Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 신인 픽으로 라멜로 볼은 어떤가요?

골스의 선택이 와이즈먼이 될거라는 얘기가 대부분입니다만 

마퀴스 크리스의 활약과 스마일라기치의 성장세와 더불어 건강한 루니와 드라간 벤더가 골스에 잘 녹아들 경우

센터진은 오히려 큰 걱정은 되지 않네요.  

골스의 선택이 와이즈먼 대신 라멜로 볼이 된다면 어떨지 궁금합니다. 

솔직히 키 바우만 만으로는 2,4쿼터 커리의 백업으로 충분하지 않다고 봅니다.

바우만이 파이팅 넘치는 선수이긴 하지만 예전 퀸쿡의 정교한 스코어링은 기대하기가 어렵네요.

그렇다고 트레이드로 딱히 데려올만한 경력 좋은 포인트 가드가 잘 보이지 않는 상황인데, 

라멜로 볼의 리딩과 스코어링 능력이라면 충분히 골스의 2,4쿼터를 이끌어 줄 수 있을것 같습니다. 

골스의 왕팬인 저는 솔직히 다음 시즌 센터보다는 포인트 가드가 제일 불안합니다. 

커리가 또 한번 쓰러지는 날에는 벤치에서 답이 없어 보입니다. 

여러분들의 생각은 어떠신지요. 

Comments

어느 구단이건 볼 1픽은 이견이 없는 상황 아닌가요? 골스 와이즈먼 얘기는 최근에 쏙 들어간걸로..

2월 3일자 기준으로. 에드워즈가 8개 기관 중 7군데서 1순위로 예상 되더군요. 볼은 평균으로 보면 2순위지만, 절반정도는 3픽예상이 있었을정도로 확실한 1픽은 아닌상황입니다.

절대 아닙니다. 한때 1픽얘기 나온건 사실이지만 현 기준으로 목 드래프트 볼이 1위인곳 찾기도 힘들고요. 오히려 볼 1픽 드립이 쏙 들어갔다면 맞는 표현일지도.. 이번 드래프트는 직전까지 가봐야 그림이 나올껍니다. 직전까지도 애매할수 있는 드래프트죠.

그냥 픽다운해서 원석같은 유망주뽑으면 좋겠습니다

드레프트의 철칙은 필요한 선수 뽑느게 아니라 최고의 선수를 뽑는거죠.

상위픽의 가치가 없다는 건, 픽다운해도 얻을 것이 별로 없다는 소린데

그냥 받은 픽에서 최고의 선수를 픽하면 되죠.

그리고 골스 이번 드레프트는 탑 5인데

탑 5 신인을 2,4쿼터에 백업롤로만 쓰면 망한 드레프트 같습니다....

개인적으로 가장 이상적인상황은 1픽걸려서 로터리10번대 위아래로 2장정도 받으면 좋겠지만 안되겠죠...?

글쎄요. 썩 안어울리는 조각같습니다. 볼의 슈팅이 나아진다는 보장이 없으면 기대치는 론조볼급 수준이죠. 골스엔 패서는 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건