NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스는 왜 제프그린을 영입하지 않았을까요?

휴스턴에서 괜찮게 활약하고 있는데
포워드 뎁스가 빈약한 레이커스가
영입시도를 안했는지 모르겠음.

Comments

제프그린보다 마키프모리스가 더 낫습니다

모리스 데려왔잖아요...

올해 마키프가 그린보다 나았죠.

설마 모리스 데려온 거 아시면서도
그런 생각이 드셨나요??

줄 수 있는 롤이 르브론이나 쿠즈마랑 상당히 겹쳐서 다른 유형의 포워드를 원했던거 같습니다.

WR

적어도 수비는 쿠즈마처럼 마이너스는 아닌 것 같았습니다

쿠즈마가 그린이랑 비교될 클라스는 아닌데요;

그럼 쿠즈보다 그린이 더 필요하다는건가요?

WR

저는 가비지멤버에 가까운 더들리를 웨이브하고
제프그린을 영입하는게 더 낫다고 봐서요.

각 팀들이 락커룸 리더 베테랑을 보유하고 있는 이유가 있죠 

정말 큰 구심점을 합니다. 

레이커스가 영입한다고 선수들이 다 가는 건 아니죠...
휴스턴이 경쟁력 떨어지는 팀도 아니구요..

그 얘기가 아니라 제프 그린이 웨이브 된 이후 한참 소속이 없었습니다. 본문은 포워드가 부족한 레이커스가 왜 그때 찔러보기라도 하지 않았냐는 얘기인거죠. 레이커스가 영입한다고 오나마나 나 휴스턴과의 비교는 전혀 논지가 다른 얘기인거 같네요.

“영입 시도를 안했는지 모르겠음.” 을 “영입 시도 하면왔을 건데 왜 시도도 안했지?”의 뉘앙스로 자체적으로 해석을 했습니다.
제가 과하게 해석을 했네요. 사과드리겠습니다.

아닙니다 감사합니다^^

더들리는 팀 케미 부분 생각해서라도 웨이브가 쉽지 않을 겁니다.

쿠즈마보다 필요한 선수가 아니죠. 모리스영입이 훨 낫습니다.

더들리는 말그대로 락커룸 리더 역할입니다

더들리가 경기를 안뛰니까 만만해 보이시긴 할텐데
경기에서 뛰고 5득점 하는 것 보다 큰 역할을 하죠

더들리 역할을 과소평가하시네요..

모리스가 훨씬 나은 선수입니다

그린으로 만족하지 못했겠죠..더 나은 선수가 시장에 나오길 기다린거 같고 그 결과가 모리스라 보여집니다...추가로 볼핸들러가 필요했지만 현재까지 영입이 쉽지않아 보이네요

몸상태나 여러가지 정보들을 계속해서 검토했겠죠. 아무래도 뒤숭숭한 분위기도 있었고, 팀내 선수들을 어떻게 활용할지 계속해서 고민한거 같습니다. 콜리슨이 아쉽지, 제프 그린은 모리스로 업그레이드했죠.

그린 영입했으면 모리스를 영입 못했죠
랄은 그린으로 만족 못한거죠 그래서 계속 기달리고 있었죠
만약 그린을 영입했다면 모리스 영입은 힘들수도 있었져 출전시간을 쿠즈마까지 나누면 쉽지가 않죠

주제엔 벗어나지만 휴스턴엔 그린이 마키프보다 훨씬 잘 어울리죠. 둘은 엄연히 다른 유형이고요.

결과론이죠.그린영입했으면 다른데서 마키프 뛰는 모습에 왜 마키프 영입 시도안했냐는 의견 올라왔을듯요..

같은 생각입니다. 결과론입니다.
만약 호수네가 그린이랑 계약 후, 모리스가 풀려 경쟁팀과 계약했으면 반대로 너무 성급하게 결정했다는 말 나왔을겁니다. 아무리 포워드가 부족했어도 그린과 계약하면 모리스를 데려올 수 없으니깐요.

레이커스도 나름 비지니스가 있고, 보장계약자를 자르는 건 구단에서도 손해기에 신중히 판단해야겠죠. 그냥 얼핏 퀸 쿡, 더들리 짜르면 안되나? 이런 것과는 차원이 다른 문제입니다. 커즌스처럼 어짜피 올해 못 뛰는 선수야 어쩔 수 없겠지만요. 말마따나 그린 데고왔음 모리스 데고 올 자리가 없고, 두 선수가 포지션과 역할이 겹치는데 다른 보장계약자 더 자르면서까지 중복 자원에 투자할 이유는 없습니다. 어짜피 모리스 영입했음 더들리 자르더라도 그린은 똑같이 가비지에나 나올텐데 돈 더 써가면서 가비지 멤버 늘릴 이유가 없죠. 또 더들리는 라커룸 리더로서 나름 코트 밖에서 역할도 있고요.

레이커스는 르브론이 쉬는 구간에 AD 중심의 스몰라인업에서 4번이 필요했다고 봅니다.

그래야 쿠즈마를 이 라인업의 3번으로 활용할 수 있다고 보는데요, 그렇게 보면 제프그린의 스타일은 쿠즈마와 겹친다고 생각해요. 반면 르브론과 함께 코트에 있게 되어도 역시 겹치죠.

그런 관점에서 바라본다면 4번이고 스몰라인업 5번도 소화 가능한 마키프가 레이커스로서는 더 구미가 당기지 않았을까요? 한편으로 휴스턴의 시스템에 제프 그린은 아주 찰떡이라 느껴져서 마키프도, 그린도 결국엔 적절한 이적을 했다는 느낌입니다.

펠린카야 넌 계획이 다 있구나.

그린이 휴스턴에서 발하고 있는데 거기전엔 올해 그린의 모습이 좀 애매 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건