Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA 선수 중 갑자기 키가 큰 선수가

1류 선수 중 갑자기 키가 큰 경우가 제법 있더군요.

유튭에서 누구누구 스토리라고 해서 몇 편 본 거 같은데 체감상 많은 것 같습니다.

제일 기억에 남는 건 역시 조던이고, 피펜도 그랬던 것 같고,  그린도 기억이 나네요.

특히 조던은 정말 신기한게 

다른 형제들하고 아버지는 그냥 보통 사람 키던데

자신도 고교 1학년까진 별로 다르지 않았구요

갑자기 198이 되었다는 게 참 뭔가 신기해요.

또 키가 그렇게 자라면서도 손도 함께 커진것도 신기하고요

말 그대로 신의 축복인건지... 

뭔가 유전자를 뛰어넘은 돌연변이 같기도 하고

또 있을까요? 이 선수들 말고도 제법 있었던 거 같은데요.

키 때문에 후보에서 갑자기 일류 선수가 된 경우요.

Comments

AD가 딱 맞는 경우 같습니다.

WR

아 AD도 그랬다죠!!

스카티 피펜도 고등학교 때까지 185였고 나머지 키는 대학교 가서 큰 거로 알고 있습니다.

WR

피펜은 저도 글에 이미 썼습니다

앗 조던에 시선을 뺏겨 못 봤네요

로드맨까지 시카고 3인방은 불쑥 컸네요

WR

아 로드맨도 그랬군요.

데니스 로드맨, 데이빗 로빈슨도 있네요.

WR

제독님도 그렇군요

WR

예상보단 적군요. 시카고 3인방 때문에 착시현상이었나 보네요

클 놈은 미리 크나봐요...

구글링을 좀 해봤습니다.

- 웨스트브룩은 고등학교 1학년 때 5피트 8인치였다고 합니다.

- 제레미 린은 15살까지 5피트 3인치였다고 합니다.

- 고든 헤이워드는 고등학교 1학년 때 5피트 11인치였는데 의사에게 6피트 2인치 이상으로 크지는 않을 거라는 말을 들었다고 하는군요.

WR

웨스트브룩은 일반인 평균 정도, 제레미 린은 160 밖에 안되었네요. 놀랍네요

던컨도 갑자기 큰 케이스죠.
원래 수영 선수였는데
태풍으로 동네 수영장이 붕괴된 사이에
키가 말도 안되게 자라서 농구 선수로 전향했다고...

WR

원래 키도 컸을 거 같은데 궁금하네요. 검색해도 안나오네요. 

갑자기 큰건 아니지만 자베일맥기는 어렸을 적 어머니가 무려 포인트가드로 키우려했었죠

WR

키도 안작은데 가드로요, 매직 존슨 팬이셨나 보군요 

레전드 밥 페팃도 고교때 처음에는 키가 6피트 정도밖에 안 되었고 농구부에 정식 멤버로도 못 들 정도였는데 갑자기 키가 5인치 이상 쑥 커버리고 기량도 확 늘면서 팀의 에이스가 되었죠. 이후 대학에 진학한 후 키가 6-9까지 자라 센터로 자리잡았는데 원래 키가 작았다가 확 큰 선수들이 으레 그렇듯 가드와 포워드의 기술을 두루 갖춘 것이 커리어에 많은 보탬이 되었죠. 당시 여느 빅맨들과 달리 자유롭게 드리블로 돌파를 하고 먼 거리에서 슛도 던질 수 있었거든요.

WR

맞아요,  슬램덩크의 신현철처럼 키가 갑자기 크면 결국 다양한 기술을 연마할 수 밖에 없으니 그래서 1류가 될 확율이 높은 거 같아요.  AD가 대표적으로 그래서 기술이 좋은 빅맨이 되었다고 얘기 들었습니다.

일류는 아닌데 데릭 화이트도 생각나네요.

WR

아 그렇군요 

쿰보는 입단하고 2인치가 컸죠.

WR

그래도 원래가 큰 편이긴 하죠 

그렇긴 한데 그럼에도 6-9 쿰보였으면 지금의 위력이 안 나왔을 겁니다. 스윙맨을 뽑았는데 빅맨이 되어 입단했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건