Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멤피스에 자모란트 대신 스테픈 커리가 뛰었다면

멤피스 성적은 어느정도로 예상하시나요?

Comments

플옵 1라가 최선일겁니다.그이상은 무리라고 봅니다.

4위까진 힘들지 싶고 5위까진 가능할듯.

현재와 드라마틱한 차이는 없을듯 합니다.

지금 멤피스엔 모란트가 더 나은것 같습니다

오히려 멤피스 시스템에선 모란트가 더 잘 맞을것 같습니다. 커리가 혼자 캐리하는 스타일이 아니라.. 지금이랑 비슷하거나 오히려 순위가 더 아래이지 않을까 합니다.

모란트가 더 잘맞다는말엔 동의하지만
뒤의 이야기는 말도 안되죠.
슈퍼스타는 괜히 슈퍼스타가 아닙니다.
급이 달라요

어떻게 생각하나고 질문하는 글에 제 생각을 말했을뿐입니다. 전 그렇게 생각합니다.

이제는 아마 그렇게 생각 안하시겠죠?

결과론적으로 말하시는데 마찬가지로 결과론적으로 님 역시 이젠 제 생각에 동의하시겠죠?

결과론적으로 하는 말 아니였는데요? 그리고 결과론적으로 커리 mvp 레이스 3위입니다만

뭐 엠비피 레이스 3위건 1위건 그런게 중요한게 아니라 설사 엠비피를 타더라도 그 엠비피가 자모란트가 에이스인 팀에게 플옵 탈락한건 맞자내요. 커리를 깍아내리려고 플옵 탈락 얘길 하는게 아니라 님이 결과론적으로 말해서 저도 결과론적으로 자꾸 말하는겁니다. 결과론적이 아니라고요? 그럼 왜 2월에 올라온 글에 뒤늦게 하필 커리가 엠비피급 활약을 하던 5월 중순에 “이제는” 이라는 명제를 붙여서 남에 생각에 이래라 저래라 하셨는지요? 생각도 맘대로 못합니까? 객관적으로 아직은 모란트가 커리에게 비비기도 민망한 커리어지만 적어도 멤피스라는 팀에는 모란트가 더 맞다고 갠적으론 생각합니다. 그게 잘못된겁니까? 왜 이러는지 모르겠네요 당최!

저는 혼자 캐리하는 스타일이 아니라는 말에 대한 답글이었는데요..저도 모란트 잘한다고 생각하고 슈퍼스타 될 재목이라고 느낍니다. 다만 커리가 캐리 못한다는거에 대한 말에 대한 의문이 들어서 답글 단거였습니다

투타임 씨엠이 건강하게 뛰는데 루키보다 성적이 뒤떨이질수가 있나요...커리가 아무리 평가절하당하는 성향이 있다지만 루키에게...허참...

빽투백mvp는 괜히가아니죠
모란트가더잘맞는다는말과 현재와큰차이가
없을것같다는의견에 개인적으로는 동의하기어렵네요

아무리 그래도 급차이가 어마어마하게 나는데 순위가 같거나 내려간다는 의견은 좀 아닌거같네요. 저는 지금보단 확실히 더 좋은성적을 낼거라봅니다

커리가 이젠 모란트한테까지 비교대상이 되
나요? 순수 한해 성적만 놓고 모란트와 커리를
단장이나 감독이 되어 택하라고 했을때 커리
포기할분이 과연 몇이나 될까요?

우와 이제하다하다 1년차루키보다 성적이 내려갈수있다고 하시는 댓글도.. 와..

황당한 댓글들이 많네요.

커리팬은 아니지만 어이가 없네요 허허..

백투백 시엠 한것도 4 5년전 얘기긴 하고 커리가 손목부상당하기 전에 뛴 경기들 엄청 못하긴 했지
아직 폼이 그리 확 떨어졌을 나이는 아니니까 모란트보단 잘했을거같네요
커리보다 나이든 크리스폴도 잘하고있죠

이런 댓글들이 올라오는데 커리 폄하하는 글보다 커리 폄하한다고 불평하는 글이 더 많다고 하는 사람들이 있으니...

