Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

플옵 4쿼터 시간 얼마 안남은 시점에, 몇번이나
듀란트 고 전략 한걸로 아는데 사실 그 시점부터
1옵,2옵 논란 종결 된거 아닌가요?
제가 긴가민가해서 오류부분 있으면 일침부탁드립니다

WR

본문 보시면 아시겠지만 저는 듀란트를 부동의 1옵션이었다고 생각합니다.

네 선생님 글에 동조하는 의미로 적었습니다

리미티드 에디션이 오리진 같습니다

3년간 커리와 듀란트 둘 다 결장이 꽤 있었어요. 정규시즌은 듀란트가 10경기를 더 뛰었고 플옵은 커리가 6경기 더 뛰었죠. 경기수를 바탕으로 중요도를 논하기는 어려울 것 같은데요?

어느정도 공감이 갑니다 특히 듀란트 없이도 우승 가능했다는 의견을 볼때면 듀란트팬은 아니지만 괜히 듀란트에게 미안하더군요

커리를 부동의 1옵션으로 생각하는 사람 몇 없을텐데 굳이..? 라는 생각만 드네요.

WR

매니아 기준으로 말씀드린겁니다

저도 매니아 기준으로 말씀 드린 겁니다. 보통 원투펀치 혹은 팀의 상징으로는 표현해도 확실한 1옵션이다라고 말하는 사람은 거의 못 봤는데요.

커리는 빠가많아서 까를 많이만든거죠..
무슨 커리가 조던르브론급으로
찬양되는데
탐슨 그린 이궈달라는 아무것도 안한
수준으로 묘사되죠

WR

동의합니다

매우 공감되네요..

제가 골스팬은 아니지만 골스팬들은 탐슨 그린 이궈달라에게 후한 편 아닌가요?
특히 타팀팬이랑 가장 견해차가 심한 선수중 하나가 그린이라고 생각합니다.
물론 정규시즌엔 욕 많이 먹긴 했습니다.

후한 편이라는게 이해안가는데요?
골스잘나갈때 탐슨이 캐리하는경기많았는데 탐슨칭찬 실력의 10분의1정도있다고봅니다

그건 팬이 적어서겠죠. 탐그이는 언제나 비난보다는 칭찬이 더 많았던 선수들입니다. 그린은 성깔이랑 더티플레이때문에 욕 많이 먹었지만 인정 받을 땐 엄청 인정 받았어요.

동의 못하겠는데요 빠가 까를 만들었다는건 이해해도 골스팬들이 탐슨 이궈달라 그린을 깍아내린적이 있나 싶은데요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아무것도 안한 수준으로 묘사했다는게 깍아내렸다고 표현하신거 아닌가요? 그리고 매니아에서 커리니까 커리라서 욕을 안먹었다는건 팩트 맞나요? 그냥 감정만 가득한 글 같네요

글보면 보고싶은대로 보고 맹목적인 믿음이 느껴집니다.탐슨팬은 탐슨글을 올리고 커리팬은 커리글 올리면 되는건데 "커리팬 너네 왜 탐슨 칭찬글 안올렸어! "하시는걸로밖에 안보입니다. 애초에 작년 초반 집나간 3점슛감 탐슨 끝까지 돌아올거라 믿은게 골스팬 아닌가요?
애초에 님 말대로면 '탐슨 이궈달라는 한게 없다'라는 내용글이 주된 의견이여야 하는데 '탐슨 이궈달라 글이 적다'가 어떻게 '탐슨 이궈달라는 아무것도 안한수준으로 묘사되죠'라는 비약이 일어나는건가요?

마지막 한포제션이라면 듀란트가 어느팀을가도 1옵션일수도 있을거 같아요.
정규시즌 평득은 커리가 종종은 아니고 한시즌 똑같고 두시즌은 커리가 높습니다. 그러니까 의견차가 생기고요.

덧붙여서, 마진은 3년 내내 커리가 유의미하게 높습니다. 정규+플옵 커리의 pipm은 8.32-6.41-7.00이고 듀란트는 5.93-4.42-6.02였어요.

