Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올느바 관련 질문

매니아 첫글입니다
제가 보기에는 현시즌 올느바퍼스트는
루카-하든-릅-쿰보-갈매기 이렇게 갈 가능성이 크다고 생각은 하는데 이번시즌 보면 릅은 포가로많이 뛰고있고 갈매기는 파포로 많이뛰고 있는데 올느바는 가드2명 포워드2명 센터1명 이렇게 선정하자나요? 그러면 올느바 퍼스트는 가드는 하든 포워드는 쿰보 확정인거같고 나머지자리는 가드1명 포워드1명 센터 1명인데 릅이 포가로 뽑힐가능성이 있을까요? 그리고 갈매기는 포워드로 뽑힐가능성이높나요 센터로 뽑힐가능성이 높을까요? 여러분들은 어떻게 생각하시나요?(쓰다보니 글맥락이 이상하네요ㅠㅠ)

Comments

르브론은 포워드 갈매기는 센터로 퍼스트로 봅니다
갈매기는 포워드니까 센터로 안 뽑고 그런식이 아니죠 만약 갈매기가 밀린다면 요키치가 더 낫다고 생각하면 밀리는거지 포지션 때문에 밀릴리는 없다고 봐요

WR

감사합니다

제가 알기로 투표단이 릅에게 가드 표를 주고싶다면 줄 수 있다고 알고 있습니다. 드레이먼드 그린도 파포, 센터로 모두 표받았던걸로 기억하네요. 뭐 멀티포지션의 선수가 유리하다고 볼 수 있는데 요즘 농구는 멀티포지션도 큰 강점이기에 어찌보면 투표에 충분히 반영될만 해보입니다. 그럼에도 어찌됐든 나름의 전문성을 가진 투표단이 정하는 것이니 얼토당토안한 투표는 행사는 없을거에요. AD가 가드의 무브를 보여준다고 가드 표를 준다던지요.

WR

그러면 포지션 상관없이 퍼스트팀표를 많이 받는선수가 선발되는건가요??

1st,2nd,3rd 표마다 배분 점수가 다르고 그 점수합산으로 정해지는걸로 알고있습니다.

WR

아 그렇군요 팬으로서이번시즌에 릅 갈매기 둘다 퍼스트에 뽑혔으면 좋겠네요 답변 감사드립니다

AD는 기자들이 원하는 포지션으로 알아서 뽑는다네요. 예전에 그린도 센터로 뽑은 기자들이 있다 그러더라고요.

WR

정보 감사드립니다

말씀하신대로 포지션 구분을 엄격하게해서 뽑지는 않습니다. 르브론이 가드 보는데 왜 포워드야? 갈매기는 왜 센터야? 라는 의문이 당연히 들수도 있는데 원래 올느바 선정이 좀 포지션 구분이 느슨한데다가 현대농구가 포지션 경계도 점점 희미해져서 더 그런거 같아요

WR

릅 갈매기 둘다 퍼스트팀 뽑혔으면 좋겠네요ㅠ

포지션 구분에 크게 신경쓰지는 않습니다.
다만 저 개인적인 사견을 말하자면 르브론과 AD중 한명은 퍼스트에서 빠질 가능성도 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건