NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플옵가서도 서브룩이 지금처럼 잘할수있을까요

최근에 잘해서 느바볼맛나는데 몸싸움이 격렬해지는 플옵가서 지금처럼 페인트존집중공략하는 스타일이 어느정도까지 먹힐지 좀 불안하네요
다른분들 생각이 궁금합니다
부정적인의견도 매우환영합니더

Comments

서브룩에 반응해서 페인트 존을 잠그는 수비를 하면 외각에 슈터들이 즐비하죠. 휴스턴 팀 자체로는 참 기대가 많이 됩니다.

WR

어떻게든 3점 만들어서 쏘는게 좀 괴랄하긴한데 효율적이라는 생각도 들고 뭣보다 경기도 꿀잼이어서 플옵이 무서우면서 기대도됩니다

WR

저 서브룩팬이고 경기도 많이봤는데요 최근모습은 씨엠시즌 이후로 가장 좋은 모습이죠
부상문제도있었고 뭐 잡다한 문제들 있었지만 최근 2시즌 모습은 팬들 기대와는 좀 거리가 있었죠

최근에 잘하는거 맞죠.

올해 내내 부진하다가 최근 상승한것은 맞죠. 부상도 있었고 팀 적응도 있었으니 앞으로 이런 모습을 꾸준히 보여줬으면 좋겠습니다.

흥분만 안하면 누가 막든 자기기록은 해줄겁니다.

전 솔직히 mvp시절에도 스탯이 정말 대단하다 생각했지 mvp 수준의 농구를 한다는 생각은 별로 들지 않았습니다. 그런데 이번 시즌 최근 두 달은 농구 자체를 정말 잘해요. 이 폼 그대로라면 플옵에서도 충분히 잘할 거라 생각합니다.

WR

전 씨엠시즌 서브룩이 최근 서브룩보다 훨씬 더 위력적인 선수라고 생각합니더

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7100845&sca=&sfl=wr_subject&stx=Per&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

지난 두 시즌 잘 못한 여파가 커서 그렇지 플옵 PER 현역 4위네요. 무려 커리 카와이보다도 높습니다. 적어도 플옵가서 못하는 선수는 아니라고 생각해요. 게다가 휴스턴은 러스를 위한 판을 깔아주고 있으니 잘하지 않을까... 싶습니다. 팬심이죠.

WR

사실 씨엠시즌후로 벌크업하고 스피드 느려져서 직선적인 돌파 그전만큼 안통하고 점퍼낮아져서 슛 밸런스 깨져서 슛도 전보다 못 쏘고 자유투도 루틴깨져서 떡락하고 그러다가 부상당하고하는 총체적 난국끝에 플옵 3연속 1라딱하면서 별의별소리 다 들으니까 참 느바볼맛안났었는데 자기를 잘 살려주는 감독 만나서 잘하는 모습보니 느바 볼맛나더라구요 오클에서도 벌크업하고나서 진작에 좀 지금처럼 해보지 그런 생각도 들고

개인적으론 서브룩을 다른 분들에 비해서 진짜 낮게 평가하고 한계가 뚜렷한 선수라고 생각해왔는데, 지금의 서브룩이라면 다르게 평가합니다.

지금까지 서브룩이 자신의 한계를 인정치 못하고 능력 이상의 플레이로 팀의 리소스를 낭비하는 선수라는 느낌이였다면, 휴스턴에선 자신의 능력을 팀이 활용하는, 서브룩이 한 단계 더 높은 레벨에 도달해가는 느낌입니다.

저 같은 서브룩 헤이터는, 최소한 저는
웨스트브룩을 mvp레벨보다 낮게 봤는데 휴스턴에서의 모습은 인정이 됩니다.
지금 같은 모습을, 그러니깐 자신의 능력을 인정하고 그 안에서 전술적 수행을 한다는 마인드셋을 유지 할 수 있다면 플옵에서도 잘 할 수 있다고 봅니다.

저희 거북이 사랑해주세요 ㅠㅠ

서브룩 활약하는거 보면 감독 잘 만나는 것도 복이구나 싶어요.
지금 휴스턴 스페이싱에 1대1로 서브룩 막을 가드는 정말 흔치 않을듯요.
플옵에서는 포워드를 매치할 수도 있는데 이겨낼지 궁금하네요.

레이커스전에서 데이비스를 뚫어내는 모습을 보여주긴했는데 플옵에서도 레너드나 AD등을 이겨낼수있을까 정말 궁금하네요

WR

몸빵되는 윙디펜더+ 슛감 별로일때가 합쳐지면 대참사 나오는거아닌가 싶었는데 요번보스턴전에서 슛감도 별로였고 매치업 상대도 스마트였는데 어찌어찌 36점넣고 잘하는걸봐서 좀 기대감이 상승했습니다

스마트, 고베어, ad 전부다 1대1에서 털리는 거 보면 충분히 통한다 봅니다...

하든이 워낙 잘하니까 더블팁이 들어오고 4 3 상황 또는 코트 넓게 쓰는 4 4 상황에서 서브룩이 지금처럼 살아났는데 표본이 적은것도 아니고 이정도 깔아주면 거북이가 꾸준히 잘할 거 같습니다.

그런데 하든이 전처럼 부진해서 굳이 더블팁을 몰고 다니지 않으며, 클리퍼스 등 수비 귀신들이 있는 팀에서는 또 어떤 변수가 생길지 알수 가 없네요. 클퍼 2차전인가 4쿼터에 폴조지, 카와이 더블팁 들어온 거 보고 진짜 경악을 금치 못했는데 또 어떤팀에서 하든 틀어막기 전략을 새로운 관점으로 가져올지도 궁금하기도 하네요.

일단 하든이 정상으로만 돌아오면 어떤 팀도 해볼만 할거 같습니다. 거북인 지금처럼만 하자~!!다치지말고!

WR

사실 휴스턴 선수들 갈리는거보면 누구하나 다칠거같긴한데 그게 털거북만 아니길 바라고 있...

지적 죄송하지만 더블팀입니다

에이스로서의 서브룩 플옵은 별로였지만 그 이전에 2인자로서의 서브룩은 플옵에서 훌륭했습니다(수치상의 효율은 그때도 낮았지만)

하든이 수비어그로 다가져가주는 휴스턴에서는 지금처럼은 아니더라도 제법 괜찮을거라 봅니다

WR

씨엠시즌때 옆에 폴조지가 있었으면 참 잘했을거같다는 생각을 합니다
아쉽네요 참

휴스턴의 러스라면 플옵에서도 잘할겁니다.

지금 휴스턴의 스몰라인업이 서브룩을 위해 셋팅된 시스템이죠. 서브룩 돌파하기 편하라고 수비를 다 끌어낸거라서.. 서브룩을 막으려고 페인트존으로 들어오면 외곽에 한 명이 무조건 빌 수밖에 없습니다.

능력은 의심하기 힘들다 생각합니다만 플옵 레벨에서 휴스턴 선수들이 끝까지 에너지를 유지할 수 있을지가 가장 우려되는 부분입니다. 수비에서 너무 소모가 큽니다.

서부룩플옵서못한적이있나요?

작년 포틀랜드..

개인적으로 시즌에 비해 플옵에서 가장 효율이 떨어지는 두 선수를 서브룩, 하든 이라고 생각하는데, 그 둘이 같은 팀.. 스탯은 모르겠는데, 경기를 볼 때 드는 느낌은 그 두명이었음. 스탯은 어떨지 궁금하긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건