그렇게 생각하시는 분은 댓글에 한명 있고 나머지는 오히려 커리가 들어가면 나아질거라는 댓글인데요. 지금 이 글만 봐도 커리 폄하한다고 하시는 댓글들이 더 많은데요?

밑에는 안 읽었지만, 제 글 이전에는 그냥 하나씩인데요? 커리가 들어가면 나아진다는 거랑, 왜 커리 폄하하냐는 거랑 같이 취급해서 세신 거 아닌가요. 그냥 흑백으로 갈라서 커리 편이 많냐 반대편이 많냐 이걸 말하는 게 아닌데요.

'이런 댓글들' 이라고 통칭하셔서 그쪽이 먼저 흑백논리로 보시는 줄 알았습니다.
님 글 이전에는 그런생각 하시는 분이 딱 한명 있으셨는데 그게 복수의 댓글이고 수가 많으면 모르겠네요.

답정너도 아니고 개인의 생각을 쓴 댓글에
오히려 폄하라고 달려드는 팬덤이 더 많이 보입니다만
커리가 더 낫다고보면 더 낫다고만 쓰면됩니다

개인 생각이라고 모든게 이해가 되면 어떤 글에도 불편하시면 안되겠네요 그 모든게 개인 생각일뿐이니까요

성적어느정도로 예상하냐는 질문인데 그럼 뭐 좋은 답변만 나와야하나요 이건 좀 아닌것같네요

그렇군요 님의 의견 참고하겠습니다

단순 본인이 보고싶어하는 스탯만 가지고
커리가 탐슨보다 나은 수비수라는 둥
그런 고평가 하시는분들은 신경도 안쓰시나보네요
제발 팬심이 이성을 잡아먹지 않았으면 좋겠네요

RPM이 그냥 보고 싶어하는 스탯 정도 취급을 받을 줄은 몰랐네요. 뭐, 탐슨이 더 나은 수비수라고 생각하신다면 다른 스탯을 제시하시면 됩니다. 이성적으로 말이죠.

근데 상대에이스는 왜 탐슨이 막는지 궁금합니다 멍님

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

답이 명확하게 나와있는 사안에 대해서 다른 스텟을 굳이 제시할 필요가 있나요? 착각하시는게 스텟을 제시한다고 이성적인게 아니에요. 더군다나 수비 스텟은 더더욱 그렇고요.

1. 왜 워리어스는 플레이오프 4쿼터 막판 중요한 수비포제션에서 커리를 기용하지 않을까요?

2. 왜 제임스하든이나 카이리어빙같은 상대팀의 핵심 공격수들은 전부 탐슨이 다 막을까요?

3. 왜 상대 에이스들은 스위치를 통해서 커리와 1:1을 하려고 할까요?

NBA구단에는 수많은 통계학자들과 전력분석원, 비디오분석 파트들이 있고 이것을 기반으로 내부 연습을 통해 최적의 수비전략을 세웁니다. 어마어마한 인력과 돈이 들어가죠. 왜냐면 구단 입장에서 파이널 한판은 수천억이 왔다갔다하는 게임이니까요. 그 결과 우리는 위의 3가지 현상을 늘 파이널&PO에서 볼 수 있었죠. 답이 명확히 나와있는 문제에요.

이젠  2019년 퍼스트팀이 2019 드래프티랑 비교되는 일이 생기네요

크리스폴이랑 커리를 수비로 비교하시는 분도 계신데요 뭐 비교 정도는..

그 비교가 말이 안된다고해서 이 비교에 대해 의문을 가지지 못할이유는 없죠.

그 비교 말 안된다고 생각하시죠?  이 비교도 말이 안됩니다.

커친놈!!..

댓글로 느바게시판이 꽉차던게 

얼마되지도 않은거 같은데 

커리의 위상이 많이 내려갔네요.

다음시즌 다시 골스와 커리의 위엄을 보여줬으면 좋겠네요.

