Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포틀랜드는 우승할려면 맥컬럼을 트레이드 해야하지 않을까요?

릴맥듀오가 둘다 언더사이즈에 백코트수비가 별로라

우승까지 노리기엔 힘들다고 봐서요

Comments

포틀팬분들의 릴맥사랑이 엄청 크지않나요?

WR

네 그렇지만 수비가 안좋은 백코트듀오로는 한계가 있어보입니다 더 높은곳으로 갈려면 맥컬럼은 트레이드해야 한다봐요

절대절대 반대요.

수비잘하는선수는 롤플레이어로 채우면 됩니다. 하지만 플옵때 자기공격 20득점 하는 선수는 아무리 돈 많이줘도 포틀랜드가 데려오기 힘듭니다.

릴라드 원맨팀으로 고생길이 훤히 열립니다.

릴맥듀오중에 한명이라도 트레이드 시키면 팬들이 들고 일어날수도...

WR

최근에 일어난 드로잔 웨스트브룩 트레이드보면 불가능하진 않다고 봅니다

불가능한 일은 아니라고 봅니다. 근데 플옵에서 풀전력으로 달린적이 없어서.. 작년에도 너키치가 있었으면 전혀 다른 결과가 나왔을수도 있습니다. 일단 부상자들 돌아오고 내년까지는 유지될 것 같네요

트레이드해서 데려올 자원이 충분하면 하겠지만

맥컬럼 대가로 받아올 선수가 애매할것 같아요

WR

개인적으로 포틀랜드에는 수비좋은 디그린유형이나 시몬스같은 선수가 필요하다고 봅니다

디그린이 재계약을 하지않았다면 노릴 선수 1순위였는데 안타깝습니다..

근데 이미 릴맥듀오로 달리기로 마음 먹은거 같습니다. 릴맥고정에다가 나머지 선수들로 잘구성해서 달릴수 밖에없어요 포틀은

골스보고 탐슨 팔라는 거랑 거의 똑같은 소리라고 봅니다

WR

탐슨은 커리의수비구멍도 매꿔주고 거의 모든팀 2옵션이가능한 3&D인데 맥컬럼하고는 좀 틀리다 봅니다

캐논님 말은 맥컬럼과 탐슨의 유형이 비슷하다기보다는 상징성, 즉 팀의 스타에 가까운 선수를 팔라는 소리와 같다는 말씀이 아닐까요?

그러면 시위할 생각 있습니다

저도 보태겠습니다

로그인하러 추천했습니다

생각보다 수비 좋은 백코트자원을 얻기 힘듭니다. 거기다 벤치유닛을 이끌수 있는 핸들러 역할도 해내는 선수라, 어느 정도 공격력이 받쳐주고, 수비가 웬만큼 건실하지 않은 이상 맥컬럼보다 가치가 높긴 힘들죠.

포틀랜드 백코트 듀오는 정말 토론토 드로잔-라우리가 많이 생각나는 콤보입니다

우승전 랩터스랑 많이 닮았어요 포틀랜드는

그래서 제가 포틀을 보면서 뭔가 향수를 느끼는 거였나 봅니다.

WR

호포드도 포틀랜드에 괜찮은 핏이라고 생각하네요

맥컬럼으로 호포드요? 호포드는 셀틱스시절에 비해 폼이 꽤 많이 내려온 상태입니다. 게다가 86년생이라 언제 기량이 훅 떨어져도 이상하지 않을 나이입니다. 계약규모도 꽤 크구요. 본문과 댓글로 봐선 사이즈좋은 3&D 윙디펜더, 블루워커 수비형빅맨을 원하시는거 같은데 맥컬럼으로 데려올만한 선수가 참 애매합니다.

WR

벤시몬스는 맥컬럼으로 얻기 힘들까요 식서스한테는 맥컬럼 필요해보이던데

필라팬이아닌입장에서도 이건 절대 거래안될겁니다.

WR

그런가요? 식서스는 슈터가 없어서 수준급슈터가 필요해보이길래요...

시몬스가 롱슛은 아쉽지만 그래도 나머지 스탯으로 충분히 메꾸고 남습니다. 그리고 수비력 차이가 심해요..

