. 오늘도 4쿼에 야투를 전부 놓치다가 이 슛을 성공시키면서 경기에 쐐기를 박았습니다. 오늘 정말 값진 승리 따내는군요.

Comments

진짜 코비 같네요

WR

풀업 3점의 장착이 이번 시즌 공격에서의 가장 큰 성장 같습니다. 아직 멀었지만 언젠가 코비급 활약도 보여주면 좋겠네요

WR

첫번째 짤은 참고로 오늘 유타전이 아니라 어제 경기입니다

캐치앤 샷보다 저걸 더 잘 넣죠. 워낙 변태같은 녀석이라서....

WR

진짜 체감 성공률이 어마어마합니다.

클러치때 많이 보이네요 왼쪽으로 슬쩍빠지는 스텝백 3점

WR

이번시즌 테이텀의 고투무브네요

진짜 다 들어가는거 같아요. 앞으로도 꾸준히 보여줘서 던컨의 45도 뱅크샷, 노비츠키 학다리웨이 등과 같이 NBA 역사에 남을 고투무브가 되길 기대합니다.

WR

그렇게만 되면 소원이 없겠네요. 아 돌파도 조금만 더 잘하고..

4쿼터 말에
저기서 쏘네? 들어가겠다 했더니
역시 바로 득점

WR

요즘 이 슛 쏠때가 가장 믿음직스럽네요

경기를 하도 보다보니깐 저거 할 타이밍을 아는데 쏘기전부터 들어가겠구만 하고 있습니다 

WR

저 부근에서 아이솔 시작하면 슬슬 각이(?) 보이죠
수비 입장에선 쏠 걸 알아도 워낙 보폭이 넓고 타점이 높아서 컨테스트하기가 더 힘들 것 같네요.

이게 오른쪽으로도 됩니다. 그게 수비가 더 막기 힘든 부분 같아요.작은 가드들은 홉처럼 많이들 되는데

6-9 사이즈가 슬라이드 스텝으로 오른쪽 왼쪽으로 한발 길게 미끄러지며 스텝백3점 쏘니까(이런 좌우 

사이드도 스텝백으로집계됩니다) 양쪽 다 머릿속에 넣어야하는 수비입장에선 풀업을 더 막기 힘들어요.

WR

대학 시절 기대치를 생각하면 이번 시즌 정말 생각치도 못한 발전을 보여줬네요. 주요 약점으로 뽑히던 풀업 3점과 수비가 오히려 주무기인 선수로 성장하니 참 신기합니다.

학다리 페이더워이 롱2를 시그니쳐로 삼다가, 여기저기서 제발 그만 좀 던지라고 하니까, 저걸로 바꾼 겁니다.

둘다 40% 남짓 성공율이라고 할 때 저건 50% 보정 효과가 붙으니 슛효율이 완전히 달라지죠.

여름내내 드류 한센이랑 엄청 훈련을 했다고 해요.

WR

확실히 한렌이나 테이텀 인터뷰를 찾아보면 루키때부터 본인이 뭐가 약점인지 잘 알고는 있습니다. 그걸 실제 경기에서도 점차 극복해나가니 팬 입장에서 행복하네요.

요새 채감상 다들어가는 느낌입니다. 아까 4쿼터에도 쏘던데 또 들어가려나 했는데 아니나다를까 들어가더라고요

WR

2월 활약이 그야말로 미쳤네요

진짜 멋있는 거 같습니다.
제대로 된 코어 하나 나왔네요.

저 샷의 장인은 이미 하든이라 차라리 코비 같은 터프샷 스타일을 파고 들면 아무도 못 막는 미들 장인이 될 것 같습니다. 그럴 능력도 충분하구요.

작년엔 터프샷
올해는 필살샷

검색 대상
띄어쓰기 시 조건