Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안토니오의 미래를 어떻게 보시나요?

이번 시즌은 큰 변수가 없는 한 플옵은 힘들거 같습니다.

포포비치가 없는 플옵은 어색할거 같지만,

사실 레너드가 떠난 이후 이런 일이 있을거라 생각은 했지만,

그게 현실이 되었습니다.

그래도 젊은 선수들 하나씩 키워가는 중이죠.

그 결과..시스템에서 나름 돌릴만한 선수도, 그렇지 못한 선수도 있습니다.

부상에서 돌아와서 폼이 좀 더 올라와야 되는 선수도 있구요.

개인적으로는 뷰포드 단장의 눈을 믿는 편이라,

아직 보여준게 없는 루카 사마니치에 대한 기대는 아직까지는 가지고 있습니다.

하지만 팀 전체를 봤을때는 팀을 좀 이끌고 갈수 있는 리더가 한명 필요하다 생각을 합니다. 

신인 드래프트에서 로터리픽을 받을걸로 보고 있습니다만,

내년 신인 픽이 그리 좋은 평가를 받는 픽은 아니고...

그나마 Anthony Edwards나 James Wiseman에 대한 기대가 크지만,

샌안이 지금부터 다 진다고 해도 골스를 따라잡을수는 없을거 같습니다.

드로잔은 떠날거 같지만, 지금 샌안토니오에 s급 선수가 올 일이 없을거 같긴 하구요.

여러분들은 샌안의 미래 플랜을 어떻게 보시나요? 

Comments

뷰포드가 스카우팅 능력은 좋은데, 트레이드나 FA 영입 부문에서는 요즘 영 아닌 것 같아요. 사마니치 켈든 존슨은 내년까지 봐야될 것 같고요. 올해 전부 다 져도 골스 따라잡기 힘든게 참 아쉽네요...

WR

차라리 초반부터 탱킹을 달렸으면 어땠을까? 생각이 드네요.

또 던컨과 같은 기적을 바래야 하지 않을까요..?

아니면 이대로 하위권을 전전하다가 유망주를 잘 모아서 중위권 정도는..

사실 잘 모르겠습니다 이제 ㅠㅠㅠ

WR

그러게요. 그래도 지지 않는 태양같던 스퍼스라 다시 부활하기를 바라고는 있습니다.

드로잔이나 알드리지급 선수가 이제 올까요...

WR

그 정도급의 선수들이 올만큼 매력적인 팀이 아니죠. 이젠

아.. 어둡네요..

스퍼스 팬인데 진지하게 암흑기 최소 5년 이상 보고 있습니다. 

폽도 분위기 보아하니 감독생활 접으려고 맘 먹고 있는 상태같고.

리부트가 답인데 좋은 감독이 올 거 같진 않고 베키 해먼이 가져갈 거 같은데

과연 신임감독으로서 얼마나 해줄 수 있을 지 일단 그게 미지수고요. 다 불투명합니다.

게다가 슈퍼스타는 올 가능성이 전무한데 젊은 재능도 없습니다. 걸어놓고 미래 맡기겠다고

잡아둔 선수가 머레이인데. 한계가 있어보이고. 전 까딱해봐야 조지 힐보다 조금 위 정도 봐서

컨텐더 팀의 구심점으론 어림도 없다고 보고 있습니다. 

총체적인 난국이고

20년 넘게 달려온 팀의 숙명인 것 같습니다. 마일리지가 터졌어요. 

빅마켓도 아니고 대권 도전하려면 시작부터 차근차근 다시 다지는 수밖에 없다고 생각합니다.

그리고 이정도면 팬 입장에서 봐도 많이 해 먹었어요 솔직히. 더 했으면 좋았겟지만요. 

WR

그렇군요. 전 우승 코어가 될만한 신인 1명만 픽해도 꽤 치고 올라갈걸로 보고 있는데 아닌가보군요. ㅠ

20년 플옵 가면서 반지도 많이 땄죠. 5년 이상 바닥 기어도 됩니다.
스퍼스의 코치 사단은 훌륭하기로 유명하니 사실 아무리 바닥 긁어도 근본 없는 농구 할 거라는 생각은 안들어요.

리셋이 된다면 지금 유망주라고 키우는애들도 내보내야 할수 있죠. 지금 유망주라고 해봐야 머레이 로니워커 화이트 사마니치 캘든 존슨 메투 정돈데 사실 판을 어떻게 짜느냐에 따라 몇은 트레이드되거나 하겠죠.

크게 걱정 안되네요..
잘할겁니다
제 기준 9년동안 다른팀보다 비교적 쉽게?팬질해와서 5년정도야뭐
한 2~3년이면 기본판정도는 깔아놓을거라 생각되기도하고.
다른분들이 보기에 이상하겠지만 택사스 두팀을 거의 동시에 좋아해서 망아지들 보면서 기다리죠뭐

모든 걸 새로 시작해야 한다고 생각합니다.

농구를 떠나서 모든 스포츠에서 이런 팀이 또 있었나 싶을정도로

이상하고 대단한 팀이었죠.

포포비치마저 떠나면 그냥 그동안의 정으로 응원하는 팀이 될 것 같아요.

새로 시작해야되는데
팀의 중심이 될만한 선수가 없네요...
암흑기가 꽤 오래 갈거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건