클러치 상황에서 공 잡는 선수가 1옵션이라면 듀란트가 1옵션이겠죠. 하지만 팀내 중요도는 커리가 좀 더 높았다고 봅니다.

그럼 커리가 파엠을 받았겠죠

전체적으로 보면 피어스보다 가넷이 더 중요한 선수였지만 파엠은 피어스가 받았습니다. 마찬가지로 07샌안에서 파커보다 던컨이 더 중요한 선수였지만 파엠은 파커가 받았구요. 전체적인 팀내 중요도와 파엠 수상이 따로 간 예는 많습니다.

빠가말도안되는 비교를 하면서 까를 만드는거랑

까들이 근거없는 비방이나 객관적이지 않은 사실로 폄하하는거 둘다 나쁘다고보지만

둘중 차악은 말도 안되는 빠라고 개인적으로 생각합니다.

전 커듀 모두 좋아하고 팬인데 1옵션 논쟁은 지금도 납득하기 어렵네요.

파이널 클러치 고투가이는 듀란트였고, 해결사도 듀란트였지만 적어도 서부 플레이오프에서는 커리의 활약이 더 빛났고 글쓴이분께서 말씀하시는 1옵션의 모습을 더 보였습니다.

별개의 이야기지만 간혹 플옵 커리가 약하다는 이야기들이 나오는데 정작 커리가 nba 대세로 떠올랐던게 덴버와의 플옵 1라였던건 아는 건지 궁금할 때가 많이 있습니다.

전 별로 공감안되네요 오히려 듀란트가 멱살잡고 골스하드캐리했다는식의 의견을 더 본거 같은데 사람마다 다른거 같네요

WR

당시에는 그랬지만 지금와서 듀란트가 폄하당하고
이궈달라의 파엠도 당시엔 아무런 논쟁이 없었는데 이제와서 논란이 생긴다는게 좀 이상하다 생각합니다.

이궈달라 파엠이 당시 아무런 논쟁이 없었다고요?

매니아에서 그 파엠으로 며칠 동안 설왕설래가 있었습니다.

그 땐 nba, 커리 열풍이 1516같지도 않았고, 코어팬의 비율이 지금보다 훨씬 높던 시절입니다.

당시 파엠 난리 났었습니다. 최근 듀란트 폄하 글은 본 적도 없구요.

최근에 듀란트가 너무 신격화된다는 글 본거 같은데..

신격화 논란은 조던도 곧잘 듣던 얘깁니다. 그래서 나온 논란이 우리 엄마랑 조던 중에 김치찌개는 누가 더 잘 끓이냐였죠. 그럼 김치찌개 얘기 꺼내신 분은 조던이 goat이 아니라고 생각하셨을까요? 듀란트 신격화도 마찬가집니다.

파엠논란도 그렇고 골스팬들이 탐슨 그린 이기는 

아무것도 안한 선수 취급한다는 의견도 동의를 못하겠네요. 

이기파엠은 당시 논란심했습니다 르브론아니었으면 진심더 심했을겁니다 워낙 르브론의 활약이 조명되서 그렇지 아니었으면 더 심했을겁니다
그리고 듀란트폄하는 모르겠어요 오히려 듀란트가 백투백우승동안 커탐그의 활약은 그냥버리고 하드캐리한것처럼 이야기한게 더 많아보였다고 보는 입장이라서요 전 오히려 듀란트폄하보다 작년컨파때 커리보다 그린에 스포트라이트가 더가는거 보고 커리는 어느정도 해야하나?싶더라고요

작년 플레이오프에 듀란트 부상으로 나가고
커리가 파이널까지 끌고 갔는데 커리가 1옵션으로 충분하지 않나요.

음... 이거 참 재밌는 건데....

듀란트는 골스 시스템의 최대 수혜자임과 동시에, 

골스 시스템의 약점을 가려주는 역할이었죠. 

골스 팬덤이 듀란트를 홀대했다는 게 커리를 비난할 수 있는 정당성을 부여하는 건 아니죠.

작년 듀란트 부상으로 빠지고
포틀하고1~4차전 휴스턴하고 5,6차전때도
약간의 부진은 있었지만 충분히 1옵션역할 하지않았나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건