Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플레이오프 방식에 대한 질문

안녕하세요 매니아 여러분
nba본지 4년정도 되가는 눈팅유저입니다
제가 글을 쓴 이유는 다름이 아니라 요 몇년간 정규시즌의 의미가 많이 줄어들고 있는것 같다는 생각에서 인데요.. 아무래도 같은 컨퍼런스 내에서 껄끄러운 팀이 특별히 있지는 않은 이상 온힘을 다해서 정규시즌 1번시드를 먹으려는 노력은 많이 하지 않는 것 같습니다 아무래도 이건 15-16시즌의 충격 때문인것 같기도 하고요

플레이오프의 방식을 바꾸는 것은 사업적인 측면에서 여러모로 문제가 된다지만 정규시즌의 의미를 이렇게 퇴색되게 두는것도 사업적으로 좋을 것만 같지는 않습니다 시청률이 정확히 플옵이 얼마나 높은지는 모르겠습니다만 정규시즌은 경기 수 자체가 많으니까요 기간도 그만큼 길구요

그래서 비교적 정규시즌을 열심히 치뤄서 조금 더 어드벤티지가 있도록 플레이오프 방식에 조금 변화를 주자면 nfl의 방식을 약간 차용해서 1번 시드에게는 first-round bye, 그러니까 1라운드를 부전승처럼 자동통과할 권리를 주고 7-8번 시드의 와일드카드전을 진행해서 1-6번 시드는 하루의 휴식을 더 가지는 걸 어떨까요???
그 후 1라운드 진행은
2번시드vs7-8와카승자
3번시드vs6번시드
4번시드vs5번시드
이렇게 진행하고 그다음 라운드부터는 현행 그대로 가는쪽으로요..
이상한 망상이었다면 죄송합니다

Comments

플옵에서 나는 수익이 어마어마한걸로 알고있는데

1번 시드팀이 그 어드밴티지로 빠지는 경기수만큼의 관중/중계 수익에서 손해를 감수하려할지 잘 모르겠네요...

WR

관중 수익에 대한 생각은 제가 못했던것 같습니다 좋은 지적 감사합니다 그런데 제가 몰라서 여쭙건데 중계권료는 방송사가 한 시즌을 통합계약을 하고 구단에게 30분할 분배를 하는식이 아니라 경기를 중계할때마다 얼마씩 주는 식인건가요?

저도 잘은 모릅니다만...

팀마다 배정된 전국 중계 횟수가 다르니 수익이나 계약금액도 차등적으로 적용되지 않을까 싶네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=768895&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%88%98%EC%9D%B5&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

그리고 GSW가 관중 수익으로 대강 이 정도를 벌었으니... 플옵 1라운드 최대 4경기 12밀 이상의 순이익을 포기하게되는거라 어드밴티지를 준다고해도 받아들이기 쉽진 않을것 같아요.

WR

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건