Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴조지 페이서스 24번 일때도 기복 꽤 흔했나요?

작년에도 파울 게오르그 모드보여줄땐 진짜 무시무시했는데
부진할땐 상당히 얌전하네요

Comments

슛베이스의 선수이다 보니,
핫핸드 시기와 쿨핸드 시기가
명확한 편입니다.

원래 돌파가 약하고 점퍼 위주 선수여서 기복이 심했죠. 지난 시즌에는 돌파가 갑자기 향샹되어서 기복이 확 줄었지만 올시즌 다시 돌파가 예전으로 돌아가버렸습니다

원래 기복심해요 수비는 뭐항상 잘해줬고 지난시즌 워낙 미쳐서 완전히 스텝업한줄알았는데.. 이번시즌은 부상의 여파인지 수비에서도 큰 임팩트가없네요

커리어 per이 켐바보다 낮고 시즌 야투율 45% 넘긴적도 한번 뿐입니다

기복이야 원래부터 있었어요. 
그 기복 감안해도 클리퍼스가 막강 전력을 구축했다는 평가였던거고,
어차피 클리퍼스는 플옵에 맞춰서 전력을 끌어올리는 작전일 듯 합니다.

공격 전술 없다지만 죠지, 베벌리 돌아오니 역시나 수비가 막강하네요.

기복있는편이죠.

시즌 중에는 늘 올스타 브레이크 후로 내리막으로 가다가

플옵에서 다시 불타오르는 스타일입니다.

그래도 큰 경기에서는 평균 이상으로 하는 편이라 플옵이 더 기대되는 플레이어죠. 

폴조지 기복이야 알만한 사람은 다 아는 정도지만, 올시즌 정도의 부진은 부상 여파로 봐야겠죠.

샤프 슈터긴하지만 기본적으로 핸들링이 약하고 몸이 사이즈에 비해 린한 편이라 돌파가 안좋았죠. 이 때문에 슛이 안들어가면 한도 끝도 없이 잠수타는 경우가 허다했습니다. 작년 기점으로 완전 스텝업한줄 알았으나, 부상이 많아서인지 쉽사리 극복을 못하네요.

작년이 과하게 잘한거라
기대가 큰 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건