Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

질문)휴스턴이 플레이오프에서 서부팀들 어떤 순서로 만나는게 좋을까요

휴스턴은 댄토니님 덕분에 플옵가면 늘 빠른 방전이었는데 차라리 강팀을 빨리 만나는게 더 유리하지 않을까요?
현재 순위에서 플옵 가면 어떤팀들을 순서대로 만날 가능성이 높은지와 상성도 좀 고견을 부탁드려도 될까요
그리고 코빙턴은 너무나 대단한 영입인것같은데
(휴스턴 입장에서요)
플옵 가면 롤을 더 줘야할까요
지금 정도가 딱 적당한건가요?

Comments

일단4위로 유타-랄만날것같고, 컨파는 올라갈지도 모르겠고 올라가도 어디일지 모르겠어요

WR

차라리 랄 만나는게 좋지 않을까요
유타는 정규시즌에서 매운맛 보여주기도 했고
첫 라운드에서 늘 제일 잘하니까요

아! 1라유타 2라 랄 만날거같다는 이야깁니다!1라 랄만날려면 8위해야되니까요

사실 1라운드 유타말고는 그렇게 편해보이는 상대는 없네요.. 그래도 가능하다면 2위까지 올라가서 휴스턴2위 덴버3위 클리퍼스4위 시나라오가 가장좋지않을까 생각해봅니다. 1라운드에 댈러스를 만나고 2라운드에 덴버 la팀을 컨파에서 만나는게 그나마 제일 가능성있을거같아요

WR

털보팬인데
우승은 la형제 혹은 밀워키
셋중 우승이 나오지 않으면
뭔가 허무한 시즌이 될것같아요
휴스턴팬인데 휴스턴 응원하기가 뻘쭘한 느낌..

전 휴스턴이 충분히 우승할 수 있을거라고 생각합니다

WR

그랬으면 팬으로서 좋을것 같아요
털보 늙기전에 반지 딱 1개만 껴도
털보 은퇴 후 평가는 하늘과 땅 차이.아닐까 싶어서요
르브론팬은 아닌데 르브론도 반지 하나 더 껴야 뭔가 조던이 덜 소환되지않을까 싶기도 하고 올시즌 반지 하나 추가됨으로 인해서 평가가 극명하게 갈릴 선수들이 너무 많아서
마음은 털보지만
전지적 시점에서 누구한테 반지 하나 더 껴줘야 느바 보는맛이 더 나게될까 고민도 되네요

저도 이게 베스트라고 생각합니다. LA 팀들은 2라에서 서로 치고 받은 후에 만나는게 베스트일 것 같아요.

플옵에서 슈퍼스타 파워가 강해지고, 경험이 중요하며 상대적으로 빅맨의 영향력이 줄어드는 점 감안하면 2라는 상위시드 팀 중 덴버가 최상이겠죠. 덴버 원정이 힘드니 홈 어드밴티지는 있어야 하구요.

개인적으로 저렇게 컨파를 가면 상대는 클리퍼스면 좋을 것 같습니다.

모든 팀에게 이길 수 있을 것 같지만 반대로 모든 팀에게 질 수도 있다고 봅니다. 휴스턴은 쉬운 팀보다는 그냥 슛감따라 이기는지 지는지 결정될 것 같아요.

WR

1라운드 재즈가 가장 쉬울것 같기는 한데
몰몬콜 때문에 몹시 두드러 맞고 부상 당할까봐 째즈는 1라에서 안만났으면 좋겠어요..

휴스턴 베스트 시나리오는 현재기준

1라 오클 - 2라 덴버 or 댈러스 - 컨파 LA팀

이게 제일이지 않을까 싶네요

크리스폴있을때에는 부상걱정이 많았지만

하든 서브룩은 지칠지언정 부상이슈는 크지않다고 보여져요

WR

오 이게 진정한 베스트플랜이네요
코빙턴롤에 대해서도 고견 부탁드릴 수 있을까요

플옵은 단기전&재능싸움이 크기때문에 코빙턴의 롤이 늘어날것 같지는 않고

서브룩, 하든을 더 굴릴것 같아요.

그래도 LA팀 밀워키 다음 우승후보가 휴스턴이지 않을까 싶습니다

코빙턴은 지금이 베스트롤 같아요
그리고 작년에 골스를 2라에서 만났을 때 어떤분들은 어차피 넘어야 할 산 일찍 만나는 게 낫다! 라고 하신분들이 계셨었는데 저는 그때도 생각이 달랐습니다.. 휴스턴은 가능성은 있지만 확고한 우승 컨텐더팀은 아니기때문에, 강한 팀은 나중에 만나는 게 베스트 같아요. 따라서 La 두 팀은 컨파에서 만나는게 제일 베스트겠죠!!

1위 랄 2위 휴스턴 3위 덴버 4위 클퍼

로 갑시다.

휴스턴은 힘 좀 내서 2,3위로 가고 1라 댈러스 2라 덴버 컨파에서 La팀 만나야죠. okc는 상성이 그닥 좋아보이지는 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건