Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 파포 탑10 이..

ESPN 기준으로 줄 세우면
던컨-말론-노비-바클리-가넷 에
맥헤일-밥페팃-헤이즈-파우-로드맨 순 이더군요
로드맨같은 경우는 개인 기량보다는 5우승에 수비스탯.특히 리바운드 적인 커리어가 많이 반영된 것 같고..
이 리스트 진입에 이미 쿤보는 백프로.
AD도 8부 능선 이상 넘었다고 보는데

어디까지 갈거라 예상하시나요?
아니면 자이언이 그 이상을 보여줄 지도 기대되는데요

Comments

쿤보는 mvp 페이스로 볼 때 던컨에 도전하는 코스고, AD는 수비 이미지나 약팀 탈출 등 가넷이랑 좀 겹치네요.

WR

쿤보는 넘버원까지, AD도 탑5 급에 도전할 기세..라고 보시는 거죠?

우승만 받혀준다면야 노비는 뛰어 넘을수 있을거 같은데 던컨은 아직 시기상조가 아닐지 싶네요?

밀워키가 73승을 올리는 건 어렵지만 가능하죠. 던컨도 비슷하지 않을까요?

일단 비비려면 우승이 필요한데 던컨은 5회 우승, 3파엠입니다. 적어도 비교를 할려면 3회우승에 3파엠이 있어야죠.

본문은 어디까지 갈 거 같냐고 물었지 지금 어디냐고 묻지 않았습니다.

던컨까지는 잘모르겠으나 노비는 충분히 넘을거같습니다

만약 쿰보가 올시즌 백투백 MVP 달성하면 시엠2회로 던컨이랑 동률을 이루고,

향후 몇년간 퍼스트팀,디펜 퍼스트팀도 고정으로 하지 않을까 싶네요.

1차 볼륨 스탯도 2차 효율 스탯도 역대급이고, 그럼 관건은 우승반지인데

던컨은 무려 5회 우승이죠.. 던컨을 넘으려면 최소 우승 3개는 무조건 획득하고

파엠 3회는 필수 그리고 어마어마한 누적을 쌓아야 가능할 것 같습니다.

던컨도 커리어가 장난 아니죠. 올타임 파포 TOP5의 말론,바클리는 우승 0회 이고

노비,가넷도 1회 뿐입니다.

쿰보는 최소 탑 5중에 한두명은 거뜬히 밀어낼 기세지만

AD는 좀 얘기가 다르죠. 전성기이긴 하지만 mvp가 아직 없고 쿰보, 하든이라는 스탯괴물들을 밀어내고 mvp를 차지하는 그림이 쉽게 그려지질 않습니다. 던가노는 던컨-가넷-노비츠키 순으로 최전성기가 도래하여 mvp도 나눠먹었는데 AD에게는 쿰보의 전성기가 내내 따라붙을 모양새인데다가 쿤보는 최전성기가 더 남아있을것 같은 괴물이라 AD의 커리어에 큰 장애물(?)인건 분명합니다.

파우 로드맨 빼고

돌프 셰이즈, 제리 루카스

들어가야 한다고 봅니다

그리고 사실 페팃이 바클리나 노비츠키보다 아래로 취급받을 선수도 아니죠. 10년연속 퍼스트팀인데 옛날 선수라는 이유로 너무 낮게 위치했네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건