Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 경기 고무적이네요

루비오 최근 폼이 다시 올라오는데 오늘은 그냥 찢어버렸습니다. 공수 완벽한 모습이었구요.
부상자들 카민스키빼고 다 복귀하니 뎁스가 다시 좋아지면서 주전이 빠져도 로테이션멤버로 어느정도 꾸준히 경기력이 유지가 됩니다.
파울트러블로 고생했지만 그녀석이 고베어 공포증(?) 벗어난것도 무척이나 다행이구요.

결정적으로 유타전 연패가 꽤나 길었던 걸로 기억하는데 오늘 원정에서 끊네요. 올스타브레이크 이후 원정 3연전에서 2승. 2연승으로 마감한것도 무척 기분좋습니다.

플옵은 기대안하지만 시즌 끝까지 좋은 경기로 마무리 잘했으면 좋겠습니다
Comments

선즈 연승이군요 쭈욱 이대로 나갔으면 좋겄네요

WR

그런데 다음 경기가 클리퍼스 입니다 이기면 홈 연전이라 분위기 탈 수 있을것 같은데 쉽진 않아보이네요

부상없음 강팀이네요. 확실히.
내년엔 뎁스보강과 부상관리하면 플옵희망이 높네요

그놈튼은 엘리트빅맨이네요. 수비는 이제 잘하는 수준이고, 공격도 좋아요

부커는 꾸준하고 루비오는 오늘 최고네요 7스틸
브리지스가 팀을 안보이게 살리고 있고, 우브레는 간지 그자체네요.

백업포가겸 스코어러, 4번 주전 혹은 백업 잘구함 내년 재미있을것 같네요

WR

에이튼 뛴경기만 12승 14패인데,(홈5승6패,원정7승8패) 이것도 팀뎁스가 부상으로 무너진상황에서 이정도니 내년이 무척 기대됩니다
개인적으로 티그나 말릭비즐리 참 탐났었는데 애틀, 미네로 가서 참 아쉬웠네요.
제롬,오코보 리딩으론 턴오버파티만 이어지고, 카터는 1인분은 하는데 본인리딩이 부족해서 왠만하면 루비오랑 같이 뛰게 하더군요. 케너드 파토 안났으면 참 좋았을텐데 아쉽습니다. 그래도 팀이 작년과달리 좋은경기력을 보이고 승리하니 앞으로가 무척 기대되네요

선즈 산하팀이 선수는 잘 키우는데 팀방향성이 안좋아서 적절한 선수수급을 못해준다고 

보네요. 올해 수확중에 부커와 에이튼을 활용하는 팀구성을 뽑고 싶네요. 

후반기 변수는 캠존이 좀더 폭발력을 보여줄수 있는가라는 생각이 드네요. 부상자가 

거의 돌아오긴 했지만 한 10분정도 폭발력을 보태줄 자원은 많이 아쉽네요 

WR

개인적으로 캠존이 훠터 정도만 커주면 좋겠다 싶었는데, 복귀후에 모습보면 부상만 조심하면 충분히 기대만큼 커줄거라는 믿음이 생기네요

이번 시즌이 어떻게 끝날지 모르겠지만 플옵을 생각하려면 최소5연승이상은 한번 해야 된다고 

봅니다. -5안에 있어야 먼가 가능해보이네요. 벤치에이스가 필요해보이네요.

이번시즌에 부커의 발전은 고무적이네요. 지난시즌까지 먼가 불편한옷도 잘 입었는데 이번시즌은 

하고 싶은거 하는듯 보이네요. 수비에 대한 지적은 아마 계속 있겠지만 체력문제를 팀적으로 

커버해주었으면 하네요. 

미래드랩에 대한 생각은 에너자이저빅맨이 좋지 않나 보네요. 이제 3포가중에 옥석을 남은기간에 

골라야되고 좋은빅맨들을 활용할수 있는 토대는 되었다고 보네요. 후반기에 부상이 적다면 

재밋는경기를 볼수 있을거라고 보네요   

WR

오코보나 제롬한테 기회는 주어지는데 나올때마다 너무 안좋은 모습만 부각되니 많이 아쉽습니다. 위에도 언급했지만, 티그나 비즐리, 케너드 중 한명만 업어왔으면 끝까지 플옵노려볼만 했을것 같은데, 가드진 각성없이는 쉽지 않을것 같네요. 그나마 카터가 수비와 3점에서 조금이나마 보탬이 되고 있으니 이부분은 무척 긍정적으로 보입니다. 후반기는 진짜 부상없이 잘 마무리 했으면 좋겠어요

어차피 이번 드랩 뎁스도 안좋으니 쉽지는 않겟지만, 플옵 향해 달려봤으면 좋겠네요~ 

포기할 정도의 경기차이는 아니고, 현재 8위도 젊은 선수들이 주축인 멤피스라 단단한 느낌은 아직 아니라서, 연승행진 한번 달리면 가능해 보이기도 합니다.

WR

다음 경기만 잡으면 진짜 분위기탈수 있을것 같은데 꼭이겼으면 좋겠네요

지금 리그에 승률로 선즈 밑에 10팀이 있으니 중위권이죠. 

WR

중위권. 오늘 경기승리로 올시즌 포함 최근 5시즌 최다승과 타이를 이뤘는데 35승까지는 했으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건