Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

닉스는 수비 재정립이 필요한 것 같아요.

현재 닉스수비에 많은 걸 바라는게 아닙니다.
(많이 바라는걸까요)

닉스는 젊은팀이죠, 그래서 사이드스텝으로 쫓아가는 수비는 괜찮을 것 같아요. 오늘 휴스턴 같이 드라이브인에 능한 선수들이 많은팀에는 아직 역부족인 것 같지만 그래도 희망이 보입니다.

허나 이와 반대로 뒷선 수비 페인트존 진입하기 전 박스안에서는 수비가 제대로 이뤄지지 않는 것 같아요. 간격을 좁히든지, 빠른 스위칭을 통해 리커버리를 해주든지 빠른 선택이 필요합니다. 왜 우물쭈물하는게 보이는거죠? 그럴 때마다 답답합니다.

든든한 골밑자원을 가진 팀과 붙을때도 마찬가지입니다. 디나이와 헷지디펜스가 너무 부족해요.
왜 적절한 손질을 안하는건지, 상대방이 엔트리패스를 넣으면 최소한의 킥아웃을 잘라먹도록 대기하거나 헷지디펜스를 통해 상대편이 박스내 진입을 불편하기 느껴야 되는데 그런 점들이 많이 부족해보입니다.

닉스에는 솔리드한 플레이어가 참 많는데 오펜스나 디펜스에서 유연함을 가지기 위한 전술적 수정이 시급해보입니다.

Comments

닐리키나가 그러더니 미첼 로빈슨까지 수비가 신인때 보다 못한 느낌이 들어요

롯데 선수들도 그런데 못 이기는 팀들은 어찌 다 비슷..

WR

수비시 동선이 확립안되어있고 어수선하니까
선수들이 분위기에 휩쓸려서 더 안좋게되는 케이스로도 보여집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건