Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어제 자이언vs하워드는 어땠나요?

어제 2쿼터까지만 경기를 봤는데
(그것도 띄엄띄엄봤네요..)
자이언이 갈매기와 하워드를 상대로 겁없이
달려드는게 인상적이었습니다^^

초반에 갈매기가 자이언을 상대로 2-3포제션 공격을
실패했던것과
하워드가 자이언에게 공리를 뺏기고나서는
어차피 막아봤자 파울이라고 생각했는지
자이언의 덩크를 지켜보던게 생각나는데요.

어제 올라온 글을 읽다보니
하워드가 후반전엔 자이언을 꽤 잘 막았나요?
스포티비 해설분들도 경기초반에
자이언이 그동안 상대했던 팀들의 골밑과는
좀 다를꺼라고 하시던데..

어제 자이언vs레이커스 인사이드
어땠었나요?^^

Comments

자이언이 골밑 공략을 많이 했고 잘했는데, 하워드가 잘 억제해줬던 것 같아요. 

오히려 AD가 많이 뚤렸습니다. 한번의? 블락이 있긴 했지만요.

하워드 어제 없었다면 자이언 최소 6~7점은 더 넣었을 것 같습니다.

전반엔 자이언이 압도했는데..

하워드가 후반에 각잡고 나온 느낌이었습니다..

자신의 모든걸 걸고 뛰는 느낌..

눈빛,움직임,집중력..모든게 달랐어요..

자이언 야투율 40% 나온게,

후반 집중한 하워드의 수비에 많이 막혔습니다..

왕년 DPOY의 클래스가 

아직 죽지 않았다는걸 보여준...

어제 하워드 진지한 것 같더라구요, 불필요한 감정소비도 거의 없었던것 같습니다.

더도말도 이정도의 멘탈, 기량만 보여줬으면 좋겠습니다.

WR

그렇군요!
감사합니다.
전반쯤에 하워드가 공리뺏기고 풋백덩크를
넋놓고 보길래
괴물은 괴물이다 싶었는데..

하워드도 후반엔 집중해서 나왔군요
감사합니다

초반상대해보고
후반에 바로 단순한 림 프로텍팅보단
볼 흘리게 만드는 수비를하면서
자이온집중력도떨어지고 공도 많이흘리더라구요.
하워드도 진짜 대단하더라구요

WR

사실 페이버스가 개인반칙으로 일찍
파울관리로 들어가길래, 오늘 쉽게가겠구나 했는데
예상외로 자이언에게 많이 먹히길래
궁금했는데,
나중에 수비하이라이트나 후반 풀영상을
봐야겠네요!
감사합니다

오히려 AD보다 하워드가 더 잘막았습니다 

AD는 퍼리미터 수비는 잘 따라붙었는데도 골밑 득점을 허용한 반면

하워드는 자이온이 림어택해도 어떻게든 컨테스트하면서 결국 미스샷을 만들더군요

WR

아직 불확실한 미래지만
혹여라도 뉴올이 플옵막차를 타고
랄이 지금 순위를 유지한다면
AD와 자이언 재대결이 궁금하네요

하워드가 잘 막았지만 왕년 DPOY를 상대로 어디까지나 루키(몇개월도 안뛴)가 비빌수있었다는것만으로도 정말 대단하다고 생각했습니다 

WR

네 정말 유니크한 유형의 신인이 나온거같네요^^
길쭉길쭉, 유로스텝이 난무하는가운데
들소한마리가 우당탕탕 하는거같아
너무 즐겁네요 ^^
다음번 맞대결도 기대되네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건