WR

식서스에서 시몬스의 위치가 포틀랜드의 릴라드급인가요? 저는 엠비드가 1옵션인줄 알았는데 시몬스의 위상이 대단했군요

지금의 필리는 시몬스가 빠지면 팀이 안돌아갑니다. 애초에 시몬스 수비력이 올해 디포이급으로 올라왔고요.

시즌 초에 시몬스 욕먹을때면 모르지만 지금은 어림없다고 봅니다.
또한 구할수 있는 매물이 생각보다 없는듯 해요. 지난시즌 빌 이야기나올때 맥컬럼에 조금더 붙이면 가능할법도 했을듯 한데..
지금은 좀 힘들어보이네요.

어쩌면 아이버슨의 필라때가 떠오르네요 아이버슨 빼고는 전부 수비가 좋은 선수들로 채워서 파이널까지 갔었는데....

에릭 스노우였죠? 전담수비 보디가드

릴라드 맥컬럼 화싸 유지하면서..

3,4번 수비 기가 막히게 하는 길쭉이들로 채워야죠.

작년 플옵에서 맥컬럼을 보면 릴라드보다 더 1옵션에 가까운 모습이었습니다.

멜로 싼값에 남기는 것도 중요할 것 같고

너키치,화싸를 어떻게 남길지도 중요하겠죠.

즈루 할러데이(+픽)은 어떤가요? 선수 가치는 맥컬럼이 높지만 수비는 즈루가 훨씬 좋아 보이고 내년 만기라 샐러리 리셋도 가능하고요.

즈루라면 상당히 좋은 트레이드가 될지도...

둘이 한살 차이(즈루90년생/맥91년생)이고, 스탯도 꽤 비슷합니다. 즈루가 어시가 조금 더 많고, 턴오버도 좀 더 많고, 스틸도 더 많고...

확실히 맥이 좀 더 공격적이고 리딩이 나쁘지 않고, 즈루가 수비는 꽤 많이 나은편...

저는 즈루를 꽤 좋아하는데, 가끔은 맥의 폭발력이 있었으면..싶을 때가 있거든요.

하지만 뉴올에게는 맥보단 즈루가 더 필요해 보입니다.

제 개인적인 욕심으로는 릴맥은 정말 남았으면 합니다. 공수면에서 안정적인 전력을 구축하는것이 분명 팀의 성적에는 좋겠지만 프렌차이즈 스타인 릴맥듀오로 쓰여지는 드라마를 보는것이 포틀팬으로써 소원입니다.

WR

닉네임을보니 덧글작성자분의 심정이 이해가네요

포틀랜드의 방향은 정해져있습니다. 릴맥은 고정이고 3번4번을 어떻게 채울지 고민해야됩니다.

동감합니다. 가장 비싼 탤런트 유형이라는 게 문제지만;

개인적인 생각으로는 릴맥으로는 우승 하기 어렵다고 봅니다. 동포지션 최하급 수비수가 2명이나 있는데, 포틀에는 하워드나 코빙턴만한 팀 수비를 증가시켜줄 수 있는 수비수가 없습니다. 우승팀들을 전부 보면, 수비 구멍은 한명 내지 없는 경우가 많죠. 저는 포틀이 우승하려면 이 둘중 하나를 팔아야 된다고 보고 그 대상은 맥컬럼이 맞다고 봅니다.

릴맥 백코트 수비가 정말 나쁩니다. 가드 두명중 한명은 그래도 수비를 잘해야 중간은 가는데 다른 포지션에서 아무리 수비 퍼스트급으로 채워도 매꿔질거 같지가 않아요.
개인적으로는 릴라드 옆에 탐슨이라도 있었으면 지금보다 훨씬 안정적인 팀이엇을거라고 생각합니다... 맥컬럼이 좋은 선수이긴 하지만 말이죠

지난번 글은 피드백하나없으시고 항상 파이어나는주제만 글쓰시는이유는뭔가요?

그러네요. 대부분 선수 비교를 통해서 파이어 나도록.

