NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

앤써니 에드워즈 이선수도 상당해 보이네요

골스팬이지만 그동안 사이즈되는 와이즈먼이라던가 오비토핀, 맥다니엘 등의 선수만 늘상 주목해왔었는데...

심지어 에드워즈는 이번 드래프트의 1~2픽으로 늘 손꼽히던 선수였음에도 이선수의 사이즈라던가 부족한 수비력 때문에 전혀 주목하질않고 있었습니다.

근데 확실히 농구도 결국은 스코어를 내야 이기는 종목인지라...확실한 스코어러로서의 모습을 보여주는 이선수를 그냥 지나치기가 어렵네요. 골스가 이선수를 뽑으면 어떨까싶은 욕심도 들고...

이번 드래프트는 예전같은 확고부동한 누가봐도 이선수가 1픽이다 라는게 없다보니 보면볼수록 이선수가 최고고 저선수가 최고인것 같고 정말 잘 모르겠네요

Comments

골스팬은 아니라 잘 모르지만 커탐 듀오가 있고 위긴스도 있는데 스코어러보단 수비력 탄탄한 플레이어를 뽑지 않을까요...??

WR

골스의 5년 왕조시절동안 초중반을 제외하고 심지어 듀란트가 있던 마지막 2년여의 여정을 보면 득점력되는 벤치스코어러의 존재가 얼마나 뼈저리게 중요한지 알았던터라 그런지...저는 요즘 들어보면 몇년간 스텝업을 지켜봐야하는 미완의 선수보단 차라리 에드워즈같은 득점력만큼은 확실한 즉전감의 선수를 뽑는게 나을거 같다는 생각이 드네요. 골스로서도 사실 지금시점에서 필요한 포지션도 커탐의 백업을 맡아줄 가드부분 또한 부족한 포지션중에 하나기도 하구요. 물론 아브디야같은 선수도 있긴한데...이런류의 선수는 좀 기다려줘야 포텐이 나올 선수유형이라 봐서 내년부터 달릴 골스에 맞는 유형의 선수일까란 의문이 들더라구요.

할리버튼, 오코로 , 오비토핀, 오퀑구 이중에 뽑으면 좋겠네요

WR

다들 주목하고있는 선수들이네요. 골스와 핏이 잘맞는 유형들이긴한데...개인적으론 오코로도 예의주시하고 있습니다.

픽다운을 할 수 없다면 크리스도 잘 해주고 있고 루니도 있기에 그냥 이 선수를 지명하는 것도 좋을 것 같아요. OKC시절 하든처럼 벤치 스코어러로 출전시키다가 잘 키워서 포텐이 터지면 미래에 커리의 대체자가 될 수도 있겠네요.

로터리에 대한 기대치가 높지 않은 드래프트라는 말이 많다보니 픽다운이 쉽게 될 지도 모르겠고, 골스의 시스템을 돌리기 위한 롤플레이어 역할의 센터는 어떻게든 구할 수 있을거라고 봅니다.. 저도 벤치타임에 득점을 책임질 수 있는 선수를 뽑는게 어떨까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건