NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵권팀중에서 휴스턴이 피하면 좋은팀은 어딜까요??

휴스턴이 우승하면 엄청 흥미로울 것 같은데
플옵이나 파이널에서 휴스턴이 피해야하는 팀은 어떤팀들이 있을까요??

Comments

클리퍼스, 밀워키 정도가 떠오릅니다
센터 빼도 구성이 탄탄하고 빠른 팀이라고 생각해봤어요

WR

두팀밖에없나요 덜덜;;;
저는 멤피스 오클 마이애미 등등 강하지않나 궁금했네요

현재 순위 & 확실히 컨파 이상은 갈 것같은 팀들 중에서 생각해 봤습니다

1라에서 OKC 안만나는 거요. 이겨도 본전이고 지면 말 그대로 뒤집어질 거 같습니다

스토리 하나는 끝내주는 매치업이네요

파이널에서는 밀워키(물론 밀워키가 파이널 무조건 간다는 말은 아닙니다)가 상당히 힘들어보입니다.

워낙 장신군단에 수비력도 좋고, 무엇보다 인사이드 수비가 ....너무 빡빡합니다...

센터커가 브룩로페즈와 쿰보까지 막아야하며...

러스가 인사이드 막 파고 들어서 공간 창출 해내야할텐데, 자기 공격이 막히면 킥아웃패스도  막히기 마련이닌깐요.

하든수비또한 밀워키가 젤 잘했죠...항상 

사실 저는 덴버랑 같은 블럭이 되는것도 부담스럽습니다
기본적으로 하든 수비에 대한 이해도가 높고 짜임새가 좋은팀이라 항상 어려운 경기를 하더라구요

서부에서는 okc가 상성이 매우 까다롭죠.
동부는 밀워키.

당연 레이커스라고 생각하는데 언급이 없네요.

이미 랄을 이긴적이 있기에...

흠 .. 랄도 휴스턴을 이겨봤는데..
아무튼 매니아 눈팅 해보면 랄은 컨파만 가도 기적인 팀이네요.
아무도 피하고싶지 않아하는

파이널까지 가서 밀워키를 만난다면 밀워키,
서부 8강중에는 1.클리퍼스, 2.덴버정도 생각나네요.

클리퍼스와 덴버는 상성이 좋은 편이라고 생각했는데 의외네요

랄 클퍼 라고 생각합니다. 휴스턴이 이길려면 결국 서브룩과 하든이 날뛰어야 하기에 수비 스페셜리스트가 없는팀이 더 나아보이네요.

Okc는 피해야한다 봅니다
휴스턴 수비가 의외로 큰선수들은 힘으로 골밑 밖으로 밀어서 수비가 되지만 빠른 슬래셔들의 발을 못잡아요
괜히 서부2등해서 okc를 만나면 1라부터 잡힐 가능성이 크다 생합니다

매치업상 클리퍼스 레이커스는 해볼만하고, 덴버랑 okc가 까다롭다고 봅니다. 밀워키랑은 상성이 극악이지 않을까 싶고요.

클리퍼스. 레이커스. 밀워키 가 제일 두렵네요. 서부는 la 두팀 다 안만나게 된다면 가장 좋은데 두팀 중 한팀은 꼭 만나야 된다면 레이커스 만나는 트리가 좋네요. 두팀다 만나게 되면 너무 기운 빠집니다. 덴버, 유타는 몇년간 휴스턴 입장에서 크게 두려운 상대는 아니었죠. 

덴버 얘기도 나오지만 유티처럼 증명 된 상성이라고 봐서 솔직히 안 무섭고... 클리퍼스나
레이커스도 쉽진 않지만 할만은 할 것 같은데 밀워키는 휴스턴이 이기는 그림이 상상이 좀 안 감

휴스턴의 극상성은 리그에 밀워키와 필라로 봅니다.문제는 둘다 동부.

저는 휴스턴은 클리퍼스보다 레이커스가 더 힘들 것 같은데 말이죠.

오클

검색 대상
띄어쓰기 시 조건