Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서부 8위 3파전

서부 8위 자리는 개인적인 생각으로 3파전이 될듯하네요.
현재 멤피스가 8위자리에 있지만 부상자들도 있고 잔여 일정이 빡빡하다는 점에 아마 플옵경쟁에 탈락하지 않을까 싶고,
스퍼스-뉴올-포틀 3파전으로 예상되는데
포틀랜드가 어떻게 풀어나갈지 모르겠으나 스퍼스-뉴올은 남은 일정중 맞대결이 3번이나 있네요.
1경기 1경기 차이가 치명적인 후반기 일정에서 맞대결 3번이면 사실상 스퍼스와 뉴올은 거기서 승부가 나지 않을까요.
너무 흥미진진합니다.

Comments

고기도 씹어본 사람이 먹는다고,
스퍼스?

WR
Go Spurs Go

흑흑 제가 지난번 팀 회식 때 스퍼스가 살아나고 있다.. 끝까지 가면 밀워키랑도 해볼만한 팀이다!! 라고 했는데.. 8위 경쟁도 힘든 상태네요.. 플옵 갈 수 있을까요

그런데 플옵 재미를 위해서는 뉴올이 올라갔으면 좋겠네요

갈매기 잉그램 론조볼 조시하트 등 스토리가 쟁쟁하고 게다가 가장 핫한

신인 자이온까지 성사되면 근 몇년간 최고의 1라운드가 될거 같은데

샌안은 상성상 쉽게 레이커스에게 시리즈를 내줄거 같아요

WR

저도 스퍼스의 팬이지만 정말 공감하는 부분입니다. 마음속으로는 스퍼스가 플옵막차에 탑승했으면 좋겠지만 정규 리그 레이커즈와 붙었던 경기 생각해보면 무기력하게 무너질것 같네요

피닉스, 새크도 뉴올, 샌안과 1게임 차이, 포틀과는 1.5게임 차이라 3파전이라 하기엔 아직 이른거 같습니다.

WR

아니 피닉스 새크가 언제 이렇게 바짝 따라온거죠 미처 몰랐네요

선즈도 최근 4경기 3승1패 상승세구요. 유타원정서 이겨서 분위기도 좋숩니다. 부상자들도.거의 복귀했숩니다 쉽진 않겠지만 포기할 단계는 아니라고 생각합니다. 공은 둥그니까요 크

남은 일정 난이도 고려해도 멤피스 떼어놓고 생각할정도는 아닌것 같습니다

멤피가 휴스턴한테 진다고 치고 3게임차인데 이게 그렇게 쉽게 줄어들지 않을 겁니다 결국 맞대결에서 다 잡아내야 한다는건데 뉴올이 지금 멤피스를 압도할 전력인가? 그렇게 보이진 않아요

뉴올이 멤피스 상대로 2전 2승에다가 지금 클락이랑 jjj부상으로 빠진 상태라 맞대결에서 다 질 가능성도 높아요

일정이야 시즌 마지막에 강팀들이 오히려 플옵 대비해서 주전들 휴식들 줄 수도 있는 변수도 있고 부상자도 누가 나올지 모르는 것이지만 3게임 앞서 있다는 팩트는 변수없이 안고가는 이점이라는 거죠

일정이 어렵다고 해도
게임차가 상당한데요.
포틀.샌안은 최근 10경기 4승6패 경기력도 별로고 잔여경기 반타작도 빡세보이느팀이라.. 역전은 희박하다고 보이는 1인입니다.
멤피스가 여전히 상당히 유리한 가운데
뉴올정도만 대항마로 보이네요.

3파전은 아닌것같네요

멤피스는 JJJ이탈에 이어 클락까지 부상으로 빠지게 되면서 당장 연패 끊는게 우선인것 같네요. 휴스턴 원정을 극복하기는 전력차가 크다고 보고 그 다음인 킹스전 홈에서 못끊으면 6~9연패까지 갈 수 있는 상황이라..연패를 어느타임에 끊느냐에 따라 플옵여부가 판가름 나지 않을까 봅니다.

샌안은 끼고 멤피스는 안되나요? 아직 게임차도 남아있고 잔여일정이 어렵다고는 해도 경기력 보면 멤피스가 샌안보다는 나아 보이던데요.

저는 선즈 새크까지 넣어서 6파전이라고 봅니다 멤피스빼면 잔여일정이 다 괜찮은 편이라 누가 갈지 몰라요

선즈가 경쟁하는팀들중에 일정이 멤피스다음으로 안좋을겁니다. 부상자가 카민스키빼고 다 돌아와서 지금 팀 분위기도 괜찮고 어느정도 반등은 하리라 생각은하지만, 일정상 어느정도 계산해보니 뉴올이나 포틀보다 더 많은 승수를 기록하는건 쉽지 않을것 같더군요. 혹시나 내일 클리퍼스를 잡는다면 5연승을 기대해도 되겠지만, 그 이후 일정도 쉽지가 않아서 플옵은 사실상 힘들어 보입니다.

엇 그렇네요 전 좀 더 아래쪽과 가까운 줄 알았는데 멤피스보단 쉽지만 타 팀보다는 차이나게 어려운 스케줄이긴 하네요 그래도 요즘 부상자 복귀후엔 시즌 초의 모습이 좀 보이는거 같아서 팬분들은 살짝 기대해볼수도 있을거 같네요

부상자들 복귀하면서 초반 불새코인(?)때 느낌이 좀 나는것 같아서 그부분은 긍정적으로 느끼고 있습니다

전 이미 스퍼스는 힘들다고 봐요 9위와 3경기라는게 별거 아니지만 큽니다. 멤피스가 슬럼프에 빠져서 그렇치 다시 반등한다면 저 숫자는 크다고 봅니다. 그래서 전 뉴올 멤피 중에 한 팀이 올라 갈거라 봐요

아직까지 확률 높은거는 멤피스라고 봅니다 그다음이 뉴올과 릴라드가 복귀하는 포틀 샌안이 가장 힘들거같긴해요. 

SOS상에서 멤피스가 가장 빡센 일정이 남았고

뉴올이 가장 쉬운 일정이 남았다까지는 많이들 아실겁니다.

그러나 평균치낸 수치로만 아는 것과 직접 어떤 팀들과 붙는지 상세히는 아는건

느낌자체가 틀립니다. 한번 ESPN이나 NBA 공홈가셔서 일정을 세세하게 보세요.

멤피스는 정말 숨이 턱턱 막혀요. 뉴올리언스는 정말 할만해보이구요.

거기다 멤피스 빅맨 로테이션의 핵이였던 JJJ - 브랜든 클락이 동시에 몇주간 아웃되어버렸죠.

반면 뉴올리언스는 자이언 합류 이후 확실히 4할대 승률팀의 경기력과 전력이 아님을 증명하고 있죠.

저도 이 의견에 무척 동감합니다. 오늘 경기 승패랑 상관없이 뉴올이 최근에 보여주는 퍼포먼스를 보면 경쟁자들과 비교해 가장 좋은 전력을 가진건 느낄 수 있고, 거기에 일정까지 좋으니 사실상 결정났다고 저는 보고 있습니다. 오히려 지금 격차는 아무것도 아니라고 느껴질 정도네요

샌안팬인데 

샌안이 낄자리 아니라고 생각합니다..

스퍼스 낄끼빠빠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건