여기분들이 커리를 폄하해도 우승과 시엠 갯수 스탯 등이 커리의 가치를 말해주는데 그리 성낼 필요는 없을 것 같네요

커리가 팀을 혼자 캐리 못한다구요? 말도 안되는 애기구요 당장 작년에 올 엔비에이 퍼스트팀이고 퍼스트는 아니어도 all nba 팀에 꾼준히 들어간던게 커리인데 드라마틱한 반전이 없었을거라는 말도 안되는 애기가 많네요

그 표현은 제가 했습니다.

커리=모란트의 의미가 아니라 지금 멤피스가 정말 루키끼리 으샤으샤 터진거라고 봐서요.

커리가 들어가서 무조건 성적이 반등한다고 생각하지 않아서 드라마틱한 차이는 없을거 같다라고 했습니다.

서부 막차로 플옵가느냐 6위로 가느냐가 드라마틱한 차이라면 제가 잘못 표현한걸테구요.

지금 휴스톤이 5위인가 그렇죠? 커리가 들어간 멤피스가 지금의 휴스턴보다 무조건 강하다는 아닌거 같아서요. 그냥 6~8위권이라면 엄청난 변화는 아니지 않나 했습니다.

커리는 골스선수단 주장단입니다 골스의 모든 선수 심지어 듀란트까지 커리의 리더쉽을 칭찬했습니다 자모란트가 아니라 커리면 오히려 커리 중심으로 더 으싸으싸 할수도 있다고 봅니다 그리고 지금 폴옵가냐마냐히고 있는데 커리있으면 6위까지 안정권이고 상위시드 경쟁을 하고 있을텐데 막차경쟁하고 상위시드 경쟁이면 엄청난 차이 라고 생각합니다

전 커리가 있다고 6위가 안정권이다 라고 확신하진 않습니다. 그래서 드라마틱한 변화는 어렵다고 생각했습니다. 본문의 질문이 프라임 구간의 커리가 아니라 지금의 커리거든요. 커리 중심으로 현재 골스가 좋은 예가 될수 있는데 시즌 반을 날린 상태라 뭐라 할수가 없네요.

현재 맴피스는 아무도 예상치 못한 결과를 내고 있는 팀이라고 생각합니다. 운이든 실력이든 뭔가 딱 맞아 떨어져서든 이유는 여러가지겠죠. 현재 맴피스에 모란트빼고 커리를 넣는다고 당연히 휴스톤과 상위시드 경쟁을 할 경쟁력으로 보이진 않는다가 솔직한 생각입니다.

후아유님은 6위는 기본에 상위시드 싸움이라 보시는거고 전 8위는 기본에 6위까지 싸워볼만 하다가 전제여서 좀 다르게 생각하는거 같습니다. 즉 지금은 여러가지 요소들로 인하여 8위 턱걸이지만 커리였다면 플옵은 확실히 갔을거 같으나 어마무시한 성적향상은 잘모르겠다가 제 글의 의미였습니다.

괜히 커친놈이 아닌데 백투백 시엠에 역대급 시즌도 만든 커리인데 2라운드 정도는 가지 않을까요? 모란트랑은 비교불가같습니다

왜 밑에 있는 글이 나왔는지 알겠네요.

우승 못했다고 이젠 별소리를 다듣는군요. 루키랑 바꿔도 그것보다 못할꺼라니..

커리 저평가 잘보고 갑니다..

커리의 부상 전 4경기 부진한 활약을 기억하시는 분들이 많이 계셔서, 팬들이 불편한 상황이 발생하는거 같네요

커리가 복귀해서 모란트보다 좋은 활약 보여주길 기대해봅니다.

플옵 탈락으로 봅니다

전성기면플옵2라
올시즌이면꼴지경쟁

이중가입

직전시즌 올 nba퍼스트팀에 5년간 왕조의 코어역할을 맡고 작년에 멱살잡고 파이널까지 끌고올라간게 커리인데 건강한 커리가 루키보다 못한다니 재밌네요

전 르브론 시몬스의 팬인데 이 글도 웃기지만 커리 있는 멤피스가 더 약하다고 생각하신다면 난 농구 볼 줄 모르고 커리 안티라고 선언하는 정도에요 정말.  관점에 따라 다르게 볼 수 있는 사안이 아닌 수준이니까요. 

