Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

솔직히 어느정도는 보이지 않나요?

무슨 글을 읽든 비교글이든 읽다보면 작성자의 의도가 보입니다. 대놓고 까는글은 물론이고 옹호하는듯 하면서 돌려까는것 또는 은근슬적 한 선수 칭찬하면서 다른선수 까내리는글 다 보입니다. 솔직히 다 보이지 않나요? 반박하기 귀찮아서 안하시는 분들도 많다고 생각합니다.

Comments

진짜 은근히 비꼬는게 대놓고 뭐라하는것보다 더 싫습니다

WR

그러니까요 솔직히 일정연령 이상이면 다 안다고 생각합니다. 다만 글쓰기 힘들거나 파이어에 끼어드는게 싫어서 지적을 안하게 되는거 같아요

딴사람은 몰라도 스티븐 A 스미스씨라면 참전하셔야 하는거 아닙니까

WR

이아저씨 재밌더라고요

솔직히.. 아랫분(?)은 제주변에 있을까 무서울정도네요. 전 그렇습니다. 제 주관이 제 생각이요.

WR

명확하진 않더라도 보편적인 기준이 있고 이에따라 글에 뉘앙스를 대부분 알것이라고 생각합니다. 근데 그걸 모를줄알거나 그냥 까고싶은 분들이 계시는듯요

근데 암만 봐도 저도/고도의 까라고 생각했던 분들 중에 진짜로 팬심인 분들도 매니아에서 정말 많이 봐서...속단 하기가 어렵네요.

차단 기능을 활용하시길 권합니다

WR

차단해도 매번 새로 올라와요

매번 다시 해야합니다... 대응하다 지쳐요 징계먹고

WR

그러게말이에요

새롭지도 않은 이슈에 대한 글들이 계속 올라오면서 끝날 이슈가 안 끝나는 느낌이에요. 반박하는 내용 올리느라 새글 파면 오히려 꺼져가는 불에 장작 지펴져서 양쪽 입장글이 더 올라오고만 있죠. 올리시는 분 딴에는 새로운 글이라고 생각해서 올리시겠지만.. 사실 이 페이지에 관련 이슈로 올라온 글 대부분은 첫 글에 댓글로 달려도 무방하고 이미 다른 댓글로도 나온 전혀 새로울 것 없는 이야기들인데 (이 글은 아니지만) 괜히 장작만 태우면서 기분 상하는 사람만 늘어나는 것 같습니다.

작성자 본인이 명확한 입장을 밝히면서 선수 깎아내리지 않고 개인 생각은 얘기할 수 있다고 보는데, 명확한 입장도 안 밝히면서 교묘하게 특정선수 후려치는건 정말 보기 싫더라고요.

WR

교묘하게 까는게 제일 싫죠

동감합니다.

적어주신 내용 (선수 비교)과는 별개로,

'딱 보니까 이 사람의 의도는 이럴꺼야!'하고 단정 짓는건 좋은 대화의 태도가 아니라고 생각합니다.

평생을 함께 살았고 그 사람의 성향이나 습관 같은 것도 다 알고 있는 가족들 사이에서도 '당연히 이런 의도로 말했겠지'라고 생각하고 해석하지만 좀 더 대화를 해보거나 하면 그런 의도가 아니었던 경우도 있습니다.

뭐... 그런 비교글의 작성자가 예전에 썼던 글들, 팀태그 같은걸 자세히 찾아보면 그 의도를 짐작하기가 쉬운 것은 사실이지만, 그런 예전 데이터가 없는 분들 같은 경우에는 그 의도를 단정 짓는데 조심하는게 좋을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건