Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어제 커리가 핫했네요

앞에 글부터 찬찬히 보며 느끼는건 사실상 별거 아닌 글 같은데 희한하게 어제하루 이슈글이 되었니요. 논란글 댓글 몇개가 현 멤피스에 모란트 대신 커리가 들어오면 드라마틱한 승수 적립은 없을것이다. 현 멤피스에선 모란트가 더 나을수 있다. 이런글들인데... 뭐가 크게 반감이 있는 글인지 잘 모르겠네요... 시즌전 예상순위 대부분 아시겠지만 멤피스능 거의 바닥이었죠. 헌데 지금 8위 싸움. 이건 단순히 운보단 현 멤버들의 조직력, 어린선수들의 자신감과 할수있다는 정신력 부분 이런것도 간과 할수 없거든요. 예상치를 훨씬 넘어버린 현재 승수를 모란트 대신 커리가 들어와도 별반 크게 차이 날까 하거든요. 기존 멤피스 예상치대로 흘러 갔다면야 모란트 대신 커리라는 슈퍼스타가 그 자리를 대신 한다면 뭔가 극적인 반전을 기대하겠지만 현 멤피스의 순위를 기준으로 시즌 시작을 처음부터 모란트를 커리로 대신한다면 뭐 크게 차이날까 싶습니다.
현 멤피스는 실력상승+정신력+동기부여+자신감+120%에너지? 이런게 생각보다 조화롭게 이루어진 결과 같거든요.
최고의 5년으로 불리는 예전 골스에 커리대신 넘버원 조던이 대신하면 정규리그에서 무패하거나 73승 기록 깰수 있다? 이러면 이것도 대부분 부정적일겁이다. 그리고 현재 골스에 얼마전까지 있던 디러셀 대신 조던이면 골스의 현재 상황가 맞물려 드라마틱한 승수적립 예상은 당연히 되겠죠. 근데 전반기 15승도 못할서 같은팀이 만약 25승30승이 되었다?이건 실력뿐 아니라 여러가지 긍정적요인들이 많이 플러스가 되었기에 가능한거라 보여지거든요 여기에 같은 예로 팀 에이스 빼고 그자리에 조던이든 르브론이든 커리든 시즌 시작을 대신한다? 그래도 25승이나 30승 혹의 약간의 승수적립?이정도일거 같거든요. 그래서 극적인 뭔가는 없을거 같거든요. 그래서 앞의 논란글의 댓글 몇개도 이런 의미로 현 멤피스 상황에 모란트 대신 커리가 시즌을 시작 했어도 현재 승수나 순위는 뭔가 크게 차이 나지 않을것이다가 요지 같은데... 전 그렇게 받아드렸는데 뭔가 이상한 곳에서 파이어가 나니 뭐지? 싶더라구요.

Comments

말그대로 농만없이죠..커리가 들어갔더라도 다른 긍정적 요인이 나타날수도 있는거고 반대로 부정적 요인이 나타날수 있기때문에 '누가 더 좋은 선수라서 더 잘될것이다'라는건 아무도 모르는거죠..

이번에 커리가 복귀하면 상당히 잘 할 것 같다는 예상을 하고 있습니다. 

우선 몇년 연속 파이널 진출하면서 체력적인 부담이 엄청났을 겁니다. 

특히 커리같은 장거리 슈터에게 체력적 부담은 슛감에 큰 영향을 미치게 됩니다. 

커리같은 경우는 무릎이나 허리같은 고질병 부상이 아니라 손목쪽이었기 때문에

체력 훈련 같은 걸 소화하는 것도 훨씬 용이했을 것 같습니다. 

복귀후에 펄펄 날아다니면서 많은 논란을 종식시키길 바랍니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건