저는 르브론이 와도 자모란트 만큼 못한다고 봅니다. 이유는 팀케미 그리고 농구는 팀이라 한사람이 빠지고 다른사람이 들어오면 그 팀이 과연 지금의 팀일까요?

하다하다 커리가 루키에게 밀려야하나요.. 이런 글이 저평가하는 글이죠

글은 단지 궁금증일 뿐이고,
댓글도 한 세개 네개 뿐인데
다들 너무 감정적이시네요
커리가 무슨 모란트의 모든측면 상위호환도 아닐뿐더러
맞다고 생각하더라도 모란트의 이번시즌 활약도 대단하고 리더로써의 자질도 어마어마한데 다른 의견이 나올수도 있죠
물론 전 커리가 시엠도 2개에 우승도 경험 했으니 더 위대한 선수인건 당연지사고, 멤피스에 합류하면 지금처럼 플옵진출 걱정하는 팀은 아닐거라 생각합니다만
무슨 농구를 볼줄 모른다는둥 루키따위와 비교될 급이 아니라는둥 이런건..
배려와 존중이 부족한거같네요
모란트 팬분들은 속상하겠어요
오늘따라 더더욱이요

이미 커리 팬은 무시하면서 모란트 팬에 대한 존중이라니요

그런 댓글은 고작 3개뿐인데요 그중에서도 대놓고 노리는 것도 있는거 같고
저건 그냥 그런 글일 뿐이에요
그리고 다른 댓글들은 거의 대부분 커리에 대한 존중이 담겨있는데요

저도 약간 다르면서 비슷한 생각인게 이런 글이 오히려 모란트를 더 욕먹이는 거 같아요. 괜히 지금 신인임에도 불구하고 멤피스를 잘 이끌어나가고 있는 선수한테 커리를 갖다대면서 비교를 하려는 글이잖아요. 괜히 이런 글 올라와서 잘하고 있는 신인 선수 욕먹이고... 반감 불러일으키고...

그래서 어느쪽이든 비교글은 좀 안올라왔으면 좋겠고, 이런 비교글에 댓글 달 때도 다들 조금만 신중하셨으면 좋겠다는 생각이 드네요.

솔직히 저도 동감합니다
뜬금 모란트 불러와서 맥이는듯한 글.
그것도 부상중인 대형팬덤의 슈퍼스타.
의도가 약간은 보이는것 같네요
커리팬분들이나 모란트팬분들이나
전부 기분나쁠거같아요

단지 궁금증일 뿐이아니고, 비교글입니다.

댓글이 하나고 두개는 문제가 아닙니다. 한두개 있어도 많은 사람이 보니까요.

자모란트의 활약이나 자질을 언급하시면서 다른의견 나올수 있다고하시는데, 커리 중심적인 다른의견은 감정적으로 대응하시는것 같네요.

모란트 팬분들 속상하신 것은 헤아리시면서 커리팬들 속상한 글들은 감정적이시라니...

속상하네요

오늘따라 더더욱 

커리가 당연히 1년차 루키인 모란트보다 위대한 선수인것은 맞지만 모든부분에서 완벽하게 상위호환인 선수는 아닐텐데 커리가 멤피스에서 자모란트보다 안맞을 수 있다는게 그렇게 저평가인가요?? 팀마다 원하는 스타일의선수가 있을거고 저는 커리보단 모란트가 더 멤피스의 색깔엔 잘맞을거라고 생각합니다. 질문이 누가 더 위대한 선수인지를 묻는게 아니니까요

동감합니다. 멤피스엔 모란트의 좋은 리딩능력이 있어서 지금과 같은 결과를 낼 수 있다고 봐요

그걸 고려해도 전 모란트보다 커리... 커리와 모란트 정도의 레벨 차이면 색 문제는 무시할 수 있을 정도라 생각하기 때문에...

개인적인 의견입니다...

한 선수가 다른 선수조다 모든 면에서 다 잘할 수는 없어요. 커리와 조던을 비교해도 조던이 모자란 부분이 있는데. 그리고 스타일의 차이도 어느 정도 래벨이 맞을 때의 이야기지, 로이를 바라보는 선수와 올느바 레벨의 선수는 스타일의 차이를 넘어서는 거죠. 

