NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약 레이커스가 1라운드서 뉴올을 만난다면..

일단 가정이니 혹시 타팀팬은 기분나빠하진마시구요
충분히 가능성은 있다봐서요
저는 뉴올의 기세와 점점 완성되어가는게 예사롭지않더군요 랄을 응원하지않았다면 뉴올을 응원팀할정도로 정말 매력있구요
일단 내일 둘이붙으니 어느정도 느낌올수도있지만 만약 둘이 1라에서 만나게된다면 진짜 업셋도 나올수있지않을까할정도로 뉴올이 겁납니다
두팀의 지난경기와 자이온의 합류는 충분히 겁나더군요
눈에 불을 킬 이적3인방에.. 물론 경험이좀 아쉬울테지만요
그냥 다른분들은 어찌보시는지 허심탄회하게 의견듣고싶어 글올려봅니다

Comments

아무리 생각해도 업셋은 불가능하다 보네요

WR

그렇긴한데 잠재력이 제대로 발동하면 보통이 아닐것도 같아서요

일단 내일 자이언이 레이커스 골밑 상대로 어느정도 해줄지 봐야할것같아요

AD 하는거보면 레이커스가 이깁니다

업셋 하면 전미 폭발 가능하죠?

WR

일단 둘이붙으면 1라운드 최고압도적 흥행일거라봅니다

뉴올 팬분들에게는 죄송하지만 레이커스 팬 입장에서는 크게 걱정은 안됩니다.

첫 플옵 진출하는 선수들이 대부분이고, 감독의 역량이 최소 30%는 필요하다고 보는데

그 부분도 크게 걱정 안됩니다.

1경기에 레이커스가 원사이드하게 잡아낸다면, 4대0 예상합니다.

릅은 막힐 순 있으나, 갈매기 플옵모드는 아마 제어가 불가능 할 것 같습니다.

상성이 좋은것도 아닌데 뉴올이 랄을 업셋할정도면

진지하게 우승각이죠

그럼 진짜 난리나긴 하겠네요 역대 최고의 신인은 확정이고요

솔직히 론조/잉그램/자이언 모두 플옵 경험치도 없고 AD/르브론과의 클래스 차이는 크다고 보입니다. 개인적으론 1경기나 잡을수 있을지 의문이네요.

뉴올에서 도저히 르브론을 제어할만한 선수가 안보입니다...

레이커스가 4:0 으로 이기고 매경기마다 가비지 예상합니다

흥행은 되겠지만....

이적생들 불타는거보다 ad막을 걱정을 하는게 현실적일거같습니다

8위 후보 중에 뉴올이 제일 편할겁니다

저도 걸라고 하면 레이커에 ..

4대0내지 4대1 예상합니다 만약 1라에서 붙는다면

WR

윽 저만 너무 기우했던것 같네요
죄송합니다
저는 8위후보중 가장피하고싶은 상대다보니

재미는 충분히 있을것 같습니다
성사됐으면 좋겠네요
요즘 두팀 경기위주로 중계하는데..

저는 오클이 가장까다롭다고 봅니다.

골스 왕조시절 골스 팬이었던 저는 정말 수많은 분들이 언더독이 골스 이기는 그림이 진짜 재밌을 것 같다고 그러시는 모습을 봤었죠. 제 3팀의 팬들이 모두 약간 너무한다 싶을 정도로 골스 상대팀만 응워하고 골스 vs nba의 느낌도 나면서 다들 골스의 몰락을 원하시길래 살짝 마음이 상했는데(?) 지금 이 글을 보니 저 역시 제 3팀의 팬이 되니까 언더독이 이기는걸 원하게 되네용

돈 걸라면 레이커스에 걸겠지마 응원은 뉴올로 할 것 같습니다.

뉴올을 무시하려는건 아니지만 개인적으로는 레이커스 뉴올 붙으면 불의의 부상 아니라면 레이커스가 95% 이상 확률로 진출할 것 같습니다. 도박사 배당률도 그정도 차이 날 것 같구요.

