Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 다음 계약규모는 어떻게 될까요?

우선 개인적인 생각으로는 웬만해서는 말년에 다시 팀을 옮기진 않을 거라고 생각합니다.

지금도 mvp후보에는 이름을 올리지만 경기력을 보면 확실히 내려오고 있는게 느껴집니다.

근데 문제는 새 계약을 맺고 나서부터 하락폭이 커질 것 같다는건데요.

단년 계약이겠지만 나이에 따른 하락세를 감안해서 계약을 하게 될까요? 아니면 프로선수로서 가치를 인정받으려고 할까요?

Comments

2~3y 10m 사이에서 계약할 것 같아요

2122시즌(19년차)에 41밀짜리 플레이어 옵션이 있는데

이때 쯤이면 이건 당연히 옵트인하고 20년차에 FA로 나올거 같구요...

말년이어도 스타성과 티켓파워는 여전할테니 정말 못해도 2년 30~35밀은 받을 수 있지 않을까요?

WR

저는 완연한 하락 직전에 높은 금액에 계약해서 오버페이가 되지 않을지 걱정했었는데, 20년차면 어느정도 적절한 금액에 계약이 되겠군요.

릅이 10밀이라 상상이 안되네요 단기로 1년이면 아직 현재 기량 +상품성 +주목도(화제성) 포함하면 아무리 낮게 잡아도 탑 5는 들거 같은데

몸값 내리면 또 나쁜 페이컷이라고 욕먹지 않을까요?

다음 계약기간은 무려 20년차 시즌부터 시작이라..

많이 다운된 상징적인 금액 수준에서 마무리하지 않을까 싶군요..

선수로서의 가치도 워싱턴 조던 레벨이 되지 않을지..

스타성으로 큰 계약을 가져가버리면 팀이 Hell이 될거라..

안내릴거라 예상합니다. 괜히 10밀이하로 계약하거나 하면 트레이드 위험도 있고...

거기에 상품성이나 여러가지 요소를 봤을때 거의 헉 하는 수준의 계약을 할거라고 봅니다

트레이드를 고민한다면 계약에 거부권을 넣을 수 있습니다.

24밀 전액 기부 하면 멋있겠네요 + 브로니 뽑는 조건도 있음

개인적으로 이런걸좋아하진않습니다... 바램일순있지만 24밀이 적은돈도아니고... 충분히기부하고 좋은일많이하고있는걸로알고있습니다.

레이커스가 내후년에 있을 fa를 노리고 있기때문에 약 20밀중반정도에 재개약하는게 제일 이상적일거같아요

15-20사이에서 계약할 것 같네여

만약 르브론이 계약기간동안 갈매기와 함께 쓰리핏을 해낸다면 레이커스에서 예우차원의 높음 금액을 줄수도 있지 않을까 합니다
다만 그해에 맥스 특급스타가 나온다면 안되겠지만요

내년 시즌 끝나고 그 해가 쿰보가 시장 나오는 년도입니다

본인이 흑인중에 가장 돈많은 사람 이야기를 한적이 있어서 알수야 없지만, 우리나이로 39~40세 앞둔 선수가 10밀 받는다고 페이컷 이야기 하면 제가 보기엔 그냥 뭘해도 르브론이 싫은 사람입니다.

공감합니다

솔직히 이거죠.
뛸지 안뛸지도 모를 나이에
10밀 받는다고 나쁜페이컷 얘기하는 사람이면..
노비옹때는 그런말 안했겠죠

단년계약이나 1+1으로 10밀 이상은 깔고갈거같아요.

르브론은 실력과 더불어 조던, 코비급의 티켓파워가 있어서 은퇴하는 시즌에도 최소 25~30밀은 연봉으로 받을거라고 봅니다. 코비도 마지막 2년 계약때 연25밀 가까이 받았죠.
르브론이 20밀 이하 받고 뛰려고 하진 않을겁니다. 욕심이 아니라 자존심 때문이죠

레이커스의 2021년 여름 빅네임과 FA계약 성공 여부가 많은 영향을 줄거라 생각합니다.

계약에 성공한다면 20밀이하의 계약도 가능하지 않을까 예상해봅니다.

레이커스야 성적만 나오면 릅에게 항상 맥스제시하겠죠.

다만 릅이 좋은 팀구성을 위해 페이컷할지는 모르겠습니다

1+1 연당 8~12밀 사이에서 결정될 거 같아요!

운동능력도 줄어들긴 하겠지만 그쯤되면 체력이 많이 내려올텐데 20분이내로 지금 모습의 70~80퍼정도만 보여줄수 있다면 연 20밀가까이 받을 수있다고 생각합니다.

전 사실 기량이 안 꺾인다는 확신이 있더라도 정말 팬인 욕심에

나이를 감안해서 적은 금액에 베테랑 3옵션 겸 우승 컨텐더 팀으로 가서 20분 출전에 15-8-5 정도 성적으로 얇고 길게 갔으면 좋겠습니다, 멤버도 훌륭한 팀에서 젊은 자원들에게 많은 조언과 리더쉽을 가르쳐주고요

물론 말년까지 그에 맞는 금액을 타면서 계약을 맺겠지만 그냥 저의 바램입니다 

팀은 브로니 뽑는 팀 갈것 같아요. LAL에 남는것 보단. 그 팀 샐러리 사정에따라 금액이 결정되지 않을까요?

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건