커리같이 특화형 선수가 스타일 차이를 상쇄할만한지는 모르겠네요

허허... 그렇다면 털업님은 하든이 지금 멤피스에 가도 모란트보다 못할거라고 생각하시나요?

아니면, 모란트를 뺀 멤피스 만큼의 전력의 팀이 하든과 색깔이 맞지 않았을 때 거기 하든이 간다면 지금 멤피스 정도의 성적을 못낼거라고 생각하십니까?

저는 커리뿐만 아니라 ALL NBA 세컨팀급 선수들이라면 그 누구라도 지금 멤피스에 모란트를 대신해서 더 좋은 성적을 낼 수 있다고 생각합니다. 왜냐? 어차피 그 정도의 선수면 팀에서 알아서 세팅을 다 해줍니다. 지금 멤피스는 모란트의 팀이니까 팀 차원에서 모란트 위주의 세팅을 어느 정도 해주기 때문에 색이 그렇게 보이는 거죠.

참고로 작년 세컨팀 라인업이 엠비드-듀란트-레너드-릴라드-어빙입니다. 이 중 아무나 들어가도 지금 모란트보다는 멤피스를 더 강하게 해줄 거 같네요.

신인급 선수를 좋아하는 제 성격상 모란트 정말 흥미있게 보고 관심있는 선수입니다만 아직 신인인 선수입니다. 오히려 이런 글이 모란트에 대한 반감을 일으키는 거 같아 더 조심스러운 생각인데 거기에 이런 댓글은 더더욱 반감만 일으키는 거 같네요.

팀케미스트리는 중요합니다.
제 생각엔 모란트 자리에 크리스폴이나 켐바워커 정도가 현재보다 나아질 수 있다고봅니다

팀 케미스트리도 물론 중요합니다. 저도 다시 잘 생각해보니 ALL NBA 세컨팀급 선수라도 '지금 당장' 모란트를 대신해 멤피스에 들어갔을때 확실히 더 좋은 성적을 받을 수 있을지 확신할 수는 없겠네요. 팀 케미스트리는 굉장히 유기적인 존재니까요. 하지만 저는 약간의 선수단 조정과 적절한 전술 셋업이 있다면 부상이 없을 시 커리가 모란트보다 멤피스에 더 나은 결과를 가져다 줄 확률이 높은 선수라는 생각은 바뀌지 않습니다. 털업님의 태도를 보니 성의있는 피드백은 기대하기 어려울 거 같아 의견교환은 여기까지 했으면 싶네요. 털업님의 의견도 존중합니다.

어빙과 워커 비교를 예로 들을 수 있을것같습니다. 스탯지 상으론 어빙이 워커보단 한 수 위의 선수죠. 그러나 현재 보스턴 보면 어빙있을때보다 훨씬 분위기가 좋다고 보여집니다.
본문에 별다른 언급이 없기 때문에, 지금 당장의 커리를 모란트 자리에 넣으면 어떨까 생각했습니다. 물론 백투백 시절 커리라면 혼자서도 팀을 캐리할순 있겠지만 하든 만큼의 강골도아니고 은근 부상 이슈도 있기에 힘들 수도 있을 것 같단 생각이 듭니다.
저는 커리가 골스에 있을 때 즉 탐슨과 그린 등 팀원의 지원을 받아야만 터질 수 있는 선수라고 봅니다. 물론 지원을 받더라도 터지지못하는 선수들이 태반입니다. 그러한 지원을 소위 시스템이라고 부르고요. 멤피스에서는 커리를 지원해줄만한 시스템을 구축하기엔 무리가 있다고 생각되서 모란트가 더 낫다고 판단 했습니다. 멤피에 모란트 빠지면 커리에게 디그린처럼 볼을 안정적으로 배급해줄 선수가 있을까요? 앞선 수비를 든든하게 지원해주면서도 공격력을 안정적으로 보태주는 탐슨같은 선수가 있나요? 전 아니라고 봤습니다.
답이 되셨으면 좋겠네요

