Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아무리 흥행에 도움이 된다 하더라도 이런 건 잡아줘야 하지 않을까요?

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.4M

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=984048

멀티미디어 게시판의 폴조지 속공 덩크 글을 보고 gif 이미지를 만들어봤습니다.

영상으로 봐도 트래블링으로 보이는데 프레임 단위로 잘라보니 더더욱 명확하네요.

게더스탭 인정 이후로 스탭에 대해 심판들이 판단하기 어려워진 건 맞지만 그래도 이런 장면을 불어줘야죠.

밑에 열심히 따라가는 21번 심판은 뭘 보나 모르겠습니다.

Comments

저도 보면서 좀 이상하단 생각을 했네요

WR

흥행을 위한 판정이라는데 많은 분들이 공감하고 있더군요.

제가 생각해도 저런 몬스터 덩크가 나왔는데 트래블링이 불리면 분위기가 확 죽을 것 같습니다.

그래도 지킬 건 지켜야 오히려 리그와 심판의 권위가 살 수 있다고 생각해요.

트래블링 불리고 샥틴어풀 나오는게 더 흥행에도움될 것 같은데요. 저걸 안분건 진짜 문슨 마음이었는지 모르겠네요.. 뻔히 보고있었는데..

한손으로 볼을 캐리해서 게더시점을 좀 늦게 봐준것 같긴한데, 리듬은 완전 트래블링이죠..

WR

저기 움짤도 좀 관대하게 봐줘서 손목이 하늘을 향하는 걸 기준으로 뒀습니다.

그냥 한손으로 캐치하는 걸 기준으로 본다면 4걸음을 걸은 걸로 계산될 거에요.

얼마전 논란이 된 것처럼 게더스탭룰 도입 이후 소유시점을 판단하기가 너무 애매해서 명확한 기준을 세워줬으면 좋겠단 생각이 많이 드네요.

많이 걷네요...

멀티미디어 저 게시판에도 썼지만 룰이 있으면 그 룰대로 확실하게좀 잡아줬으면 좋겠어요 이건 뭔 룰이 있는데 그냥 두루뭉술 하게 넘어가니 있으나마나 한 느낌이 듭니다. 다른 대중적인 구기 종목에 비해 뭔가 룰이 확실치 않다는 느낌이 들어요 요즘 

중계봤거든요 백뿌로입니다 

게더 이후 그냥 그려려니 합니다

이건 좀 너무하네요.

저도 이거 라이브로 보면서 어라 걸은거 아냐? 싶었는데 이렇게 보니 더욱 명확해 지는군요..

뭐 어차피 노마크라 그냥 넘어간거 같긴 한데 선수나 심판이나 좀 더 신경쓰면 좋겠네요

축구로 치면 키퍼 제낀 상황에선 손으로 공 들고 뛰어도 되는 수준이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건