Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

창피했던 전반전

오늘 전반전은 브라운이 반성해야 합니다.

이제 후반기입니다. 그리고 팀은 성적이 그리 좋지 않죠. 실험은 그만해야할 때라는 거에요. 전반기 내내 실험했고, 슬슬 실마리를 찾아가는 중인데 굳이 후반기 첫 경기부터 실험을 했어야 했는지 의문입니다.

네토 주전은 이해합니다. 조쉬 1번을 안 쓰고, 벅스도 1번으로 안 쓴 것도 이해해요. 조쉬 1번은 애초에 시몬스를 4번으로 쓸 때 써야하는 방식이니 시몬스 아웃된 상황에선 쓸 수 없었겠죠.

네토 주전쓰면서 철저히 엠비드 중심 스페이싱 라인업 짠 건 성공이었습니다. 20-4라는 성적으로 이어졌으니까요.

허나 이후 46-8이라는 점수차는 받아들이기 힘드네요. 스캇은 왜 안쓴 걸까요?

스캇이 요즘 정말 못했지만 부상이나 징계가 없었다면 시몬스도 없는데 오늘 안 쓴 건 너무 아쉬운 판단이었습니다(차라리 펠을 썼다면 이해가 되었겠죠). 벤치 타임이 그야말로 폭망이었는데, 벅스를 쓰는 방식도 맘에 안 들었고 덕분에 전반전에는 코크마즈도 병풍이 되었죠.

조쉬를 1번으로 안쓴다고 벅스까지 병풍으로 세워선 안됩니다. 그래서야 벅스를 영입한 이유가 없죠. 

2빅을 쓴 것도 이해하기 힘듭니다. 그 상황은 2빅으로 수비강화할 때가 아니라 안풀리는 공격을 샷 크리에이팅으로 풀어갈 시점이었다 봤거든요.

차라리 조쉬나 벅스에게 볼 몰아주고 펠써서 투맨게임했어야 되었다는 거죠. 조쉬-펠은 검증된 투맨게임 라인업입니다. 벅스-펠도 괜찮은 조합이 될 수 있었겠죠. 2빅이 아니라 호포드와 두 선수를 투맨게임시키거나 차라리 펠을 썼으면 어땠을까라는 아쉬움이 듭니다.

잘 풀리는 스페이싱 라인업을 고수해야 합니다. 굳이 실험할 게 아니라요. 또한 안 풀린다고 2빅쓰는 게 아니라 검증된 조합으로 공격을 해결했어야 했다 봐요.

토비나 조쉬는 미들존 우선진입시켜줘야 힘을 내는 선수들입니다. 그러나 전반전에는 토비가 미들존 우선진입못하고 겉돌았죠. 그러니 또 부진했습니다.

후반전에는 이런 부분을 좀 다듬어 오면 좋겠네요. 여러모로 아쉬운 전반전이었습니다.

일단 후반전에는 토비쓰는 방식이 달라지고, 스페이싱 라인업이 힘을 내서 다행입니다. 2빅은 오늘 그만 보고 싶네요. 차라리 시몬스있을 때 3빅이 좋지, 시몬스없는 2빅은 공격전개가 너무 안되서 수비강화할 때 아니면 그리 매력적이지 않아요.

전반전에 진짜 아쉬웠으니 후반전에는 잘해주면 좋겠습니다.
Comments

3쿼터에 벅스 쓰는거 보고 진짜... 진작에 좀 저렇게 하지 싶더군요 딱봐도 저 정도 할 수 있는 선수를 그냥 놀리고만 있으니 원... 2쿼터 4분 정도까지는 정말 제가 필리 경기에서 본 가장 끔찍한 경기력이었습니다. 앤써님 웬만하면 이런 글 잘 안쓰시는데 경기 중간에 나서서 비판할 정도이니 심각했단게 새삼 다시 느껴지네요

WR

전반전에 정말 실망스러웠는데 슈팅하는 시몬스님 말씀처럼 후반전부턴 벅스를 제대로 쓴게 승리로 이어진 것 같습니다.

후반전에야 벅스-조쉬-네토가 계속 투맨게임하던데 그게 주요했던 것 같아요. 벅스는 후반전-연장처럼 쓰려고 데려온 선수니까요.

그래도 에어볼던지고 연장에선 안쓰겠구나 했는데, 뚝심있게 벅스에게 포제션 몰아준 점은 칭찬하고 싶습니다. 오늘 브라운 감독은 전반은 최악, 연장은 최상의 운용이었네요.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건