Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 자신과 가장 닮은 현역플레이어

그 선수는 바로 웨스트브룩입니다.
코비는 웨스트브룩이 가장 자기와 비슷하게 플레이하고 그만큼의 패션(열정)과 워크에틱을 가지고 있다고 말했고 그에게 리스펙을 표하였습니다.

저 또한 백퍼센트 동의합니다. 웨스트브룩이 코비와 가장 유사하게 그리고 비슷하게 플레이한다고 생각합니다.둘의 플레이는 자로 잰듯 닮아있는 부분이 있습니다,열정을 넘어선 그 무엇인가요.

개인적으로 손꼽고 정말 가치있고 잘한다 생각하는 선수가 2명이 있는데, 바로 러셀과 라마커스입니다. 그래서 러셀이 항상 닉스로 와주길 손꼽아 기다렸죠. 루징마인드에 쩔어있던 락커와 하위권에 머물러있던 팀순위를 끌어올릴 슈퍼스타라고 굳게 믿었거든요, 그 마음은 지금도 변치 않습니다. 휴스턴팬분이 진심으로 부럽습니다.

코비를 좋아했던 팬으로서 인터뷰의 짤막한 내용이 불현듯 떠오르는 밤이네요.

Comments

조던은 비교대상이 아니니 제외 한다면

저는 잘할때의 드로잔이 좀 비슷하다고 봅니다. 열정과 승부욕은 웨스트브룩이 코비처럼 강하지만

풋워크와 플레잉이 드로잔과 가끔식 비슷했다고 봅니다.

WR

드로잔이 말씀대로 대표적인 코비키드죠 :)
풋워크, 턴라운드 점퍼 등 코비가 생각나게 합니다. 코비나 제가 말하는 플레이의 유사성이란 "플로어에서 자기가 가진 탱크를 완전히 비우는 것" 비유했다고 봐주시면 감사하겠습니다 :)

코비 자신이 팀을 만든다면 누구를 제일 먼저 데려오겠냐는 질문에 하든이라고 한적도 있죠.
코비가 여러모로 la출신 두 가드에게 많은 애정을 보였습니다.

WR

저는 몰랐던 사실입니다 :)
코비가 선한영향력을 많이 행사했었네요, 어시스턴트코치나 감독으로서의 코비의 모습도 보고싶었습니다. 정보 감사드립니다 ;)

저도 늘 러셀 웨스트브룩 예찬론자인데
마이클 조던 또한 웨스트브룩을 보며 예전의 본인모습과 비슷하다고 말했고
찰스바클리도 러셀웨스트브룩을 안좋아하는 사람은 진정 농구를 좋아하는 사람이 아니다라는 말을 남겼죠

WR

공감합니다:) 저는 출전시간도 길게 가져가고 코트에서 부지런하게 움직이면서 잘하는 선수를 가장 좋아합니다. 러셀은 항상 열심히하고 경기에 100퍼센트 다 쏟아내는 것 같아요, 그리고 디씨전메이킹에 망설임이 없다는 사실이 가장 맘에 듭니다

모든 경기에 열정을 불사르는 태도는 웨스트브룩이 심지어 조던보다 한수위라고..바클리옹이 그랬죠

제가 러스를 처음 본게 군대에서 11-12 파이널을 우연히 보게 되면서였습니다.

빅3 마이애미와의 결승. 르브론은 그야말로 괴물이었고 마이애미는 너무 강력했죠.

오랜 코비 팬이었던 저에게 오클라호마라는 처음 보는 팀에서 유난히 눈에 띄는 선수가 있더라구요. 운동능력은 대단하지만 생긴 것도 괴팍하고 스킬풀하지도 않은데 뭔가 이상하게 제가 처음 빠졌던 코비의 모습이 보이는 것 같더라구요.

그 이후로 잘 못보다가 전역하고 13-14시즌 하이라이트 보면서 이상하게 이 선수에게 매료되더군요. 그 이후로 응원을 하게 되고, 코비와 함께 제 페이보릿이 되어서 지금까지 응원을 하고 있네요.

사실 아직도 코비를 보내주지 못하고 있는데, 사고 이후 SNS에서 코비의 인터뷰를 봤는데 거기에서 러스를 자신과 가장 닮은 선수라고 하더군요. 그걸 보면서 더 열렬히 러스를 응원하게 됐습니다.

몇년 째 그렇게 보면서도 플레이 자체에는 코비와 닮은 점을 잘 모르겠던데, 이상하게 자꾸 러스에게서 코비를 봅니다.

WR

저랑 생각하시는 바와 같으십니다
러스는 응원할 수 밖에 없는 매력을 가진 선수에요 :)

제가 그래서 러스도 좋아졌나봅니다
욕을 드럽게 먹는데 보고있자면 정이 가더라니

WR

빵!

눈팅만 하다 거의 처음으로 댓글 달아보네요 다들 비슷한 분들이 많다는 거에 동질감을 느껴서^^아이디로 갈음합니다^^

WR

아이디가 정말 좋으신데요!
코비to러스님처럼 이미 그런 느낌을 받으신 분이 있으셨군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건