NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 평득20이상 가져가는 볼 핸들러중 가드포지션 평득 순서대로 간추려봤습니다.

하든

트래영

릴라드

브래들리 빌

돈치치

웨스트브룩

부커

잭라빈

도노반 미첼

드로잔

켐바워커

맥컬럼 

딘위디

이중 커리의 수비는 과연 뒤에서 몇번째라고 할수있을까요? 

이들중 작년까지의 골스팀에서 뛴다고 가정시 타팀 공격시 수비공략대상이 안될 선수는 얼마나 있을까요?

이들중 커리보다 볼핸들링이 확실히 뛰어나다고 평가할수 있는 선수는 얼마나 될까요?

20득 이상은 공격 롤 혹은 포제션으로 일정부분 이상의 포션과 체력을 가져가는 기준이라 생각하여 이렇게 뽑아봤습니다.

어쩌다보니 어빙이 빠졌네요 어빙까지 넣어봐도 괜찮을듯 합니다.

모든 의견을 환영합니다. 

혹시나 직접적인 비교가 불편하시다면 죄송합니다.

저 위의 누군가의 팬들은 커리보다 수비가 못하다는 평을 받으면 불쾌하실수도 있겠죠.

그럼에도 불구하고 이런글을 올린 이유는

한선수의 팬이 얼마나 냉정하게 그선수를 파악하고 평가할 수있을까란 의문 때문입니다.

안티들도 냉철하고 객관적인 평가라고 보기 힘들다고 생각합니다. 

그러니 더더욱 객관적인 기준으로 평가하려는 노력을 해야하지않을까요?

폄훼나 비방 혹은 근거없는 프레임말고 객관적인 비교로

정확한 평가를 하기위한 노력으로 봐주시면 감사하겠습니다.

Comments

커리는 수비를 잘하면서 못하기에 평가가 애매합니다.

대인수비 능력은 떨어지고 팀디펜스는 좋고 근데 팀디펜스는 좋다고 하면 또 팀내에 좋은 수비수가 헬프가 빠르고 커리 위주로 전술이 많아서 약점이 가려진다고 반박하고.

애매합니다 흑 그래도 전 중간 정도 봅니다.

커리는 볼 핸들링이 안좋은게 아니고 볼 키핑이 부족하다고 생각되네요..

요즘 커리가 엄청 핫하네요.

모르겠고 그냥 내년에 커리 실력 제대로 보여주었으면 좋겠네요. 오늘 보니 커리 인기가 실감나네요~~

1. 저기서 커리의 수비는 뒤에서 6등정도 되는것 같네요.

2. 미첼과 릴라드 이외엔 없습니다.

3. 볼핸들링이 뛰어나다는 말의 기준을 어디에 놓느냐에 따라 다르지만 저는 개인적으로

트레이영, 하든, 웨스트브룩, 켐바워커, 드로잔, 릴라드까지 6명은 커리보다 확실히 볼핸들링이 뛰어난 것 같습니다.

커리의 볼핸들링은 아이버슨이 어빙과 투탑으로 꼽았었죠 저위에선 수비도 중상위권은 된다고 봅니다

네~~커리 볼핸들링도 엄청좋죠

어빙 릴라드 켐바워커 하든 트래영 정도가 커리보다 볼핸들링이 뛰어나다 볼수 있고
수비는 한 중간 이하쯤 하는것 같습니다.
확실한건 수비로보면 커리가 트래영이랑 릴라드보단 낫다고 생각하구요. 어빙하고는 비슷하다고 생각합니다.

수비는 트레영 릴라드보단 낫고 어빙이랑 비슷. 대놓고 하위권이죠.

솔직히 트래영은 수비가 완전헬..

수비는 어빙이랑 비슷하고 볼핸들링은 탑급이죠

수비는 저중에서도 확실히 대놓고 하위권이라는 느낌은 확 오네요. 타선수와 직접적인 비교를 피하고 의갼 적어보면 전 하위로 top 5급이라는 생각입니다.

수비는 중간이고 핸들링은 탑급이라 봅니다.

저렇게 놓으니 드로잔이 공수겸장처럼
느껴지네요.

매니아 공식 동네북 커리..작작좀

기록없이 단순 비교인가요?

얼른 게임 했으면 좋겠네요

릅은 없나여

수비를 잘하진 않다고 생각하는데 뭐 다른 가드들도 대부분 수비보단 공격에 치중하니까 크게 티나진 않는거 같습니다 드로잔이나 어빙이나 부커나 다 커리랑 비슷해보입니다. 수비에서 빛나 보이진 않아요. 애초에 커리가 수비로 크게된 선수도 아니고요. 폴이나 뭐 론조볼같이 수비 잘하는 선수 아니면 다 비슷하다고 봅니다.

2. 핸들링은 리그 최상급이죠 공격부문에서 커리는 거의 다 리그 최상급이죠

요새 커리 왜 이리 까이죠?
역시 선수는 안 아파야 하나봐요.

수비는 중하위인거같고 볼핸들링은 좋죠 근데 볼핸들링은 좋은데 이상한턴옵은 많은 그런느낌?
경기중 아 무슨저런패스를? 이런게좀많죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건