Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농구에 가장 적합한 키는 어느정도일까요?

저는 요즘 트렌드에서는

6피트8인치정도가 딱 좋지 싶네요..

Comments

퀵니스 파워 프레임 내구성 체력 등등이 어디까지 따라와줄수있냐 의 문제지 키는 무조건 클수록 좋습니다.

6피트8인치는 십년 아니 이십년전에도 먹힌, 어떤 메타던지 주요한 키였죠..평균이니까요

타코 폴이(231)이 조던 처럼 움직이면?

NBA 기준으로 보면 198-203 사이가 적절한거 같습니다. 너무 크지도 너무 작지도 않은 느낌?

NBA 평균신장이 201이라는 이야기를 들었던거 같은데^^

물론 운동능력이 모두 동일하다는 조건하에는 크면 클수록 유리하고 좋겠죠.

쿤보나 두랑이를 보면...

농구 이외의 평소 생활까지 고려하면, 그리고 제가 만약 농구선수라면 가장 선호하는 키는 188cm~191cm 입니다.

코비, 조던 정도 키, 체형이 딱 좋지 않나 싶어요.

운동능력하고 건강만하면 크면 클수록 좋은 것 같아요.

키에 바디 밸런스까지 더하면 당연 르브론이라고 생각합니다 

스몬스의 높이에 운동능력이 이상적이라고 생각합니다 

운동 능력에 차이가 없다는 가정이면

크고 길수록 적합하죠.

몇분들 언급해주셨듯 클수록 좋습니다.
순수 농구를 위해서면 당연 클수록 좋죠.
다만 동일조건 이상의 운동능력(유연성, 탄력, 체력 등등 bq포함)을 보유한다는 전제하에서요

키도 중요하지만 윙스팬이 진짜 중요하다고 느껴집니다

사실 키가 중요한 시대는 지났다고 봅니다( 너무 작거나 너무 큰 키를 제외하면요)

가드는 180후반 190대
포워드는 190 중반부터 2메다 초반?
센터는 2메다 10이상

이르케가 좋아보여요

운동능력이 따라오는 범위 내에서 클수록 좋은거 같아요. 르브론 듀란트 시몬스 등이 이상적이지 않나 싶네요

농구할 때 키가 중요하긴 하지만 너무 크면 반응속도가 떨어지고 부상 위험도 커지죠. 저는 농구에서 키는 공격보다 수비 시에 더 중요하다고 생각하는데 개인적으로는 가드부터 센터까지 모두 상대할 수 있는 205cm 정도가 가장 이상적인 신체 조건인 것 같습니다.

지금은 포워드의 시대라고 봅니다
3번과 4번을 커버할 수 있는 사이즈면 좋죠 너무 크면 운동능력과 부상에 대한 우려도 있구요 그걸 넘어서면 신인류급이지만 그런 경우는 드무니까요

너무 사기이긴 한데 듀란트 몸이 정말 농구를 위해 타고난 것 같아요

적정 키는 운동능력을 감안해서 평균적으로 그렇다는 것일뿐인거 같습니다.

르브론,듀란트,쿰보,시몬스등등 클수록 좋다고 봅니다 동일한 운동능력이라면요.

제가 만약 nba갈 농구 능력이 생긴다고 가정하면 저는 착화 188로 가겠습니다.

3m면 goat가능한가요?

진짜궁금해서그러는데 혹시 이러면 수비자체가 골텐딩인데 어떻게처리할까요

PG 193cm
SG 201cm
SF 206cm
PF 211cm
C 216cm

운동능력이랑 건강이 문제지 사이즈는 클 수록 좋죠.

211cm 정도, 손과 윙스펜은 길수록 좋고요

키가 중요하지 않고 운동능력 윙스펜 건강 등이 중요하다고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건