Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스를 데려갈팀이 있을까요?

레이커스와 교감이 있다지만 내년보고 데려갈팀이 있지 않을까요?

Comments

어짜피 ufa라 결국 커즌스맘대루겠지만
저렇게 로열티있는데 부상복귀후 상태도 물음표인 선수에게 확끌릴 제안할 팀이 있을까는 모르겠네요

WR

1+1이나 2년 계약으로 내년에 뛰게해준다고 보장하면 갈수도있지않을까요?

그래도 한때 센터 탑티어 였고 아직 30살입니다.

충분히 미니멈으로 계약한다면 많을 듯 합니다.

WR

클래스가 있어서 어떤팀이 긁을지도 모른다고 생각해요

지금까지 시즌 내내 레이커스가 커즌스를 다뤄온 방식을 고려햇을 때, 커즌스가 올시즌 내 복귀하지 않는다는 공감대가 선수-팀간에 형성되었기 때문에 커즌스를 방출한거라고 봅니다. 

만약 커즌스가 돌아올 의사가 있었다면 레이커스가 커즌스를 시즌 내내 다뤄왔던 기조를 봤을 때, 다른 선수를 방출했을거라고 봐요.

따라서 커즌스가 시즌 내 복귀가 어려워보이므로 커즌스의 1년 계약을 승계할 구단이 나오지 않을거라고 봅니다. 

WR

제가 잘 몰라서 그런데 지금 웨이브된 커즌스랑은 1+1이던 2년계약이던 줄수는 없는건가요?
그렇게줄수있다면 내년보고 긁을팀이 있을거같아서요

웨이버 클레임은 현재 계약을 그대로 승계합니다. 웨이버가 클리어 되면 장기계약도 가능은 하겠죠. 과연 그런 계약을 줄 팀이 있을지는 의문이지만...

줄 수는 있습니다. 다만 이번 시즌 결국 못 나올 그를 위해 로스터 한 자리를 비워야 하죠. 현재 대부분의 팀들이 로스터가 거의 보장계약들로 꽉 찬 상태라 그만한 여유가 있는 팀이 많지 않습니다.

또 커즌스가 특별히 영입 경쟁이 붙어 있는 선수냐? 하면 그것도 아니죠.

그래도 중요한 건 커즌스의 의지겠죠. 미니멈이라도 좋으니 2년 계약 맺어서 내년에 뛸 팀을 확실히 정해놓을 의사가 있다라면요. 근데 그런 제시를 할 팀이 있을지, 있더라도 커즌스가 수용할 지 등, 불확실한 요소가 많습니다.

커즌스 입장에서도 이번 오프 시즌이 많이 냉랭할텐데 (대형 FA가 많지 않아) 역으로 본인에겐 기회가 될 수도 있죠. 느긋하게 오프 시즌까지 기다렸다가 들어오는 오퍼 보고 고르면 되겠지라는 생각도 들겠죠. 그렇다면 굳이 무리하게 지금 시점에서 타 팀과 계약을 서두를 이유도 없습니다.

덴버 팬 입장에서는 탐나네요.

요키치 쉴때 커즌스라니

다재다능한 센터로 40분은 넉넉히 돌릴 수 있겠네요.

저도 10분만 해줘도 미니멈은 충분할 것 같아요

와 덴버 쩌네요

커즌스도 올시즌 포기했을거 같아요
급하게 나와서 또 다치면 그땐 커리어 끝난다고 봐야죠
랄도 계속 기달려 보다가 결정한거라 다른팀 하고 계약은 없을겁니다

아마 플옵에 뛰기힘들다는 결론이 서로 나와서 커즌스의 배려로 웨이브를 한 것 같아서요. 당연히 레이커스도 계속 재활을 도우고 있고요. 그래서 레이커스에서 먼저 계약의사를 보인다면 웬만하면 레이커스와 계약하지 않을까 싶네요.

...흠 냉정하게 골스때 모습도 너무 실망스러웠어서 거기에 부상을 추가한 지금은 더욱 비관적으로 보이긴해요.

골스팬 입장에선 탐나긴 합니다. 뛸수만 있다면 미니멈 값을 못하진 않을것 같네요. 

골스때 폼+시즌아웃급 부상이 더해졌는데
어느 팀이 매력을 느낄지 의문입니다
이름값으로 농구하는거 아니니까요

다음 시즌에 잘 할 거라고 봅니다. 어차피 운동능력만 가지고 농구하던 선수가 아니었으니까요. 운동능력이 나쁜 편은 아니었지만, BQ와 기술로 농구하던 선수라 아킬레스, 대퇴, 무릎 연이어 다쳤지만 복귀하고 영리하게 농구할 수 있을 거예요.

그리고 이제 겨우 29~30살입니다. 데려갈 구단은 차고 넘칠 거라고 봅니다. 어차피 엄청난 연봉을 요구하는 것도 아닐 거고, 장기계약을 고집하는 것도 아닐 겁니다. 뉴올리언스에서 나와서 골든스테이트로 갈 때 부상 기간 찍은 다큐멘터리를 보면 연봉과 계약기간에 매달리는 선수 같진 않아요. 더구나 최근 'All the Smoke'에 나와서 했던 말들을 상기하면 그저 '기회'를 바라는 선수인 것 같아요. 어느 구단이든 본인에게 기꺼이 기회를 준다면 기뻐할 것 같고, 최대한 '우승'할 수 있는 구단이면 금상첨화일 겁니다. 우승에 대한 갈망이 엄청난 시점입니다.

불리볼을 사랑하는 농구팬으로서 악마의 재능이 성공적으로 복귀하기를 진심으로 바랍니다. 지금 NBA에서 불리볼 할 수 있는 5번 누가 있나요. 떠오르는 선수가 없네요, 전혀.

미니멈이면 원하는 구단은 여럿 있겠지만, 비슷한 제안이면 레이커스에 남겠죠.

이젠 공격 생산력이 수비에서 까먹을 것을 커버할 수 있을지 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건