Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 펠리컨즈선수와 코치진은 좋았다고 봅니다

빠른페이스로 레이커스를 턱끝까지 밀어붙이기도 했고, 확실히 접전 업템포 상황에서는 젠트리의 공격전술이 빛을 발하네요. 리바운드 경합에서는 힘들었다 하지만 미드레인지 게임에서는 펠리컨즈가 더 좋았다고 봅니다. 불세출의 슈퍼스타의 무시무시한 캐리력으로 인해 경기의 추가 무너지고 펠리컨즈가 끝까지 가지고 갈려고 했던 방향성을 쿼터 막바지에 잃어버렸나 싶지 않습니다.

레이커스 참 힘든 상대죠, 코치진은 물론이고 쟁쟁한 선수들이 많이 포진되있습니다. 잘싸웠고 오늘은 즈루홀리데이, 자이온, 멜리 등 많은 선수들을 칭찬해주고 싶습니다.

Comments

저도 같은 생각입니다. 오늘정도면 1위팀과 전력차이라고 봐야죠.

WR

말씀 대단히 감사합니다.

감독이 잘 했는건 모르지만 잉그램이나 자이온을 최대한 떨어 트려 놓은건 아직 좋은 선택이라 봅니다.

중간중간에 두 선수의 호흡이 빛나는 부분도 있었지만 두 선수 다 나왔을때는 한명이 죽더군요...

WR

오펜스에 일가견이 있는 감독이니 괜찮은 해답을 찾아낼것이라고 생각합니다:)
젠트리감독이 의외로 빅맨활용이 뛰어나더라구요.
잉그램이 리그를 대표하는 스윙맨으로서 자립하는 계기가 레이커스보다 펠리컨즈에서 더 많은 롤을 부여받는 것도 있지만 펠리컨즈의 육성방향이나 젠트리감독의 선수친화적인 덕장으로서의 면모도 도움이 되었다고 생각합니다 :)

딱 거기 까진 좋았던거 같습니다. 3자 입장에서 경기 틀은 잘 짜오고 4쿼 중반 까지 경기 잘 맞춰 나갔는데 딱 거기 까지 인거 같고... 뉴올 팬들이 감독이 대한 불만이 뭔지 경기 막판에 잘 느껴지더군요... 오늘같이 갈매기 상태 안좋은날 한번은 잡아 볼 수 있었는데 아쉽습니다.. 릅이나 카루소가 너무 잘한것도 있지만 아쉬운건 아쉽더라고요

WR

예 말씀대로 당연히 아쉬운 것 아쉬운거죠
못할 부분은 지적해야되는게 맞아요.

레이커스가 쎄요. 게다가 홈이고... 이기기 어렵죠.

WR

재능의 총량에서 졌다고 봐도 무방할까요? :)
르브런 정말 농구 자체를 잘합니다.
그리고 키드가 수석코치로 부임해서 그런지 선수들이 전반적으로 볼핸들링에 신경쓰는게 보여요.

근데 레이커스가 정말 우승하게 될지는 개인적으로 의문이에요
1위인만큼 상당수의 팀들을 다 이겼지만
압도적인 경기력으로 큰 점수차로 박살낸 경기가 많지 않아서 정말 우승후보 2팀중 하나인가 생각이 들어요

WR

하하 저는 닉스가 우승하길 바라는 사람입니다.
레이커는 우승후보 중 하나이나 극강의 2팀에는 의문부호가 붙는 것도 당연한 말씀이세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건