NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

호불호의 문제를 시시비비하려니까 충돌이 생깁니다.

어떤 선수를 좋아하고 팀을 좋아하는건 호불호죠. 이 선수, 팀이 객관적으로 이러저러해서 좋아해!라고 분석하고 좋아하시는 분들 없잖아요. 그냥 나 이 선수, 팀이 이래서 좋아!사실 이거거든요. 좋은데 큰 이유는 없죠.

그러다가 선수 간, 팀 간의 순위 경쟁(?)이 생기고 그냥 본인이 좋아하는 선수, 팀을 조금이라도 높은 위치로 올리기 위해 최선을 다하는 거죠. 객관이란건 없습니다. 그냥 정치만 있을 뿐이죠.

매니아가 이런 분위기가 형성될 때 마다 느끼는 생각입니다. 저 역시도 제가 말한 범주와 다르지 않은 것 같지만 그래도 상대팬들에 대한 최소한의 배려와 존중 그리고 스스로 양심을 지키면서 정치적(?)인 싸움을 했으면 좋겠습니다.

Comments

제가 보기엔 딱히 격하하는 느낌이 전혀 없는데.

어그로성 글 한두개에 과민 반응 하는 느낌도 없지 않습니다.

댓글 중에도 커리의 내구성 정도는 언급하는 경우가 있는데 이건 말 나올수 있는 부분은 맞다 봅니다.

그 외엔 커리에 대한 과소평가는 거의 안 보이는데.

반응이 좀 너무 핫한게 아닌가 싶습니다.

WR

커리에 대한 얘기보다는 전반적으로 매니아 내에서 팬들끼리의 싸움에 대한 이야기를 하려던 것이었습니다

좋아하는건 호불호지만

줄세우기는 호불호가 아니죠

아무도 누가 좋다는데 태클 안겁니다

줄세우는데서 싸우는거죠 

근데 그래서 재밌는거 아니겠습니까

WR

줄세우기에 객관보다는 호불호가 더 크게 작용하는게 아닌가?라고 말쓴드리는 글입니다. 객관보다는 본인니 응원하는 선수나 팀을 높이려고 정치행위를 하는 것 같죠.

진지한 커뮤니티일수록 어그로에 더 크게 반응합니다 다른 가벼운 커뮤였으면 농알못 댓글 몇개 달리고 묻히는 글인데 아직까지 재생산되고 있는걸 보면 여러의미로 재밌어요

WR

그렇죠. 가벼운 커뮤는 그냥 저도 가볍게 볼텐데 또 이런 분위기가 매니아의 장점 중 하나니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건