Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 뉴올이 플옵가지 않을까요

지금 경합중인 곳이 멤피,샌안,포틀,뉴올인데 멤피스와 뉴올의 경기차는 3.5경기입니다.
근데 멤피스는 최근 기복있는 모습을 보여주고 있습니다. 특히 메인 스코어러 딜런 브룩스가 올시즌 지금까지가 플루크 아니었나 하는 모습을 보여주고 있어요. 그리고 JJJ가 발목부상으로 최소 2주간 결장하게 되는데, 이는 팀 스페이싱과 페인트존 수비에 치명적입니다. 포틀랜드는 하위권을 맴돌다 여기까지 왔지만, 릴라드가 엄청난 스트릭을 보여주어서 온 순위입니다. 앞으로 몇 주 릴라드 결장이고, 남은 난이도도 쉽지만은 않습니다. 샌안은 아프로 몇경기에 따라 선즈에게 잡힐수도 있을 정도의 스케쥴과 순위입니다. 하지만 뉴올은 자이언 데뷔 이후 상승세를 타고 있고 남은 일정도 제일 쉬운편입니다. 서부플옵 막차 여러분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

저는 그래도 멤피스가 플옵갈 것 같습니다.

WR

잔여스케줄 보면 앞으로 4경기가 각각 멤피스는 클립 휴스턴 새크 랄이라서 금방 뒤집힐수도 있다고 봐요

요즘 뉴욜 경기가 젤 잼있드라고요 자이언이 물건은 물건이네요 거기에 올스타 잉그램까지 내년이 정말 기대됩니다

WR

뉴올이 플옵가면 2승정도는 딸 수 도 있을거 같아용

넵~~ 쉽게 지지는 않을거 같아요

WR

자이언이 지금만큼의 효율을 내면 일낼수도 있을수도..? 생각해봅니다

제발 부상만 당하지 말기를~덩크짝을때 불안불안 해요 

WR

근데 생각보다 위험한 상황에서 덩크를 많이찍지는 않는것같아요.

멤피도 빡세지만
뉴올도 앞으로 10경기 일정이 랄 두 번
댈러스,마앰,유타,클파있습니다
5할 이상이 6번이에요
좀 더 봐야 될 것 같아요

WR

전체적으로 잔여 난이도 순위가 뉴올이 리그 전체 28위로 매우 쉽고, 멤피는 1위로 가장 어려워서 이렇게 생각해봤습니다

10경기 지나고나면 멤피랑 두 경기 하는데 거기가 분수령일 것 같네요

WR

그러네요 그경기로 타이브레이커까지 걸려있겠네요

포틀팬입니다. 기적을 바라고 있지만, 현실적으로 멤피와 뉴올의 가능성이 높아보입니다. 최근 포틀, 뉴올전 봤는데..뉴올 패스와 에너지레벨, 속도에 반했습니다. 지면서도 아 .. 이건 인정 ! 8위 경쟁하는 팀 모두 부상없이 시즌 끝까지 경쟁펼쳤으면 좋겠습니다

WR

저는 골스팬이라 그냥 플옵이 재밌으면 좋겠어요

99프로 뉴올이라고 생각합니다.
1프로는 자이언이 몇주급 부상을 당한다면.. 플옵은취소구요.

WR

부상만 없으면 좋겠네요

포틀 응원하고있고 한때 플옵희망을 걸어본적도 있었지만 이제는 정말 가망이 없군요 

올라디포 돌아온 인디가 오히려 폭망하고있는거 보면 포틀도 돌아올 자원들(너키치 콜린스등)이 돌아온다고 해도 갑자기 드라마틱하게 반등할거같진 않아요 (물론 지금보다야 나아지긴 하겠지만 ..)

WR

너키치는 당장 유의미한 활약을 하긴 힘들것같고 릴라드도 몸상태가 좋지 않아보여서 조금 힘들거같애요

jjj 빠진 최소 2주간 그리즐리스가 어떤 모습일지 궁금합니다. 플루크였나 싶은 db가 다시 폭발력을 보여주고 골귀와 bc가 jjj 공백을 잘 매꿔줘야 가능성이 있을 것 같아요. 자 모랜트가 타이트한 수비 상대로 헤매는 모습이 나오고 있어서 다른 멤버들의 활약이 필요해 보입니다. 조쉬 잭슨이 긍정적인 변수가 되어주길 바랍니다.

포틀 응원했는데 장군님 쓰러지시고 반쯤 포기했습니다. 저도 뉴올이 올라갈거같아요.

뉴올은 일단 최근 좋지않은 잉그램부터 정신을 차려야

멤피스 잔여일정이 너무 헬이라 뉴올이 가도 이상할 건 없어보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건