죄송하지만 모란트가 지금 가장 멤피스에 적합하다는 의견은 매우 동의합니다.정말 언터쳐블 루키이고 미래의 nba의 아이콘이 될거라 확신합니다.근데 털업님 리플중에 지금 커리가 모란트대신 멤피스에 들어가는 것 보다 스탯이 아닌 케미스트리만으로 폴이나 워커가 들어가는 것이 더 나아진다라고 하셨는데 이해가 안가네요.커리가 좋은 팀케미스트리유지하기 어려운 플레이스타일이나 성격을 갖고있다고 생각하진 않습니다.스탯얘기는 하진 않아도 될 것 같고요.그리고 커리가 시스템의 지원을 받아야만 터진다라고 말하시는데 그러면 어느 선수가 시스템의 지원을 안 받는지 모르겠고 커리자체도 하나의 시스템으로서 동료를 매우 잘 살려줍니다.구지 커리가 지금 멤피스에 안어울린다는 의견을 그렇게 다른팬들을 기분나쁘게 할 수 있는 표현방식을 쓰신건 아쉽다고 봅니다.

선수들은 시스템의 지원을 받습니다. 다만 멤피스의 시스템과 커리가 어울린다는 생각이 안듭니다

결국엔 디러셀과 커리의 공존을 해결 못해서 팔았죠 멘탈이슈가 아닌 스타일 문제 때문에요. 그런 스타일의 문제때문이라고 보셨음 좋겠네요

지금 말하시는 거는 너무나도 이해가 갑니다.저도 동의하고요.스타일문제면 스타일이라고 해주시지 구지 다른 선수들도 언급해가며 또 비교 시스템덕이라느니 그런 얘기는 지양해주셨으면 합니다.

타선수 언급은 안하려고했는데, 하든에 대해서 물어보시기에 본의아니게 얘기하게 되었네요 죄송합니다

그런 시각에서 보면 오히려 그리즐리스의 딜런 브룩스는 커리에게 적합한 파트너죠
신장이 6-7이라 커리 옆 탐슨에 가까우니까요
클락이나 잭슨 쥬니어등 젊은 선수들은 커리의 단점인 피지컬을
커버해주기 좋고, 커리가 자주 노리는 업템포 오픈코트 게임을 소화하기에도 좋은 자원들입니다
모란트의 슬래싱 능력과 선패스 마인드 만큼이나, 커리가 3점라인 그래비티로 위크사이드를 만들어내는 능력 역시 젊은 선수들이 재능을 개화하기 좋은 백그라운드입니다

젊고 재능있는 멤피스의 아쉬운 점이 평균 20점를 넘기는 확고한 1옵션 선수가 없다는 점인데, 커리는 그 역할을 수행하면서도 젊은 선수들의 성장을 방해할 정도로 공을 독점하지 않는 스타일입니다
에이스가 본인위주 드리블을 길게 하는 타입이라면 공격 템포도 늦추어야 하고 상대적으로 팀원들은 공을 많이 터치하지 못하고 캐치앤슛 위주로 역할이 한정되기 마련이죠
고루고루 활약하는 현 멤피스의 컬러에는 다 같이 팀농구를 지향하는 커리가 이상적인 핏일 수도 있습니다

디러셀이 트레이드 된것 조차도 커리의 스타일문제로 연결지어질 줄이야...놀랍습니다

이번시즌은 이궈달라랑 다를게 없는 시즌이고 복귀한다면 골스보다 볼륨스탯은 확실히 오를거 같습니다. 출전시간을 늘려도 건강하게 시즌을 보낸다면 30-10을 찍을 수 있다고 생각합니다.

커리는 전성기에도 30득을 딱 한번 넘었고
커리어 어시가 6.6개인데
복귀후 30-10 을 할 수 있을까요?

커리의 성공적 복귀 기원합니다.

커리가 있었으면 이궈달라가 뛰었으려나요?
같이 태업하진 않앗을거같고

예전 폼이라도 해도 현재 리그 5위가 하든과 웨스트브룩의 휴스턴인데 6위가 최대일듯 하고

시즌 초에 보여준 모습대로라면 플옵도 못갈듯 합니다

건강하지 않는데 건강하다고 가정할 이유가 없죠.

지금 커리면 4경기 뛰었으니까 플옵 탈락이죠.

