NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전성기 골스에 AD가 있었다면?

골스와 AD를 좋아하는 팬 입장으로서 항상 골스에 AD가 있었다면 어땠을까 라는 생각을 많이 했었어요

축구로 따지면 레알 갈락티코에 호돈신 베컴 같은 슈퍼스타가 영입된 것 처럼 말이죠

갈매기가 없었어도 초울트라슈퍼팀이었지만 커탐듀그갈 조합을 상상해보면 네임벨류에 비하여 볼소유가 적은 선수들이라 롤도 안겹치고 굉장한 시너지였겠네요

그냥 상상만 한번 해봤습니다^^

Comments

상상만으로도 신고감인데요?

대단한 선수긴한데 팀과 잘 어울리지 잘모르겠내요 공격력이 좋은 빅맨이 들어서 포스트내에서 공격이 들어가면 페이스는 떨어지거든요

선수 개인의 스탯으로는 손해를 보겠지만 팀 전술적으로는 좋았을거 같아요. 빅맨 중심적이지 않더라도 수준급 빅맨을 이용하는 전술은 다양하고 효과적이었으니까요. 하물며 그 선수가 AD라면..

갈매기면 딱히 페이스 떨어트리는 빅맨은 아니지 않을까요?.

16-1이 아니라 16-0도 가능했을 겁니다.

샐러리 같은걸 다 빼놓고 말하자면 당연히 팀적으로 좋을 수밖에 없겠죠

개인적으로는 1819골스가 우승하지 못한 요인 중 하나를 그 전보다 약화 된 벤치로 인해 주전에게 부담이 더해진 것도 있다고 봐서, 말씀하신대로 AD급 선수가 더해지기만 한거라면 쓰리핏도 가능하지 않았을까 싶습니다. 물론 상상일 뿐이죠.

아무리 가정이라도 샐러리가 너무 말이 안될것 같아요

골스에 갈매기면 정말 미친거죠.

안됩니다.. 안되요

샐러리상 듀란트대신 갈매기였으면 어땠을까는 상상해볼 수 있겠죠
커탐이그갈은 커탐이그듀 만큼 성공했을것인가?
커리 그린 2대2 이후 그린이 받아서 돌진하다가 AD에게 패스
커리 갈매기 2대2 이후 앞공간이 열린상태에서 림으로 돌진하는 AD...

비슷하게 되지 않았나요?전성기 골스에 듀란트 함류했던거랑  ad랑 큰 차이 없어보여요.

'커탐듀그갈'이라고 쓰신 걸로 봐서 '듀란트 대신 AD'가 아니고 '듀란트와 AD'를 말씀하시는 것 같습니다.

그러면 이건 뭐 mvp 경쟁을 한 팀에서 해야겠네요

이런 가정은 나쁜 가정입니다
현재 레이커스에 전성기 커리.탐슨이
합류한다는 가정이 좋은 가정이죠

샐러리 무시하고 커탐듀그갈에 벤치 이궈 리빙스턴이면
감히 역대 최강팀이라고 생각합니다.
뭐 그건 지금 레이커스에 커탐듀 합류해도 마찬가지고요

ad 그린 듀란트 탐슨 커리요??
공수 미치네요...

여러가지를 고려했다면 커리+탐슨으로 바꿀수는 있었겠네요
AD 그린 듀란트라 이것도 재밌었겠네요

팀 하나가 올스타급이네요..

듀랭이 대신 ad라면 커리가 파엠을 받았겠다 정도가 아닐런지.

관리 받는 듀란트는 뭐 어느것 하나 아쉬운게 없어놔서.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건