Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아니 막말로 엠비드(맥스)빠져도 투맥스가 건재한 팀아닙니까

팀주축이 엠비드 시몬스인건 당연하지만

시몬스는 올해 루키계약 마지막시즌이라 현재 맥스아니고

엠비드 오늘 1쿼터에 빠져도 남은 투맥스 호포드 해리스 있는데요

막말로 투맥스가 팀에 건재하면 클블(클블팬분들 죄송합니다;;)은 현재 승률2할대인 팀인데

이겨야 정상아닙니까

원정승률 약하고 뭐고간에...

투맥스를 위한 전술을 제대로 못맞춰줬고 어쨌고 블라블라...

우당탕당 농구를 해서든 뭐든 이기는게 정상아닙니까;;

아니 무슨 올시즌 3맥스에 맥스급플레이어(시몬스) 갖춰놓고 이따위면 정상은 아니지 싶은데요;;

열받네요 진짜....

누굴 탓해야하는지...

팀의 방향성을 이따위로 잡은 단장이하 구단자체를 탓해야하는지

맥스임에도 이정도밖에 못해주는 투맥스를 탓해야하는지

아니면 선수를 이렇게나 모아줬는데 이것밖에 못하는 감독을 탓해야하는지

총체적인 난국이네요

Comments

투맥스가 숨만 붙어 있지 건재한거 같진 않아서...

그리고 엠비드 - 시몬스 없이 감독이 게임 플랜을 어떻게 짜올지 정말 기대가 안됩니다

WR

하..진짜 선수의 쓰임새를 제대로 잘못보는 제가 봐도

해리스는 진짜..하.....공좀 오래 쥐고 있으면 무슨 문제가 터져도 터지네요

패스할 타이밍에 패스못하고 슛할 타이밍에 엄하게 패스하고

슛은 슛대로 공오래쥐니 잘 안들어가고요

호포드는 저는 판단이 안섭니다 아직..

감독이 잘 못쓰는건지

노쇠화된건지요

보스턴있을때 너무너무 무서웠는데(참 엠비드 잘막더만요;;)

근데 필라오니 왜 저런걸까요;; 

호포드도 맥스인가요? 비싼건 아는데 그 연차에 맥스면 감당 안되는걸로....
한 25-30밀 사이 아니였나용

WR

4년계약에 평균 27.5밀이면

호포드연차에는 맥스나 다름없는거아닐까요;;

내년되면 4명이서 100밀입니다;;

그래도 리얼맥스?는 35밀쯤 하니까요..
엄밀히 4맥스는 아니라 다행?
진짜 호포드가 40밀가까이 받는 맥스였으면 숨이 턱..

호포드는 리그 13년차고, 10년차 이상 선수의 맥시멈 연봉은 샐러리의 35%입니다.

호포드가 만약 풀 맥시멈을 받았으면 연봉이 38mil입니다. 즉 호포드는 맥시멈보다 10mil 더 낮은 금액으로 계약한거죠.

뭐 호포드가 리그 6년차 이하였으면 지금 연봉이 맥시멈에 가깝긴 하겠지만요.

해리스가 클퍼에선 진짜 혜자스런 선수였는데 계약규모를 떠나서 기냥 제가 보기에 해리스는 농구를 살벌하게 못해여

WR

슛도 슛인데 판단이 너무않좋아요 제가 보기에는;;

슛과 패스타이밍이 너무 안좋고

볼을 오래쥐면 턴오버가 너무 심해요;; 

보면볼수록 토비는 판단력이 아쉬울때가 많아요. 확실한 롤을 정해주고 그안에서만 플레이하게 두어야 효율이 나오는데, 이런 선수한테 맥시멈은 너무 아깝죠

호포드는 공격에서는 팀이 잘 못 쓴다고 할수도 있지만 문제는 수비도 너무 안 좋아졌습니다. 엠비드 없이 혼자 골밑 수비하면 상대팀 선수들이 진짜 아예 신경 안쓰고 골밑으로 막 들어가요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건