전 99.99999 봅니다.

돈 걸라면 레이커스에 걸겠지만, 아주 흥미진진한 매치업이 될 듯 싶습니다. 

젊은 패기가 얼마나 힘을 쓸지 궁금하구요.

솔직히 질 걱정은 안되는데
AD가 원정에서 야유 데시벨 역대 몇위찍을지가 기대되네요

지난 11월 27일에 이미 뉴올리언스 원정경기가 있었고 역대급으로 꼽힐만큼 특별한 booing이 있었던 기억은 없어요.

터진다의 가정은 모든 팀에게 무서운 것이고 그런 걱정이면 포틀랜드가 더 무섭습니다.

뉴올팬에게는 죄송하지만 이 경기가 성사되면 이번 플옵에서 가장 돈을 자신있게 걸 경기같습니다.

즈루 레딕 말고는 플옵경험도 없는선수들이 뉴올엔 많고 레이커스엔 베테랑들이 많죠

솔직히 상성도 레이커스가 훨씬 유리하다고 생각하기때문에 한경기만 따내도 뉴올이 잘한거라고 보입니다

물론 뉴올이 플옵가는게 먼저겠지만요

사무국에서 지금 가장 원하는 매치업이긴 할겁니다. 분위기는 만들어져가고 있는데 지금 경기력과 결과를 시즌끝까지 가져가야겠죠, 당장 내일과 다다음경기때 리턴매치가 있으니 어느정도 그림이 보이겠네요

이번시즌 랄한테 매번 대패 당하지 않았나요?

AD가 폭격하고 잉그램은 부진했던걸로 기억하는데..

WR

2차전은 어느정도완승이긴했는데 1차전은 박빙끝에 종료10초전까진 1점차였다가 패스미스와 갈매기허슬로 겨우이기긴했습니다

확실히 멤피스나 샌안보다는 뉴올이나 포틀이 더 까다로울것같아요 레이커스입장에선

음... 일단 매치업이 되려면 최소
레이커스 1위 vs 펠리컨스 8위,
2위 vs 7위 이상이여야 하는데
뉴올의 지금 순위가...
뉴올이 플옵 진출하고, 레이커스를 만난다면?
가정이 2개여야 하죠.
일단 8위 확보부터...

자이온이 플옵애서 어떨지 궁금하네요

갠적으로 스퍼스,포틀이 더무섭습니딘..

갠적으로 포틀이 터지면 젤 무섭내요

랄 입장에서 8위 경쟁 하는 팀들 중에서는 포틀이 제일 겁날 것 같아요.

만약 포틀에 부상자가 폼 좋게 돌아온다면, 8위 할 전력은 아니라고 보고 플옵 맥컬럼이 너무 무서워서 랄 입장에서 백코트 공격 제어가 쉽지 않을 것 같아요

2222222222  릴라드만 여전해도 사실 랄은 긴장해야되겠죠

5할밑 승률 팀 상대로 랄이 워낙 극강이라..

그래도 8위 경쟁팀중에는 조금이라도 랄 이길만한 팀이 뉴올이라고 생각합니다.

만약 1~2차전중 한경기라도 잡는다면

3~4차전에서는 뉴올에서 분위기가 엄청날거라고 생각해서..

Ad가 아직 우리 팀이었다면 뉴올이 승리할 것으로 예상하지만......그냥 플옵이라도 가면 줗겠습니다

저는 시리즈 스코어는 스윕이 아니면 놀랄 것 같아요 그래도 개별 경기들 중 원정에서는 꽤나 고전할거라곤 생각합니다.

감독이라도 바뀌면 조금이라도 기대될거같네요

스윕이 아니면 놀라울 것 같네요.

Lakers in 2 

흥미로우나 레이커스가 쉽게 이기지 않을까 예상합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건