WR

커뮤니티사이트에서 가상의트레이드나 누가 더 나은지 선수 비교도 못하는건가요 그리고 제 글 검색해보시면 항상 파이어나는 주제글만 쓴거 맞나요? 피드백 없는거는 글올려놓고 술먹으로가서 담날 일어나면 까먹고 느바매니아 안들어옵니다 매일 느바매냐 들오는것도 아니구여

이 사이트에 정말 전문적인분도 많으시고 열정적으로 팀을 응원하시는분도 많으신데 그런 파이어날만한 주제는 조심해주셔야되는게 맞지않을까요? 적어도 피드백이라도해주시는게 맞다는 생각이듭니다.

D 그린, 고베어 같은 수비수들이 릴맥의 약점을 막아줘야하는데, 그런 선수들이 올수도 없는 샐러리인게 문제입니다. 팀이 더 강해지려면 언터쳐블인 릴라드 대신 인기 많을 맥컬럼을 트레이드 대상으로해서 수비적으로 더 탄탄한 팀을 꾸려야한다고 생각합니다. 이대로 릴맥을 중심으로 계속 팀을 꾸려하는건, 냉정하게 다른 상위팀들과의 경쟁은 고사하고, 커탐 돌아올 골스의 다운그레이드로 계속 평가 받을거 같습니다.

트레이드 당위성과 별개로, 릴맥 듀오 계약 기간 동안은 스퍼스가 던컨에 당첨된 것 과 같은 행운이 따르지 않는 이상 우승은 불가능 하다고 생각 합니다.

아래의 사항으로 가정시 클리퍼스와 트레이드는 어떨까요?
포틀 : 플옵 진출 실패
LAC : 컨파 진출 실패 + 레너드와 폴조지의 시너지가 기대 이하
맥컬럼+너키치+1라픽 1~2장 <=> 폴조지+주바치

맥컬럼+너키치+1라픽 1~2장
-
폴조지+주바치

저도 릴맥으로는 우승 못한다고 생각합니다....

하지만 맥칼럼 카드로

더 좋은 선수를 영입할 가능성이 낮다고 생각하기에..

맥칼럼으로 상대팀 1옵션급 선수를 달라고 할순 없잖아요.

맥을 팔려면 임동규 대신 강두기 데려오는 정도 아님 포틀 팬들의 원성이 대단할 걸로 보입니다. 아님 우승을 위한 마지막 조각을 맞추는 정도가 되거나. 레너드처럼

다른거 다 떠나서, 작성자분 댓글에 그린이 필요한 조각이라셔서.

맥컬럼보다 그린이 나은조각이라고 보신단 말씀이세요?

작년, 그러니까 화싸영입전 기준이라고 봐도 포틀에 맥컬럼보다 그린이 낫겠다 싶은 순간은 전혀 없는데 말이죠.

너키치가 작년에 반등해서 잘해줬다지만, 맥컬럼 없으면 그냥 4쿼터 경기 주구장창 릴라드 더블팀만 해대도 답찾기 힘든팀이 될텐데...

작성자분 기준이 이해가 힘든부분이 많네요.

애초에 릅 듀 쿰 카 갈 같은 토탈패키지를 코어로 가진팀 아닌이상은 결함이 있는 상태에서 달리는 수밖에 없죠.

우승을 기준으로
성공했던게 골스였구요. 실패한게 휴스턴.

그걸 어느정도 만회 할수 있는게 빅마켓 인기팀이라 올해 랄 클이 몰빵해서 달려보는거죠.

냉정하게 말해서 포틀랜드에 릴 맥 너 화 정도면 최상의 조각을 이미 갖춘 상태라 봐야 됩니다.

WR

네 저는 그린같은유형의 선수라했지 딱집어서 그린이라고는 안했습니다 그리고 벤시몬스마 호포드같은 유형의 선수도 포틀랜드에 필요할거같다고 적어놧구요

릴맥 듀오로 우승하려고 장기계약 준건데요...? 나중에 릴맥 은퇴할때 우승반지 없다면 ‘결과적으로’ 그럼 얘기하면서 ‘거봐라 내가 우승못한다고 했잖냐 쯧쯧’ 하셔도 늦지 않을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건