제가 글을 잘못 읽었나 본문 다시봤는데 '전성기' 커리면 당연히 지금보다 높은 위치에서 팀이 시드 경쟁 하겠지만 아무런 조건이 없으면 어떤 커리를 가정해야 하나요? 백투백 커리가 다르고 이후 커리가 다르고 지금 상태의 커리가 또 다른데요.

뭐 자기팀 선수 애정갖는거죠 충분히 이해할수있습니다

누구나 그럴듯한 가정들을 하죠. 커태식이 돌아오기 전까진요

와서 해보기 전엔 모르는거라 이런저런 의견이 나올수도 있죠 

커리에 대해 이런 평가가 나오는 걸 보면 오히려 커리 개인 커리어에는 듀란트와 함께 뛴 게 독이 되었나 하는 생각도 듭니다. 차라리 듀란트 없이 우승한 기록만 가지고 있었어야 했나 싶어요. 듀란트 오기전에는 명실상부한 우승팀 에이스였던 커리인데...

지금보다 못할꺼라는 예상은 좀 너무 나간거같고 아무리 못해도 플옵 1라운드는 통과할거 같습니다 그 다음은 예상이 안가네요 커리는 골스 시스템에 최적화된 선수라 지금 멤피스에 잘 어울릴지도 모르겠고요

흠...
상위시드팀 중에서 모란트 대신 커리를 넣는다고 해서 멤피스가 업셋할만한 팀이 있을 것 같진 않습니다만.

항상 느끼는데 커리랑 르브론은 참 안티가 많은것 같네요.
틈만나면 상대편을 폄하하는 것을 보니...
근데 웃기는게 커리를 폄하하는 사람들은 대부분 르브론에게 호감을 가지고 르브론을 싫어하는 사람들은 대부분 커리에 긍정적이고요.
예외의 경우인 분들도 있긴하지만 대세들에 비하면 극히 일부이죠.

골스와 르브론의 대결이 길긴 했나 봅니다.

모란트 대신 커리였다면 6~8위 정도로 플옵에 올라가서 일라운드 탈락했겠죠. 커리가 모란트보단 기량이 우위지만 서부에서 1~4위권은 절대로 불가능일테고 플옵에서 레이커스, 클리퍼스, 댄버를 이기는것도 무리죠.

마치 엘클시절 메날두와 비슷한 느낌이네요.

탐슨 그린 없이는 짜 모란트랑 비슷한 성적일거 같네요. 그만큼 짜모란트가 특별한 재능이라

탐슨 그린도 커리 덕 많이 본 것 같구요... 자모란트대신 가도 많은선수들이 커리덕 보겠죠... 지금까지 농구보면서 커리만큼 특별한 재능은 못봤던거 같은데...

휴스턴(서부4위권으로 예상/랄,클립,덴버 다음)까지는 넘지 못할거같아서 5~6위 정도 예상합니다.^^;

전 상위시드 예상합니다

만장일치 시절 기량 최대 2라운드
현재 플옵 경쟁탈락이라고 예상합니다

와...진짜 할말이 안나오네요.

지난시즌 퍼스트팀인데 진짜 별의 별 말이 다 나오는군요.

히야... 시스템이니 맞니 안맞니 얘기에  위에분은 모란트가 그만큼 특별한 재능이라고 하시는데

커리의 재능은 특별하지 않은가봐요.  농구의 페러다임 변화의 중심축을 이룬선수 아녔나요?

저도 결국 팀 시스템을 커리에 맞출거라 생각합니다.

사실 순위의 엄청난 차이를 확신할순 없는거고 그래도 나아진다는건 확실하죠.

경기력도 지금보단 나아질 확률이 크다보구요.

골스 왕조니  어우골이니 할 정도의 팀에 핵심 코어인선수입니다.

단순히 시스템이 좋아서(물론 있겠지만) 단순히 팀에 잘맞아서 가능한거라 보시나요?

이미 많은걸 이룬 선수 넘치도록 보여준 선수와 이제 보여주려고 하는 정도의 선수라

사실 제 생각인 커리한테 미안한정도 아닐까 싶습니다.

