Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잉그램 쿠즈마 볼의 이미지..

저선수 뭔가 초점이 흐리멍텅해보여 졸려보이고 쳐진눈때문인지 약간 나사 하나가 빠진듯한 느낌을 받네요
체형이나 팔길이같은거보면 듀란트느낌주는데 턴오버나 패스미스도많고 경기내에서도 기복이 크고.. 물론 탑급 많은선수들도 경기중 기복이 크긴한데 뭔가 다른 느낌입니다 그렇다고 터지는경기도 s급 선수활약도 아니고 팀을 승리로 이끄는경우도 많지는않은거같구요 하지만 팀에서 잡고싶으면 돈은 많이줘야될거같은? 그리고 신기한게 구 레이커스 동기 쿠즈마나 론조도 비슷한 느낌을 받네요 작년에비해 확실히 실력이 늘긴했지만 볼을 갖고 있으면 기대가 떨어집니다
아직 어린선수들이고 성장가능성이 많지만 고유의 이미지가 주는 느낌이 쉽사리 지워지지가않네요..

Comments

곧 죽어도 잉그램이다라는 생각으로 밀어줘야 지금보다 더 성장합니다 근데 뉴올이 그럴 이유가 없져 미래의 프랜차이즈가 크고있는데..

WR

저는 밀어줘도 기대만큼의 성장을 할지 확신이 안서네요

잉그램이 지금 평득 25정도 되지 않나요... 단지 눈이 흐리멍텅하단 이유로 선수를 판단하는 건 안일한 생각같습니다만...

WR

그것만으로 판단하는건 아니죠 잘하는선수인건 맞는데 뭔가 볼을 잡았을때 에이스로서의 해결해주겠다라는 기대감이 없고 여기엔 외모도 뭔가 한목하는것 같아서요 애매한 그 무언가가 있는거같아요

제목이 바뀐건가요? 잉그램 잘하나요로 보고 들어왔던거 같은데.. 잉그램 잘하죠라고 적으려했는데...

WR

뭔가 자극적으로 보일거겉아 수정했습니다

아하.. 그럼 이 글이 맞군요.

아무튼 생긴거로 저평가하기엔 너무 잘하고 있습니다! 득점은 13위, 평균20득점 이상하는 선수중 슛팅 효율도 10위!! 3점도 4할!! 찍어주고 있습니다!!(물론 기복이 많을 순 있지만요)

그렇게 졸린눈을 뜨면서
득점으로 리그를 폭격한 사람이
20년전쯤 있었죠.

졸린 눈 뜨고,
퍼스트스텝을 그렇게 빠르게 칠줄은
몰랐습니다.

일종의 속임수였던거죠

이상하게 그 분은 엄청나게 간지가 났는데 말이죠..

요즘은 스윙맨들이 다 커져서
잊고 살았는데

그 선수는 한번 치고 나갈때 길고, 빨랐습니다.

그리고 뭔가 터지는 그런 느낌이 있었습죠.... 빵빵 던지고 빵빵 내리찍고 주먹 빵빵 내지르는 세레모니도 해주시고...

진짜 졸린눈으로 경기하니 왠지 설렁설렁 하는것 같은데

득점이 리그 1위!

비처럼 내리는 소나기 슛..

잉글램의 활약으로 이번시즌 뉴올이 승리를 많이 챙겼습니다.

1옵션급 재능으로 충분하다는 평가가 대부분인 것 같습니다. MIP 수상 후보 1순위기도하죠.

잉글램은 표정과 달리 승부욕도 강하고 허슬도 있고 피지컬하게 부딪히기도 합니다.

WR

잉그램활약속에 승리를 많이 챙겼군요 자이온 전의 뉴올은 딱히 어떤팀이다라는 느낌을 못받아서요..

자이온 복귀전 잠깐 뉴올이 잘나갔었죠.

하지만 또 돌아가면서 부상으로 무너졌습니다. (잉글램도 부상으로 경기 많이 빠졌습니다.)

당시 글 찾아보면 젠트리 아웃이라는 반응이 많았으며,

부상자가 저리 많은데 어떤 감독이와도 잘할 수 없다는 댓글이 대부분이었던걸로 기억합니다.

터지는 경기 충분히 s급 선수입니다.

이거 나온지 이제 막 한달 좀 지났네요..

WR

이건 좀 멋있네요

저게 위닝샷이 됐어야 하는데,
오심으로 연장 갔다가,
막상 연장에선 심판들이 티나게 봐주어서,
슬퍼지려다 만 경기..

오늘 잉그램은 좀 아쉬운게.

아이솔을 시작을 못하고 좌우 눈치보면서 시간 다날리고 폭탄돌리기 하는게 좀 그랬네요.

잉그램은 쿠즈마/론조 보다 급이 높은 선수라고 생각됩니다. 

더 클거라고 생각해요. 

잉그램은 일단 지금 보이는 모습으로는 쿠즈마/볼과 같이 엮이기엔 미안한 수준이죠....이번 시즌을 기점으로 올느바급으로 성장했다고 봅니다. 반면 쿠즈마/볼은 주전~식스맨 사이정도이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건