Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

넷츠 전 인상적이었던 포제션들

왜 필리에 샷 크리에이터가 필요한 지를 여실히 보여준 장면들만 뽑아봤습니다.

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.5M
투맨게임 못하는 밀튼이 억지로 픽 뚫다가 실패하자 벅스가 세컨푸쉬해줬는데, 8초 남기고 픽 앤 롤해서 앤드원 얻어낸 장면입니다. 필리에선 이런 거 할 수 있는 선수가 조쉬 한 명뿐이었죠. 그런데 이 경기에선 조쉬보다 벅스의 움직임이 더 좋았습니다.

원래 밀튼 자리에 조쉬가 들어가는 게 정석이고, 보통 조쉬가 투맨게임 실패하면 억지로 킥아웃하거나 엠비드가 억지 마무리하는 게 일반적이었는데요. 오늘은 같은 상황에 벅스의 세컨푸쉬가 된 것이 인상적이었습니다.

토비가 한때 이런 움직임을 잘 소화했는데(시몬스가 1번일 때), 토비는 조쉬와는 잘 안 맞아요. 아무래도 둘 다 미들존 우선진입이 목표인 선수들이라 그렇겠죠.

벅스의 이런 움직임이 기대보다 좋아서 조쉬-벅스 동시 기용도 많이 볼 것 같습니다.

GIF 최적화 ON 
8.1M    480K
엠비드의 스크린 2번을 연이어 받으며 각도 조절하는 게 참 좋았습니다. 엠비드가 원래 레딕과 스크린 각도 조절하면서 연속스크린서는 걸 잘했는데, 레딕처럼 스크린타고 도는 데 마무리는 풀업 점퍼라 정말 맘에 들었어요.

GIF 최적화 ON 
8.4M    989K
자신있는 벅스의 아이솔 장면입니다. 투맨게임을 동반했지만 저리 자신있게 아이솔하는 필리 선수는 버틀러 이후 처음입니다. 간만에 볼만한 장면이었고, 실패했어도 맘에 들었던 장면입니다.

GIF 최적화 ON 
9.4M    569K
투맨게임에 자신감이 붙으니 위와 같은 장면도 나왔습니다. 조쉬의 멋들어진 패스가 엠비드의 자유투 겟으로 이어졌죠. 필리는 그간 조쉬 외에는 제대로 투맨게임 소화 가능한 PnR 볼 핸들러가 없었죠. 그래서 벅스의 합류가 정말 맘에 듭니다.

역시 연장/클러치에는 투맨게임이 나와줘야 합니다. 클러치에는 선굵고 간결한 플레이가 더 위력적이니까요. 버틀러있을 때 필리가 그런 모습을 잘 보여줬었고, 오늘 필리는 그런 점이 다시금 나와서 좋았습니다. 그래서 시몬스 복귀 후에는 어떤 장면이 펼쳐질 지 정말 궁금합니다.^^
Comments

벅스 필리의 핵심자원이 될거 같아요!

WR

그리되주면 진짜 천군만마를 얻는듯한 느낌일겁니다!^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건