Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 내년시즌에는 어느 정도의 활약을 할까요?

2~3년전만 하더라도
리그정상급 빅맨이었던 커즌스가
아킬레스건 부상으로 추락한 상태인데
같은 부위의 부상을 당한
듀란트는 어떨지 궁금하네요.

Comments

제 생각에는 폼이 갑자기 확 줄어있을거같진않아서 mvp경쟁 예상하는데 그것보다 더 중요한건 부상재발이죠 워낙 선수생활에 있어서 치명적인부위의 부상이라...

이미 돌파많이 줄이고 점퍼위주로 했었으니 예전보단 못해도 괜찮지 않을까요?

케바케라 저도 정말 궁금하고 불안하긴 합니다. 

오프더볼만 해도 워낙 위력적인 선수라 맥스 값은 해줄거라 보지만, 

아무래도 몸 사리다 보면 예전같은 위력은 안나오겠죠.

개인적으로는 전성기 기량 50%정도라고 생각하고 있습니다.

22-8-4 47/38/90 올스타+3rd팀 끝자락..?
요정도 느낌 예측합니다.

전 올스타급수준 보고있어요.
듀란트도 운동능력을 기반으로 하는선수라서생각보단 타격이 클거라봐요.

어빙이 잘돌아와서 합이 잘맞으면 올느바 아니면 올스타라고 봅니다 생각보다 피지컬한선수는 아니라고 봐서 큰부상이후에 오히려 더 힘들거라봐요

듀란트도 88년생으로 내년이면 한국나이로 34세입니다. 부상이 없어도 자연스레 기량이 하락할 시점이죠... 그런데 아킬레스건 파열부상까지 입었으니... 평득20점 초반대에 효율은 많이 떨어질거라 봅니다. 수비력은 부상전보다 절반 이하로 보고 있습니다. 커즌스만 봐도 기동력이 거의 30프로 수준으로 떨어졌죠..

많이 내려올거 같습니다 듀란트가 슛이 장점이지만 캐치앤샷만 하던 선수도 아니고 아이솔능력이 대폭으로 줄어들거 같아요 나이도 많아졌고.. 좀 어려울거 같네요

듀란트가 드리블이 발목을 많이 쓰기 때문에 몸을 예전만큼 쓰진 못할 것 같지만 슛릴리즈가 빠르고 타점이 워낙 높아서 득점력은 여전할 거라 봅니다. 다만 어빙도 잔부상이 많기 때문에 내년에 브루클린이 현멤버체재로 잘 돌아갈까가 의문입니다.

1옵션은 이제 무리고 우승권 2~3옵션정도 될 것 같습니다.

부상이나 나이 팀 전력차 등등 주변 상황은 확실히 나빠지죠

잉그램 정도 생각합니다. 돌파는 줄이고 슈팅 비율 더 늘리고요.

듀란트도 슛쏠때 공간 벌리기용 크로스오버 많이 치죠. 아킬레스건 부상 이후에는 크로스오버 동작이 둔해져서 슛쏘기가 힘들어 진다더군요.

긍정적으로 써드끝자락은 되지않을까합니다

커즌스라는 사례가 있다보니 긍정적으로 보기가 어렵네요 

듀란트가 일반적인 삼점슛터도 아니고 긴 다리에서 나오는 보폭과 어느정도 드리블로 상대 선수의 타이밍을 뺏으면서 슛을 만들어내는 득점기계형 선수였는데 아킬레스 부상으로 퀵니스가 확 느려지고 상대가 밀고들어올때 버티는 힘이 약해지면 포지션이 되게 애매해질거 같다고 생각하거든요

스몰포워드라기에는 느리고 빅맨이라기에는 힘이 약한 이도저도 아닌 입장이 될 듯한데 어느정도급인지는 상상이 잘 안가네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건