커리 팬 진짜 아닌데... 이런 의견이 있을수도 있네요... 성적이 내려간다는.... 현재 느바 감독,단장 통틀어서 같은 샐러리라고 두고 둘중 한명 뽑을기회 정해졌을때 자모란트 뽑는 감독,단장은 재판당할 수준입니다... 자모란트가 뛰어난 루키임엠 틀림없지만.... 언감생심 커리라뇨.....

개인적으론 풀옵 1라 봅니다. 자모란트란 비교도 그렇지만 커리 혼자서는 1라이상은 힘들다고 봅니다.

충격.. 커리야 빨리 복귀해야겠다 

공격력은 멤피스가 나을수도 있다고 보는데 수비력은 그린-탐슨 없는게 차이가 클 거 같습니다.

그래도 커리인데 플옵은 나가겠지요.

커리가 모란트보다 나은 선수인가? YES

모란트 자리에 커리가 들어오면 지금보다 더 높은 순서에서 경쟁하고 있을 것인가? YES

모란트 자리에 뛰고 있는 커리를 보고 싶은가? NO

멤피스에서 뛰어도 이궈달라 깽판에 동조했을지 궁금하긴 하네요

개인의 의견이라고 존중을 받고 싶다면 최소한 근거라도 가져와야 하는거 아닌지요. 올느바급도 아직 안되는 선수가 투타임 시엠, 지난시즌 퍼스트팀 선수로 바뀌는데, 비슷하다도 아니고 더 안좋을거다는 이유 하나 없이 참... 사람마다 다른 생각은 그 나름대로 합리적이어야 이해하는거죠.

10위 예상합니다

근거는 뭔가요

정말 심하네요

일단 말도 안되는 비교에 말도 안되는 댓글에 비아냥 댓글에

아직 1년 뛰지 않은 선수를 슈퍼스타와 비교를

팩트는 없고 다 가정에 누가 덕에 뭐 때문에  ..

질문 한줄 하시고 답변은 한개도 없으시고 .. 

갈수록 심해지네요

nba 경기가 없어서 그런가요??

플옵탈락이라 하시는분들은 어떠한 생각을 하셔서 나온 결론인지 매우 궁금하네요.백투백 mvp선수를 1년차 신인과 비교하는데 지금 성적보다 아래라는것은.....
그리고 올시즌 커리면 부상이니깐 플옵탈락이라시는분 그렇다면 또 하나의 예시로 듀란트글은 올해 시즌아웃이니깐 듀란트는 생각안하시나요?
4경기 보고 올시즌이란 말로 플옵탈락이라는것은 부상당한 커리 조롱하는 느낌을 받네요.

훨씬 나은게 당연하죠
백투백 mvp를 이렇게 무시하는게 정상인가 싶네요

커리가 멤피스에 가는 것 뿐만 아니라 모란트가 골스에 가도 성적이 떨어지겠죠. 팀골스는 커리에 맞춰진 팀이고 팀멤피스도 이제 반시즌지만 이미 모란트에 맞춰진 팀이라, 서로 맞바꾸면 어느팀이든 성적 떨어지는건 당연하다고 봅니다.

커리는 2점 시도가 40%대, 모란트는 2점 시도가 80%대입니다. 커리는 3점이 특출나고 상대적으로 볼핸들링이 떨어지기 때문에 오프볼을 타면서 이궈달라, 그린처럼 다른팀에서는 스페이싱 때문에 기용되기 어려운 3점이 안좋은 보조핸들러가 공격에서 중용 받죠.

반면에 모란트는 본인이 픽앤롤을 주도하는데 강점이 있는 선수고 JJJ처럼 롤과 팝을 다재다능하게 수행하는 빅맨에게 찔러주는 패스가 특기인 선수입니다. 본인 돌파 마무리도 탁월하고요. 그러니까 커리와 모란트를 바꾸면 골스는 슈터가 없어서 깝깝하고 멤피스는 플레이메이커가 없어서 깝깝할 수밖에 없어요.

글쓴분은 어떻게 생각하시죠?

논란 지펴놓고 피드백이 전혀 없으시네요.

2~3년 내에 모란트 가치가 더 높아질거라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건